Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 10301 - 10320
Защита экрана
Для информации: обнаружил трещину защитного стекла экрана... пополам... зацепил где-то хорошо... родной экранчик жив
Re[Perka Fluviatilis]:
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Нда... Где же вы все время такую красоту находите?...![]()
Это все то же лесное озеро? :)
Да, это то озерцо.. ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Други! Никто не сталкивался с такой штукой: после прошивки камеры на 2.0.0 аппарат стал иногда зависать.. :? Не реагирует ни на какие кнопки, и переключатель вкл/выкл - только выемка аккумулятора спасает дело. Не часто это происходит, пока не выявил при каких именно обстоятельствах - за вчерашний день 4 раза завис.. :(
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Шумов поменьше, нет бандинга- но все же, такое ощущение что камера что 200 что 1600 шумит почти одинаково :)))
Я раньше только 800-3200 пробовал на 7ке :))
Я с бандингом на своём экземпляре за всё время столкнулся только один раз на одном снимке. Это когда я его увидил воочию. А так специально его, конечно, с лупой не выискиваю, но если бы он был, то думаю заметил бы.
Моё основное рабочее ИСО на семёне 200, что на улице (если солнце не зашкаливает), что в студии. В репортаже бывает по всякому, до 3200 доходит. Но вот бандинг, как таковой, не вылезает. Версии разные про бандинг ходят, и то что он от конкретного экземляра камеры зависить, и от определённого ИСО, и от конвертора и от условий сьёмки, особенно вытягивания провалов в тенях...
Я например, стараюсь снимать с идеальной гистограммой, для этого и UniWB стараюсь применять и точечный экспозамер с подсчётом нужной экспокоррекции по зонам Адамса, и экспонометр камеры "калибровал" с высчитыванием запаса в светах. То есть, для меня идеальный снимок такой, для которого при обработке не нужно применять вообще никакой экспокоррекции или очень минимальную. Кстати, для наработки опыта очень помогают такие проги как RawDigger, в котором реально видно насколько эспозамер камеры "недоэкспонировал" и сколько там было реально ещё запаса по светам, хотя сама камера могла показывать уже пересвет. Я когда впервые начал анализировать равки, то просто обалдел - типичная недодержка в большинстве равов - 1-2 стопа минимум. А всё потому, что гистограма в камере сильно врёт, а большинство конверторов по умолчанию подымает яркость и контрастность, чем сразу же вводит фотографа в заблуждение. А так если загрузить такую равку в RawDigger или в честный конвертор, типа RPP, сразу видно, что снимок серый и сильно недосвечен. Вот и начинается вытягивание такого рава в конверторе на 2-3 стопа, частично самим конвертором установками по умолчанию, частично потом ещё и фотографом. Результат понятно будет хуже (особенно по шумам), чем если сразу уложить RAW в нужный диапазон "честной" гистограммы.
Если кому интересно, то сайт утилиты RawDigger (это российская разработка!!!) находится здесь: http://www.rawdigger.ru
Там же много полезных публикаций по этой же тематике:
•Осторожно: гистограмма
•Калибровка экспонометра цифровой камеры
•Определение емкости пиксела и коэффициентов усиления цифровой фотокамеры
Здесь про установку UniWB на камере (на семёне простой метод установки тоже работает): http://www.libraw.su/articles/uniwb-simple.html
Про внутрикамерную гистограмму: http://www.libraw.su/articles/digicam-white-balance-problems.html
Немного про зонную систему Адамса (но кого заинтересует могут найти много дополнительной информации в интернете):
http://www.libraw.su/node/31
http://www.libraw.su/node/45
Сложность в том, что мало конверторов, которые показывают эти самые зоны Адамса на своих гистограммах. Я ею пользуюсь потому, что мой основной конвертор RPP показывает эти зоны. Стараюсь применяю эти зоны не только при обработке, но и при сьёмке (сам принцип описан здесь, но опять же это не единственный материал):
http://www.alfafoto.ru/shkola/e5.html.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Други! Никто не сталкивался с такой штукой: после прошивки камеры на 2.0.0 аппарат стал иногда зависать...
Кто-то уже жаловался в этой ветке на такой же симптом после прошивки.
Может сделать жёсткий ресет камере? Вытащит аккум, батарейку от часов и оставить на ночь? У меня такого симптома не было, но я ресет всё же после прошивки сделал, на всякий случай. Причём, сбрасывается в результате не так много настроек, в основном настройки камеры (часы и ряд других), а большинство пользовательских (прессеты, настройки автофокуса, раскладка кнопок и т.п.) сброс не затрагивает.
Re[Botik]:
от:Botik
...Я когда впервые начал анализировать равки, то просто обалдел - типичная недодержка в большинстве равов - 1-2 стопа минимум. А всё потому, что гистограма в камере сильно врёт, а большинство конверторов по умолчанию подымает яркость и контрастность, чем сразу же вводит фотографа в заблуждение. А так если загрузить такую равку в RawDigger или в честный конвертор, типа RPP, сразу видно, что снимок серый и сильно недосвечен. Вот и начинается вытягивание такого рава в конверторе на 2-3 стопа, частично самим конвертором установками по умолчанию, частично потом ещё и фотографом. Результат понятно будет хуже (особенно по шумам), чем если сразу уложить RAW в нужный диапазон "честной" гистограммы.Подробнее
Re[Dark_Reaper]:
P.S. Банально сильно недоэкспонировано, что послужило причиной серьезных шумов. Насколько видел очень не любит 18 пикс недоэкспозиции... Чай не никон по 5 стопов из теней тянуть :))
5 стопов на Д7000 тоже байка... Уже на ИСО1600 стоп недосвета чреват цветными разводами и сгустками в тенях. Про ИСО6400 не говорю, там передерживать от полстопа надо, чтобы с Сапогом сравняться
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня не включался, потом увидел разбитое стекло, тут же вспомнил прошивку... батарея оказалась на нуле
Re[Алексей Потемкин]:
Снимал 2 дня подряд видео, ниразу не завис, проша 2.0, как по маслу
Re[Одиссей]:
Сложно ответить я д7к только издалека два раза в жизни видел :))
D200 ну тут все понятно шумы даже на 200 исо словить раз плюнуть как дд не уложился так и выстрелил шум, на d300S я с 200 тянул чуть больше стопа в более светлых условиях тоже пошумливал заметно...
