Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 10381 - 10400
Re[Алексей Потемкин]:
Re[t90]:
от: t90
мне вот что непонятно.. почему рав семерки такой трудоемкий? особенно когда красный в кадре.. этош просто ппц! пятерка тоже на красном порой спотыкается но не так как семерка.
Это глобальная проблема всех камер и напрямую зависит от выбранной экспозиции...
При недодержке красного канала конвертеры сами додумывают его... Потеря фактуры в красном может быть и из-за недодержки зелёного канала... для выравнивания каналов используют пурпурные фильтры, если свет позволяет... а вообще, нужно делать тонкую настройку экспозиции под применяемый конвертер... Ботик постил недавно об этом...
ЗЫ: с Семёна кадры больше понравились :) С красным да, проблемы, но видят их не все :D
Re[Legko]:
..."скока я зарезал, скока перерезал"..., ну вот, забанили козырного фраэра :(
Re[t90]:
Отличные Фото!!! :!:
Re[_Alek]:
del
Re[_Alek]:
от: _Alek
ЗЫ: с Семёна кадры больше понравились :) С красным да, проблемы, но видят их не все :D
ну семерка молотит таки почаще, да и на длинном конце уже "300 мм" получаетса так что секрет прост. потому и взял на финал семерку. в первый матч семерки не было под рукой и кадров было заметно меньше на выхлоп.
З.Ы. семерок на матче штук пять или семь было, наверно половина от общего числа камер))
Re[t90]:
пару дней назад пляжный футболец поснимал. финал чемпионата россии.
Дефчёнки хороши!
Re[t90]:
...мне вот что непонятно.. почему рав семерки такой трудоемкий? особенно когда красный в кадре.. этош просто ппц! пятерка тоже на красном порой спотыкается но не так как семерка.
Это всё маркетинг виноват. Ради того, чтобы повысить чувствительность матрицы, RGB светофильтры на пикселях делают более прозрачными, чем надо было бы для нормального цветоразделения. Особенно прозрачен красный светофильтр, к нему больше всего добавлено зелёного цвета. Красный канал как бы искусственно занижают, поскольку в нём больше всего шумов (таким образом улучшают статистику по шумам), да и в природе красного цвета меньше, чем зелёного и синего. То есть, красным жертвуют в угоду зелёному и синему. Потом для восстановления цвета красный канал и синий умножают, а зелёный принимается за единицу. Красный умножается сильнее всего. У 7D эти коэффициенты умножения приблизительно 2,44 (R), 1 (G), 1,43 (B). У разных камер эти коэффициенты разные. И чем больше коэффициент умножения для красного канала, тем выше шанс получить перенасыщенный красный цвет, и вымытые детали текстур красного цвета. У второго пятака, кстати, этот коэффициент выше, чем у 7D (около 2.57), а вот у третьего пятака - ниже (2,02 вроде). У никоновских камер в целом этот коэффициент ниже, чем у кеноновских.
Re[t90]:
мне вот что непонятно.. почему рав семерки такой трудоемкий? особенно когда красный в кадре.. этош просто ппц! пятерка тоже на красном порой спотыкается но не так как семерка.
Красный и желтый - "любимые" цвета...
Re[Botik]:
Простите - откуда такие данные про коэффициенты.
Интересно посмотреть на другие камеры.
Интересно посмотреть на другие камеры.
Re[Botik]:
от:Botik
Это всё маркетинг виноват. Ради того, чтобы повысить чувствительность матрицы, RGB светофильтры на пикселях делают более прозрачными, чем надо было бы для нормального цветоразделения. Особенно прозрачен красный светофильтр, к нему больше всего добавлено зелёного цвета. Красный канал как бы искусственно занижают, поскольку в нём больше всего шумов (таким образом улучшают статистику по шумам), да и в природе красного цвета меньше, чем зелёного и синего. То есть, красным жертвуют в угоду зелёному и синему. Потом для восстановления цвета красный канал и синий умножают, а зелёный принимается за единицу. Красный умножается сильнее всего. У 7D эти коэффициенты умножения приблизительно 2,44 (R), 1 (G), 1,43 (B). У разных камер эти коэффициенты разные. И чем больше коэффициент умножения для красного канала, тем выше шанс получить перенасыщенный красный цвет, и вымытые детали текстур красного цвета. У второго пятака, кстати, этот коэффициент выше, чем у 7D (около 2.57), а вот у третьего пятака - ниже (2,02 вроде). У никоновских камер в целом этот коэффициент ниже, чем у кеноновских.Подробнее
ого, сколько подробностей! благодарю. возможно кроме умножения есть еще нюансы так как на пятерке все-таки в большинстве случаев можно просто поставить файлы на конвертацию и получить приемлемо средний результат (я работаю в лайтруме) на семерке же нужно делать пресеты для кажого сюжета. иначе лица на выходе зеленые а красный с сильным перекосом в маженту и пурпурный, и без деталей как было замечено.
