Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Купил Сигму 30 1.4.
Нрааавитсо, есть пара огрехов конечно же, автофокус непредсказуем, есть походу шифт фокус, в контровом свете не попадет с вероятностью 80% (прикрываем ладошкой солнышко на момент фокусировки, йоу), мне походу не хватило делений подстройки автофокуса :Д Понесу в сервис, когда выдастсяа день, ибо мне очень понравилось это фокусное, картинка цветастая и приятная, на 1.4 резкий как АДЪ

Подробнее

Отлично! Слышал очень авторитетное мнение, что хорошая линза... присматриваюсь, но пока о 35 эльке подумываю
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Рабочие кони - кэнон 85 1.8 и сигма 17-50 2.8.

Ага, вот после покупки 85 1.8 я их обоих и понёс в юстировку Но лучше за 400 км отправить, чем отдавать камеру местным шаромыжникам - они только запорют чего-нибудь :?
Re[АНДРЕЙ 56]:
EXIF не жадничайте, учимся ведь :D ... детализация на некоторых фотах понравилась... ядовитые цвета и облака на первой списываю на стиль ...хотя для ACR или LR подобные облака норма...
Re[Алексей Потемкин]:
Как-то так мы с Семёном Его закатили...

или так...

Re[Perka Fluviatilis]:
Обнадеживает :-))

Спасибо за уделенное моей проблеме время )
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Ага, вот после покупки 85 1.8 я их обоих и понёс в юстировку Но лучше за 400 км отправить, чем отдавать камеру местным шаромыжникам - они только запорют чего-нибудь :?

Подробнее

+1
Re[]:
Добавлю!

Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/5
Фокусное расстояние: 200 мм
ISO: 640

Выдержка: 1/1000 сек
Диафрагма: f/5.6
ISO: 1600

Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/4
ISO: 100

Re[Алексей Потемкин]:
Читать всю тему не осилю столько страниц:
для съемки видео что лучше - 650Д или 7Д?
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
Читать всю тему не осилю столько страниц:
для съемки видео что лучше - 650Д или 7Д?

Для съемки видео лучше видеокамера
:D
Re[Алексей Потемкин]:
у 650 в матрицу интегрированы дополнительные датчики АФ, по заявлению производителя плюс экранчик, так что семёрка тут ничего возразить не может.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
EXIF не жадничайте, учимся ведь :D ... детализация на некоторых фотах понравилась... ядовитые цвета и облака на первой списываю на стиль ...хотя для ACR или LR подобные облака норма...

За отзыв спасибо, а про ядовитые облака - согласен, но вот какая вещь: да проявляю ACR, но при этом во всех приложениях на компе, которые поддерживают управление цветом с ядовитостью все в порядке (в рамках стиля), а вот при просмотре в просмотровщиках, не поддерживающих упр цветом и в любых браузерах цвета-как-будто сатурейшн на+25 относительно того, что я вижу в Ps и Lr. Монитор калиброванный, и понятно,что проблема в том, что одни приложения профиль грузят, другие - нет. Просто надо мне понять насколько давить цвет при публикации в WEB. Вот например Ваши последние оба варианта понравились, а Вы видите у себя в баузере цвета такие же, как и в программе обработки?
Re[АНДРЕЙ 56]:
ACR/LR работают в пространстве adobe RGB... оно шире воспроизводимых цветов в WEB... для WEB надо идти на жертвы и конвертировать картинки в sRGB ... что-то теряем, но замысел сохраняется и воспроизведётся везде одинаково...

Беда ACR/LR в интерпретации RAW файла... автоматом вносимые ими коррекции экспозиции, цвета и шумов невозможно уже исправить... Недодержка или засветка одного канала уже чревата появлением "яда" и потерей деталей...

Правильная экспозиция - основа всему
Re[_Alek]:
Так при конвертации из Lr цветовое пространство и стоит sRGB, а вот про правильную экспозицию и соответственно про каналы - это да, но только где ее взять-правильную экспозицию, если экскурсовод с группой (и жена там же) уже теряются из вида :P
Re[Adea]:
Цитата:

от:Adea
Добавлю!

Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/5
ISO: 640

Подробнее

Цвет понравился
Re[АНДРЕЙ 56]:
Вы всё же попробуйте PS>EDIT>CONVERT TO PROFILE и там возьмите стандарт...

PS: и 8bit
Re[_Alek]:
Вроде как попробовап: ?
Re[Adea]:
Все три снимка очень понравились.
Re[Pavel"Myth"]:
Спасибо

Re[АНДРЕЙ 56]:

При сохранении файла из Photoshop, если его выкладывать в сеть, сохраняйте для web с профилем sRGB. В разных браузерах по разному воспроизводится цвет, при условии что профиль отличный от sRGB. Более точный firefox. В последнее время сохраняю в двух вариантах, для себя (профиль Adobe RGB) и для интернета. Под печать, если это нужно, то конверчу в тот профиль, который предпочтителен в данном минилабе.
Re[АНДРЕЙ 56]:
Цитата:

от:АНДРЕЙ 56
Вроде как попробовап: ?

Подробнее

точка чёрного далеко загнана, имхо, плюс насыщенность добавлена... запас в светах большой, можно было бы и подтянуть.... поделитесь оригиналом, если не сложно :)
Re[Карета]:
Гарантийный талон у Вас не для фототехники, хоть и от Canon.
Правильный официальный для фото выглядит по-другому и имеет штрих код и номер, которые должны совпасть при сканировании в сервисном центре по их базе и должен быть правильно заполнен. Не забываем о таком обязательно условии, как подпись продавца.

Только в этом случае по гарантии возможны бесплатные проверка и юстировка фототехники в течении всего гарантийного срока сколь угодное количество раз. Поэтому такая гарантия и стоит дороже, чем от авторизованного сервис центра.
Иначе - проверка бесплатно, а юстировка за за деньги.

Так это работает у нас в России. У Вас не знаю.

http://www.copiiamos.ru/canon/index.aspx?content=repairphoto

! Важно.
В названии сайта по первой ссылке вместо ii набирайте i а то фото.ру запрещает это имя. Конкуренты что ль?

https://foto.ru/forums/topics/417416&page=4#listStart

http://www.canon.ru/Support/customer_information/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.