Я вообще с своими дровишками судя по инфо живу году так в 2005-2007 :))
Я вообще незнаю про исо выше 3200 программных :)
Вообще меня вполне устраивают мои "дрова" 1д2 :)) С пробегом тыщ 10 нынче думаю даже менее лень смотреть, юстированный в идеале - без проблем, только вот видео желательно и после аварии шея плохо держит лишний вес... с утра бывает после дня съемки правую руку выключает... весьма неприятно....
Вот присматриваюсь к 7д и без батблока обязательно :) Для минимального веса.
D200 ну тут все понятно шумы даже на 200 исо словить раз плюнуть как дд не уложился так и выстрелил шум, на d300S я с 200 тянул чуть больше стопа в более светлых условиях тоже пошумливал заметно...
Я вообще с своими дровишками судя по инфо живу году так в 2005-2007 :))
Я вообще незнаю про исо выше 3200 программных :)
Вообще меня вполне устраивают мои "дрова" 1д2 :)) С пробегом тыщ 10 нынче думаю даже менее лень смотреть, юстированный в идеале - без проблем, только вот видео желательно и после аварии шея плохо держит лишний вес... с утра бывает после дня съемки правую руку выключает... весьма неприятно....
Вот присматриваюсь к 7д и без батблока обязательно :) Для минимального веса.
Re[Botik]:
Я попроще у меня стоит стиль точный контраст -1, я почти на ощупь представляю какой запас в светах у камеры :)
0,3-0,4 стопа промаха обычно в минус проблемой не считаю.
Но опять же в репортаже не всегда получается при быстроменяющихся условиях получить идеальную гистограмму :))
На фото с котейкой несмотря на все вами написанное про экспозицию, в тенях прилично шумело :)
что меня еще сильно удивило, я выше выкладывал результат проявки чужого рав так пришлось ставить качество жпега 12, вместо обычных 10 иначе лезла грязь в тенях.
0,3-0,4 стопа промаха обычно в минус проблемой не считаю.
Но опять же в репортаже не всегда получается при быстроменяющихся условиях получить идеальную гистограмму :))
На фото с котейкой несмотря на все вами написанное про экспозицию, в тенях прилично шумело :)
что меня еще сильно удивило, я выше выкладывал результат проявки чужого рав так пришлось ставить качество жпега 12, вместо обычных 10 иначе лезла грязь в тенях.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Не часто это происходит, пока не выявил при каких именно обстоятельствах - за вчерашний день 4 раза завис.. :(
У меня сновья виснул. Без всяких сообщений об ошибке, просто не хотел просыпаться. Потом прошивал на 1.2.5, причём два раза пришлось шить... потом задолбал своим весом кетайский грип... и вроде прекратилось. А тут после установки 2.0 чего-то захотелось опять грип пристегнуть, дык начал виснуть. И, кстати, работать с грипом неудобно, в вертикальном положении до джойстика не дотянуться
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Так и знал, что где-то проколюсьНадо просто у этого дядечки взять краски и на распечатаной фотке, мягкой 20% ной кистью пройтись по корпусу машинки, ну не мне Вас учить...
Подробнее
С Вашего разрешения... можно и притеплить чуть-чуть... :) ...когда цвет неизвестен, можно и интереснее подобрать, но в цветовой охват нужно попадать...
Re[_Alek]:
чёйто как-то бледненько. И местамицвет пропал, типа на жилетке фотографа. Тогда уж в ЛАБе красить... а в реалии цвет машинки дейтвительно был типа "вынос мозга", особенно на солнце.
Re[Perka Fluviatilis]:
мы не жилетку снимали... я и не обращаю внимание, если подобное линяет :)
Снимок нормальный, можно сгустить цвет, но фото будет выглядеть более контрастным... не всё можно передать на фото... надо выбирать между авто и цветом, водителем и жилеткой :)
Снимок нормальный, можно сгустить цвет, но фото будет выглядеть более контрастным... не всё можно передать на фото... надо выбирать между авто и цветом, водителем и жилеткой :)
Re[_Alek]:
Истина где то посередине :)))
Мертвый цвет выше как десатурейт сделан...
Re[_Alek]:
у меня в фотожоповском экшине включен вибранс, для конкретно этой мишины и ещё одной его, конечно, надо было откликнуть, но ленивааа было. Да и интресно посмотреть было, влезет ли в ргб. А жилетку ещё в равке вынесло. Эти кислотные цвета на солнце на раз выносит, как и спасжилеты лодочные...
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
у меня в фотожоповском экшине включен вибранс, для конкретно этой мишины и ещё одной его, конечно, надо было откликнуть, но ленивааа было. Да и интресно посмотреть было, влезет ли в ргб. А жилетку ещё в равке вынесло. Эти кислотные цвета на солнце на раз выносит, как и спасжилеты лодочные...Подробнее
DxO, C1, ACR картинку аналогично вашей выдают... жилетку частично восстановил, в красном дал и детали ... из гамута вылета нет. Над стилем картинки можно поработать, это больше техническая проба :)
Re[Dark_Reaper]:
Истина где то посередине :)))
Попробуйте проявить сами, прежде чем делать десатурейт за других :)