про никоны только замечу что нередко, при съемке на улице, получал лица с вымытыми деталями на коже, это при общем благополучии экспозиции. так что никон это еще тот темный лес)
Re[t90]:
Может проблема в лайтруме? В ДПП как-то не замечал чтобы красный на что-то влиял. У вас там всё на солнце - выставил ББ "день" и пакетная конвертация всего ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
ДПП мне как то сразу не понравился недружественностью интерфейса да и результат не впечатлил. больше двух лет назад дело было сейчас уже не помню деталей.
ББ там скорее уж облако. солнца не было совсем. даже дождик небольшой под конец. попробую вечерком вывести что нить из этой съемки в дпп
ББ там скорее уж облако. солнца не было совсем. даже дождик небольшой под конец. попробую вечерком вывести что нить из этой съемки в дпп
Re[_Alek]:
от:_Alek
Это глобальная проблема всех камер и напрямую зависит от выбранной экспозиции...
При недодержке красного канала конвертеры сами додумывают его... Потеря фактуры в красном может быть и из-за недодержки зелёного канала... для выравнивания каналов используют пурпурные фильтры, если свет позволяет... а вообще, нужно делать тонкую настройку экспозиции под применяемый конвертер... Ботик постил недавно об этом...Подробнее
Это не так. Проблемы с красным у Сапога, у Пентаха и Сонольты их практически не было. Никон посередине примерно (за счет недодержки по красному).
Корень проблемы в реализации ИК- и байеровского фильтра. Цветофильтры сапога традиционно в числе наименее плотных. Это дает выигрыш при "шумодроблении" за счет потерь в определении первичных цветов. Последнее Сапог покрывает "ловкостью рук" по типу игры в наперстки: в РАВ записываются не собственно отсчеты ячеек, а их линейное преобразование типа
(r',g',b')=Ac*(r,g,b), где матрица A - существенно недиагональная.
Была статья пару лет назад, то ли у Cambribge in Color, то ли еще на каком-то "продвинутом" сайте. Разбирали подробно и даже примерные значения коэффициентов матрицы публиковали
Re[Одиссей]:
Согласен, по другим камерам сужу по жалобам их владельцев в темах по конвертированию ... От чего возникает проблема, конструктивно - интересно, но меня больше волнует вопрос как её избегать поэтому и высказался...
Открываю свои весёлые картинки в rawdigger и ищу проблему - чаще всего, недодерживается красный канал... иногда его яркость даже ниже среднего серого камеры и тут открывается широкое поле действий для конвертеров :), которые додумывают недостающую цветовую информацию, плюс дефолтом включают свои "улучшалки"... В результате имеем красное пятно или, в лучшем случае, что-то красного цвета... Тот же файл конвертированный в разных программах (что я тоже делаю), имеет разный красный, но всегда с косяком в красном цвете...
Может конструктивно другие камеры лучше в этом вопросе, но, споткнувшись на экспозиции, конвертер выдаст аналогичный вариант красного цвета и их владельцам...
Открываю свои весёлые картинки в rawdigger и ищу проблему - чаще всего, недодерживается красный канал... иногда его яркость даже ниже среднего серого камеры и тут открывается широкое поле действий для конвертеров :), которые додумывают недостающую цветовую информацию, плюс дефолтом включают свои "улучшалки"... В результате имеем красное пятно или, в лучшем случае, что-то красного цвета... Тот же файл конвертированный в разных программах (что я тоже делаю), имеет разный красный, но всегда с косяком в красном цвете...
Может конструктивно другие камеры лучше в этом вопросе, но, споткнувшись на экспозиции, конвертер выдаст аналогичный вариант красного цвета и их владельцам...
Вопросик
Добрый день!Извините за глупый вопрос,наверное,смешной.Купил на днях эту камеру,с прошивкой 2.0.Никак не разберусь как снимать на макро(((Я пока еще только развивающийся,не ругайте меня сильно.До это у меня был Фуджик HS10/11.Там все просто,переключил режим и вперед,а тут никак не соображу.Просветите ,пожалуйста.Спасибо!
Re[casper_ghost]:
от: casper_ghost
До это у меня был Фуджик HS10/11.Там все просто,переключил режим и вперед,а тут никак не соображу.
Тут ещё проще - пристегнул Макро объектив и вперёд, ничего переключать на камере не надо
дополнение к вопросу
объектив Canon 18-135 EF-S 1:3.5-5.6 IS не китовый.Написано макро 0,45m/1.5ft