Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
iso 200, внешняя пыха, (2.2 1/60) а шума как на iso 800 :(

Подробнее

Для уменьшения шумов на семене КРИТИЧНО - экспозиция. Он довольно легко переносит пересветы, до одного стопа не фатально, но важно, чтобы и в тенях было достаточно света. Поэкспериментируйте, будете приятно удивлены.
В отличие от 5Д м2 семен ведет себя гораздо лучше в светах, чем в тени. работал и тем и другим, разница матриц совершенно очевидная. Пятак второй жутко, жутко боится пересветов, семену же критичны недостветы. Отсюда и шумы. по собственному опыту могу сказать, что ИСО 3200 вполне рабочая если кадр нормально экспонирован, шумы минимальны, сравнимы с ИСО 400.
ЗЫ: добавлю, что если Вам нужны глубокие тени ( например, чтобы передать темную атмосферу), то лучше делать их на постобработке. Избавит от проблем с шумами и детализацией.
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM
Понятно всё, ну что там по вопросу выхода ожидаемого 7DMKII слышно ?
Терзают смутные сомнения, ждать либо залезть в долг и брать пядвак ?

если терзают сомнения, то брать пядвак 8)
если залезть в долг, то брать трипак
сплошные каламбуры
Re[Perka Fluviatilis]:
> Понятно всё, ну что там по вопросу выхода ожидаемого 7DMKII слышно ?
> Терзают смутные сомнения, ждать либо залезть в долг и брать пядвак ?
Как оказывается, у пятоков (mark 3 в том числе) этой возможности тоже нет, народ в интернетах жалуется :) Так что, 1d, и не думать!

У 5d mark3 есть хотя бы ограничение выдержек в режиме Av. Если я не путаю. В Magic Lanter этой функциональности, как я понимаю, тоже нет? Известно, планируется ли, или это сложно поддержать? Меня бы режим Av почти всегда устроил бы, если бы можно было бы ограничивать выдержку.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
> Понятно всё, ну что там по вопросу выхода ожидаемого 7DMKII слышно ?
> Терзают смутные сомнения, ждать либо залезть в долг и брать пядвак ?
Как оказывается, у пятоков (mark 3 в том числе) этой возможности тоже нет, народ в интернетах жалуется :) Так что, 1d, и не думать!

У 5d mark3 есть хотя бы ограничение выдержек в режиме Av. Если я не путаю. В Magic Lanter этой функциональности, как я понимаю, тоже нет? Известно, планируется ли, или это сложно поддержать? Меня бы режим Av почти всегда устроил бы, если бы можно было бы ограничивать выдержку.

Подробнее

Ви таки про копменсацию в "М" ? Если эта функция настолько критична, то найкон рулит. Но они за другое бабло сдерут :D
Мне то легче, обхожусь Тв при хреновом свете и Ав при ярком. Это если вкупе с автоисо. Кстати ограничение на выдержку в Ав, ежели такое есть, то реально решает подобного рода проблемы.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
iso 200, внешняя пыха, (2.2 1/60) а шума как на iso 800 :(

Подробнее

к вопросу ИСО тут интересное мнение есть
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wbKi9wTfpbg
Re[KyM]:
Canon EOS 7D Mark II Rumors Surface [CR1]

October 8, 2012Canon 7D Mark IIFollow on our forum
A new EOS 7D Mark II mention
A new EOS 7D Mark II is rumored to be announced some time in January, 2013. The camera would take the place of the 7D and 60D.

Specs are minimal, as should be expected. However, it should have a 20+ megapixel sensor and the ability to shoot 10fps. The frame rate is a “targeted spec” for the camera.

I think we’ll see the APS-C market slow down a bit, now that the D600 and EOS 6D are changing the pricing structure for consumer camera bodies.

Вот как-то так. :(
Re[tedbear]:
Цитата:
от: tedbear
к вопросу ИСО тут интересное мнение есть
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wbKi9wTfpbg

Это касается только видео. Для фото шумы растут пропорционально числу ИСО
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
если терзают сомнения, то брать пядвак 8)
если залезть в долг, то брать трипак
сплошные каламбуры

можно подождать и посмотреть шестак :D
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
Для уменьшения шумов на семене КРИТИЧНО - экспозиция. Он довольно легко переносит пересветы, до одного стопа не фатально, но важно, чтобы и в тенях было достаточно света. Поэкспериментируйте, будете приятно удивлены.
В отличие от 5Д м2 семен ведет себя гораздо лучше в светах, чем в тени. работал и тем и другим, разница матриц совершенно очевидная. Пятак второй жутко, жутко боится пересветов, семену же критичны недостветы. Отсюда и шумы. по собственному опыту могу сказать, что ИСО 3200 вполне рабочая если кадр нормально экспонирован, шумы минимальны, сравнимы с ИСО 400.
ЗЫ: добавлю, что если Вам нужны глубокие тени ( например, чтобы передать темную атмосферу), то лучше делать их на постобработке. Избавит от проблем с шумами и детализацией.

Подробнее

Семён недоэкспонирует примерно на 0,7EV - вот и "запас" в светах, и "погибель" в тенях. Делают это, чтобы достичь оптимального отношения красного канала к сине-зелёному (B и G). Так что выбор экспозиции должен быть гибким. Проблему частично "решают" конвертеры, оптимизируя (обрезая) тени и света, оставляя малое поле деятельности для коррекции экспозиции... Корректируем экспозицию интерпретируемую конвертером... Полезно, иногда, погонять картинку по разным конвертерам, можно выбрать оптимальный для дальнейшей обработки вариант...

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
сделать - не проблема. проблема - срубить бабла на ровном месте
Пока что кенун со второй проблемой весьма успешно справляется.

