Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[bugmenot]:
Цитата:
от: bugmenot
Египет - Шарм.

Горизонт завален :)

А вообще сразу на море захотелось
Re[bugmenot]:
кошмар
Re[Алексей Потемкин]:
Из Парижа и окрестностей (еле загрузил фотки-что-то с альбомами происходит)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

7D+EF 100 Macro USM

Подробнее

EF70-200mm f/2.8L IS II USM +1.4x :) по моему, тогда экспериментировал с макрокольцом...

EF24-105mm f/4L IS USM

Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
7Д + 15-85

Супер! С интересом детально рассматривала каждую фотографию
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Из архивчика

Подробнее

Сфинкс, мля
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Сфинкс, мля

Хе-хе, точно...
Re[Pavel"Myth"Perka Fluviatilis;]:
Точно!!! ...пока выбирал ракурс, он вот только попу стал поднимать... :D
Re[Алексей Потемкин]:
del
Re[Алексей Потемкин]:
Бэк фокус 7-ки - гарантийный случай?

Купила месяц назад, но после моей 500D совершенно не довольна качеством фотографий, с фокусом "как повезет" получаются. Сегодня съездила в сервис, проверили, сказали, что у 7-ки бэк фокус. Я была уверена, что эту штуку как-то надо исправлять, ведь фотоаппарат на гарантии. На что мне ответили, что это не гарантийный случай, в камере можно все отъюстировать под стекла, и отправили читать инструкцию к фотоаппарату. К сожалению, в моем гарантийном талоне не указано, гарантийный это случай или нет. В инструкции на 211 странице все в общих чертах, и как конкретно юстировать - не сказано вообще. И вообще удивляюсь, отдать за вещь 1500$ и принять бэк фокус за "нормальное явление, не гарантийный случай", разве это нормально?
Re[АНДРЕЙ 56]:
Красивые фотки , понравились ! Это что , в Париже уже такой холод , судя по одеждам ?
Re[Карета]:
Отъюстировать камеру должны по гарантии. Объективы тоже, если они на гарантии. Хотябы один раз уж точно.
Re[mawa]:
Поогода разная была. Сначала два дня +30 - примерно так:

а потом где-то 20-22, но ветер холодный, хорошо хоть с дождями повезло.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Отъюстировать камеру должны по гарантии. Объективы тоже, если они на гарантии. Хотябы один раз уж точно.

А вы не могли бы сказать, где это написано? Вот мой гарантийный талон, в котором этот нюанс не указан. Зашла на оф.сайт кэнона, тоже не нашла раздел гарантийных случаев. Вплоть до суда готова дойти, но было бы, что предъявить.

Все три объектива на гарантии таки, и куплены в этом же месте (они официально завозят в нашу страну всю фототехнику, то есть все у меня "из первых рук" куплено). Но стекла имеют звенящую резкость, одним полтора года в паре с кэнон 500д работаю, с другими год и полгода, все супер. Даже 500-ой я мега довольна была. Просто сейчас предстоит огромнейшее количество репортажной съемки, и я просто испугалась, как бы моя 500-ка не загнулась от такого объема работы, вот и выбрала себе новую камеру, предназначенную для "жесткача" в плане объема репортажки, как заявлено.

Все стекла сегодня тоже в сервис с собой возила, но сказали, что настраивают все по эталонному объективу, поэтому стекла в принципе не нужны. Но и настраивать в итоге не захотели, т.к. "не гарантийный случай, все есть в камере, поднастройте".
Re[Алексей Потемкин]:
Гарантийный талон:
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета

Все стекла сегодня тоже в сервис с собой возила, но сказали, что настраивают все по эталонному объективу, поэтому стекла в принципе не нужны. Но и настраивать в итоге не захотели, т.к. "не гарантийный случай, все есть в камере, поднастройте".

Подробнее

Где написано, не скажу, я просто отнёс семёрку с двумя объективами в сервис и всё отъюстировали без вопросов...Тем более что первый год гарантии - так они только радоваться должны, если действительно официалы. Кенон им все эти работы оплачивает.
Про подстройку в камере - можно попробовать, может и сработает
Re[Алексей Потемкин]:
Купил Сигму 30 1.4.
Нрааавитсо, есть пара огрехов конечно же, автофокус непредсказуем, есть походу шифт фокус, в контровом свете не попадет с вероятностью 80% (прикрываем ладошкой солнышко на момент фокусировки, йоу), мне походу не хватило делений подстройки автофокуса :Д Понесу в сервис, когда выдастсяа день, ибо мне очень понравилось это фокусное, картинка цветастая и приятная, на 1.4 резкий как АДЪ

А это у нас 70-200, хотя тут толку от этого знания ноль :)

Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами

А это у нас 70-200, хотя тут толку от этого знания ноль :)

Реально круто получилось!
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Бэк фокус 7-ки - гарантийный случай?

Сегодня съездила в сервис, проверили, сказали, что у 7-ки бэк фокус.

Забавно. Если у 7-ки, как они говорят, бэк-фокус - это конструктивный недостаток, а это значит, что они обязаны взять камеру по гарантии. Их за язык ни кто не тянул...

Позвоните в представительство Кэнон и поговорите с ними (без наезда), узнайте о юстировке гарантийной камеры и оптики, узнайте все, что необходимо для разговора с СЦ.

А вообще, последовательность юстировки объективов такова: сначала юстируется камера по эталону, после этого юстируется вся принесенная вами оптика на вашей камере.

P.S. А какие у вас объективы?
Re[Pavel"Myth"]:
Фишка в том, что у нас в Молдове нет СЦ официального :-) То есть если что-то не так, то технику переправляют в ближайший СЦ - Киев, Украина, 400 км. И занимает вся процедура около 3 недель. А когда сезон свадеб, крестин, как сейчас, это ппц :-))

Но фотоаппарат брала через знакомого, который в этой компании работает, он мне действительно много времени уделил, и благородно предложил свою 7-ку для работы на это время, и час назад согласился, что подгонять все стекла под камеру - нехороший вариант, так что завтра меня примут, ура. А пока буду стараться выкупить свою 500-ку обратно, которую продала пару дней назад знакомому, пока не разрешится вся проблема с новой камерой.

Рабочие кони - кэнон 85 1.8 и сигма 17-50 2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.