Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
У третьей-ведущей (на боди) подсветка АФ будет.
С отсутствием отключаемой подсветки на трансмиттере кэнон, конечно, лохонулся. Уж и не знаю, каким они там самурайским местом думали, когда это сделали. :) Но, не они на это первыеми напоролись, на никона видимо засмотрелись. :D

Canon Speedlite 600EX-RT: подсветка автофокуса

Подробнее

600-я просто супер, без слов, такой бы встроенный подсвет АФ Семёна :D

С другой стороны, если подсвечивать не голую стену, а что-нибудь по веселее, то обязательно появятся блики от отраженных поверхностей и возможные промахи АФ... не забываем, что блоки сенсоров АФ длиннее меток видоискателя и могут захватывать соседние более вкусные зоны :D

Мой ночной охотник, 50/1,4, наводится и в кромешной тьме без подсветки :D

Re[Алексей Потемкин]:
Еще

Первые лучики Солнца

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Чайка надпись читает.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
угу... и останется только язву залечить :P
ЗЫ: Здоровья и иммунитета всем, нам бы зиму пережить, не выпуская камеры из рук!

Да-да-да... И пальцы не отморозить. :)
Re[Алексей Потемкин]:
7d + 85 1.8

Re[tahav]:
Цитата:

от:tahav
7d + 85 1.8

Подробнее

Извините, не сдержался...

Re[Алексей Потемкин]:
15-85

Re[Алексей Потемкин]:
Ребята.На новый год еду в Италию! Стал вопрос какой обьектив взять (100/2, 17-40L,50/1,4) :fotik:
Re[МиТяЙ]:
> Стал вопрос какой обьектив взять (100/2, 17-40L,50/1,4)
17-40, конечно же. Как же в поездках без ШУ?

Коллеги, у меня вот такой вопрос. Возможно ли как-нибудь в 7d выставить эспокоррекцию в режиме M + AutoISO? Похоже, что нельзя, что неприятно расстроило. Пробовал снимать людей в свете прожекторов, причём динамика сильная и по яркости света, и по движению. Точечный замер меня не очень устраивает, а все зональные часто приводят к пересвету ключевых областей. В режиме Av в этом случае спасает экспокоррекция, но Av меня не устраивает, если я не могу ограничивать выдержку в нужном мне диапазоне. Tv тоже не очень. А в M коррекции нет, хотя казалось бы, в чём проблема сделать?

Что делать, как жить? Без 1d таких случаях никак?
Re[Rott]:
Штатно экспокоррекцию в режиме M+AutoISO сделать нельзя.Об этом много писалось на DPreview.com. Были надежды, что поправят прошивкой 2.0.0, но увы.
Возможно это будет реализуемо через Magic Lantern.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

Подробнее

Извините, что вмешиваюсь, но в Вашем варианте у ребенка температура, судя по цвету лица.
Re[Алексей Потемкин]:
Подвела меня транспортная компания и не доставила в срок Сигму 17-50, запланировали поездку на дачу с друзьями с тематикой хэллоуина, пришлось срочно искать что-нить с широким углом, одолжил у брата Canon 18-200 f/3.5-5.6 заодно и затестить решил.

Впечатления от объектива в связке с 7D двойственные, сначала о мнусах:

1.Все люфтит, трясется и болтается, очень хлипкий по ощущениям.
2. Выезжает "хобот" под собственным весом, причем выезжает сразу. даже при небольшом наклоне камеры. Снимаешь на 18мм, отвлекаешься, меняешь пару параметров, смотришь в видоискатель, а там уже 200мм, просто дико бесило это, рычажок фиксации есть, но расположен не удобно, может просто привыкнуть надо.
3. Автофокус подтупливает, особенно в сумерках, начинает рыскать. 24-105 фокусировался намного быстрее.

Плюсы:
1. Универсальные фокусные.
2. Приемлемая (но без звенящей резкости) картинка на всех фокусных.
3. Не раздражающие и даже можно сказать художественные искажения на 18мм.

В общем объектив нормальный, но себе я бы такой не купил, хотя если есть только 18тыс и нужен один универсальный объектив, то это будет удачным вариантом.

Пару фоток для примера, простите за качество, все были пьяны

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

Ну так на вкус и цвет фломастеры разные. Мне конечно более по душе естественный цвет. И конечно же фотка много потеряла в качестве уменьшенная до 800 пикс.
Re:Re:Re
iso 200, внешняя пыха, (2.2 1/60) а шума как на iso 800 :(

Re[Алексей Потемкин]:
Краски встречи через 20 лет после выпуска!!! Это мой однокашник, друг, коллега.

7Д + 15-85

Re[NavMNS]:
что то смазливо))) и краски можно приподнять)
Re[tahav]:
Цитата:
от: tahav
Ну так на вкус и цвет фломастеры разные. Мне конечно более по душе естественный цвет. И конечно же фотка много потеряла в качестве уменьшенная до 800 пикс.

Первое впечатление - как кенуновский стиль Портрет :?
Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott
А в M коррекции нет, хотя казалось бы, в чём проблема сделать?

сделать - не проблема. проблема - срубить бабла на ровном месте
Пока что кенун со второй проблемой весьма успешно справляется.
Re[Карета]:
ну вот и счастливый конец))) или наоборот счастливое начало)
Re[Алексей Потемкин]:
Понятно всё, ну что там по вопросу выхода ожидаемого 7DMKII слышно ?
Терзают смутные сомнения, ждать либо залезть в долг и брать пядвак ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.