Если бы успешно, то они не испытывали бы финансовых проблем.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
можно подождать и посмотреть шестак :D

+ 1
С характеристиками не хуже пядвака он должен быть дешевле.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Если бы успешно, то они не испытывали бы финансовых проблем.

а у кенуноф проблемы? всё, срочно распродаю фсё сапожное барахло и перехожу на ОлимпюсЪ :D

ЗЫ. почитал руморсЪ. Да, компания не в состоянии заработать даже миллиад, всего-то каких-то жалких 908 миллионов... шит... всё пропало...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
+ 1
С характеристиками не хуже пядвака он должен быть дешевле.

Новый АФ и новая матрица... может над шумами поработали... народ и о 3Д начинает мечтать :D
Re[Skycleaner]:
Ого, не знал, что у семена лучше снимать в пересвет, чем в недосвет. Попробую, спасибо за информацию.
Re[Mr.Smith]:
вообще, главное не переэкспонировать raw. Можно поставить rawdigger, и посмотреть, насколько какие съёмки экспонируют кадр. Уровень насыщения где-то в районе 13000, (13.6 бит, то есть). Фактически хорошо экспонированные jpeg-и имеют средние уровни где-то в районе 4000, это свойство 7d, он часто неоптимально использует диапазон, то есть можно переэкспонировать, а потом уже обрабатывать raw.

Но, если пережечь, что уже ничто не спасёт. В этом плане лучше недосветить, чем пересветить. Вот я как раз 2 дня назад "сжёг" кучу нужных кадров, из-за промахов по экспозиции.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith
Ого, не знал, что у семена лучше снимать в пересвет, чем в недосвет. Попробую, спасибо за информацию.

На самом деле лучше не в пересвет, а точно по экспозиции))).
Но кеноновский экспозамер врёт в сторону уменьшения эспозиции, например, на моём семене он недодерживает приблизительно на 0,7 стопа. Поэтому если Вам говорят, что на семёне надо немного пересвечивать, то это как раз и будет означать, что Вы попадёте в нормальную экспозицию. Я упрощённо рассказал, но суть думаю понятна. И речь про сьёмку в RAW. С JPG там свои тараканы, но там по большему счёту косячит сама камера при конвертировании снимка в JPG.

Неплохо потратить некоторое время на изучение своих RAW в уже упомянутом RawDigger или в RPP, но последний есть только под Мак ОС, а RawDigger есть в версии для обоих платформ. Можно испытать некоторый шок, когда начинаешь смотреть те равки, что на дисплее камеры или в "стандартных" конверторах выглядят нормально проэкспонированными, а на самом деле недосвечены на постопа/стоп, а то и на два. Отсюда и дополнительные шумы при вытягивании вручную или конвертором с его задрнными значениями по умолчанию.

Дополнительная инфа:
http://www.rawdigger.ru
http://www.rawdigger.ru/houtouse/lightmeter-calibration

Советую обязательно почитать что-нибудь о зонной теории Адамса, можно самые основы, только для того, чтобы понимать как работает экспозамер камеры или экспонометра, как подбирать более точно экспозицию по важным участкам с помощью точечного или центрального замера, и почему,например, снимая белый снег нужно добавлять поправку в парочку стопов к замеру экспонометра, чтобы снег был белый, а не средне серый, как серая карта баланса белого..
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
а у кенуноф проблемы? всё, срочно распродаю фсё сапожное барахло и перехожу на ОлимпюсЪ :D

ЗЫ. почитал руморсЪ. Да, компания не в состоянии заработать даже миллиад, всего-то каких-то жалких 908 миллионов... шит... всё пропало...

Подробнее

А подумать? Как вы полагаете, тратит ли компания какие-либо средства из заработанных? Ну там, на зарплаты, на сырье, на разработки и на производство?
У них потери в 43%...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
А подумать? Как вы полагаете, тратит ли компания какие-либо средства из заработанных? Ну там, на зарплаты, на сырье, на разработки и на производство?
У них потери в 43%...

Давай вместе подумаем, как перести предложение Canon only had revenue of $10.3 billion and an operating profit of $908 million.
Т.е. Затраты на сырьё идут из профита, а 10 миллиардоф это просто для красного словца упомянуто. а сколько там процентоф на долю фото подразделения приходится ?
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Новый АФ и новая матрица... может над шумами поработали... народ и о 3Д начинает мечтать :D

Хех, "мечтать не вредно"... :) А зачем 3д? Дикс - очень хорошая камера и для студии, и для полевых условий. В своей нише - 5д3. Когда я взял в руки дикс, то подумал, что "революции не произошло". Ну да, произошла эволюция...
Им сейчас ширпотреба с нормальными характеристиками надо на рынок выпускать, на более массового покупателя рассчитывать.

Из кропов меня сейчас интересует 7д2, и желательно с кроп фактором 1.3 - удобнее для репортажа, чем 1.6 (это я просто мечтаю :) ). Но, видимо придется подождать еще около годика... даже если объявят весной...
Re[Pavel"Myth"]:
на 6Д не поставили АФ типа 650Д, а рассчитали новый, впервые рабочий (ли ) с -3EV... а это у Адамса вторая зона - градации между чёрным и плотным серым, детали там ещё не проявляются, темень одна, короче.... добавят точек и готов АФ для 7Д2... Если к возможностям АФ может подогнали и новую матрицу 6Д, то почему бы в варианте кропа 1,3 не использовать её на 7Д2... Цену подтянут к 5Д3, наверняка, но лишь бы был прогресс, а не упакованная новая прошивка... имхо, разумеется :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.