от:Pavel"Myth"
Сегодня немного разгребал фотографии со столетия ВВС... Завтра надо будет заняться этим вплотную. Посмотрел фотки и задумался об "усовершенствовании" набора оптики. Тем более, что теперь будет две камеры.
Подробнее
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 10281 - 10300
Re[Pavel"Myth"]:
Re[Rott]:
от: Rott
Тоже отмечусь, что-ли...
(цвета не очень нравятся, но я вообще не понимаю, как в DPP полноценно с цветом работать. Или руки кривые :) )
В конвертере надо стараться ББ установить на свой худ вкус... цвета в них лишь накручиваются... корректная коррекция цветов достигается канальными кривыми в ШОПе... поскольку конвертеры сами додумывают 70% цветовой информации
снимка, та же картинка в другой программке может выглядеть по-другому... экспериментируйте, читайте ветки по конвертерам-редакторам...
Re[johnchoy]:
Однако недоэкспонирование весьма сильно я добавил +1,2ev и то считаю много для 7-ки 0,67 выше уже бандинг лез на обеих что видел. А здесь он даже по нулям трудно подавляемый. В общем пришлось повозиться. По теням отдельно прошумодавить.
На примерах выше я меньше заморачивался :)))
по клику 2400-1600 пришлось даже качество 12 поставить ибо при 10, в тенях какие то совсем уж страшные разводы вылазить стали :)
P.S. Банально сильно недоэкспонировано, что послужило причиной серьезных шумов. Насколько видел очень не любит 18 пикс недоэкспозиции... Чай не никон по 5 стопов из теней тянуть :))
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня малёха потренировал проВодку

Re[Dark_Reaper]:
Для сравнения, "было-стало" хорошо бы... :)
Re[_Alek]:
Сравнение проводить с чем ?
С конвертатицией по дефолту вообще не трогая ничего ?
С конвертатицией по дефолту вообще не трогая ничего ?
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Сегодня малёха потренировал проВодкуПодробнее
Хорошо получилось! Динамично!
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Куда уж ещё, и так все прыщики у пилота рассмотреть можноНу если только 200-400
Хм, а вы взгляните на фото в диске про Кэнон 200/1.8 - тогда увидите, "куда"...
Re[NavMNS]:
от: NavMNS
Из нашей Прилуцкой провинции...
Прикольно. Я как раз в этой самой Прилуцкой провинции третий день отдыхаю у родителей. Погода преимущественно пасмурная, ещё не выходил с семёном на прогулки, успел только над родительским котом-бандитом поиздеваться.
Кстати, это пример полностью внутрикамерного постпроцессинга RAW файла средствами самой камеры и новой прошивки. Открыл RAW в камере, поменял все параметры по вкусу, повключал все коррекции - периферийного освещения, искажений, цветовой аберрации (жалко нет экспокоррекции!), уменьшил размер до Small, и бросил полученный JPG прямо с камеры в альбом, даже в Фотошопе не открывал:

Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Хм, а вы взгляните на фото в диске про Кэнон 200/1.8 - тогда увидите, "куда"...
Про диску не понял. Но если имелось в виду вот это: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8203530 , то против того что выкладывает тут Pavel"Myth", оно имеет достаточно бледный вид, уж в плане технического качества точно. А 200/1.8 - это хорошо, и 300 2.8 лис2 хорошо, и 500 хорошо, и 600 хорошо..., а хорошо жить ещё лучше
Re[NavMNS]:
от: NavMNS
Хорошо получилось! Динамично!
Спасибки, старалсо
А самолётики сегодня проспал :( Потому только вчерашние машинки :?
----
превед Ботику

Re[Botik]:
от:Botik
Прикольно. Я как раз в этой самой Прилуцкой провинции третий день отдыхаю у родителей. Погода преимущественно пасмурная, ещё не выходил с семёном на прогулки, успел только над родительским котом-бандитом поиздеваться.
Кстати, это пример полностью внутрикамерного постпроцессинга RAW файла средствами самой камеры и новой прошивки. Открыл RAW в камере, поменял все параметры по вкусу, повключал все коррекции - периферийного освещения, искажений, цветовой аберрации (жалко нет экспокоррекции!), уменьшил размер до Small, и бросил полученный JPG прямо с камеры в альбом, даже в Фотошопе не открывал:Подробнее
Отлично получилось, надо будет попробовать... ББ хороший, вспышка помогает?... не пользуюсь вспышками, не могу судить
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Для ценителей Красного ;)
Как ценитель красного подскажу, что здесь вылет красного из цветового охвата CMYK для печати, вэб стерпит, ок :)
ЗЫ: поделитесь пожалуйста третьим файлом, попробую с РПП
Re[Botik]:
Шумов поменьше, нет бандинга- но все же, такое ощущение что камера что 200 что 1600 шумит почти одинаково :)))
Я раньше только 800-3200 пробовал на 7ке :))
Я раньше только 800-3200 пробовал на 7ке :))
Re[_Alek]:
от: _Alek
Как ценитель красного подскажу, что здесь вылет красного из цветового охвата CMYK для печати, вэб стерпит, ок :)
Так и знал, что где-то проколюсь
http://dеpositfiles.com/files/36fjrmmsj
http://dеpositfiles.com/files/36fjrmmsj
ЗЫ. русскую е заменить на латиницу dеpositfiles
Re
Хорватия в огне Canon 70-200 2.8

Котор Tamron 17-50 2.8

Мяучило Tamron 17-50 2.8

Tamron 17-50 2.8

Котор Tamron 17-50 2.8

Мяучило Tamron 17-50 2.8

Tamron 17-50 2.8

Re[Perka Fluviatilis]:
Скачал, спасибо! Все учимся и на многое не обращаем внимание, по-мне, лучше знать... а бы как всегда успеем! :)
Re[_Alek]:
от: _AlekС родной кеноновской вспышкой семён отрабатывает ББ на автомате очень неплохо, я бы даже сказал хорошо. Я в репортаже со вспышкой всегда ставлю AWB. Сложнее при смешанном освещении, но там свои тонкости и приёмы. При сьёмке с несколькими внешними вспышками выставляю ББ или эксподиском по свету от вспышек, или пресетом "Вспышка", а потом при обработке более точно по снимку серой карты ColorChecker Passport.
... ББ хороший, вспышка помогает?... не пользуюсь вспышками, не могу судить
Кстати, при обработке RAW в самой камере можно на глазок поправить "косяк" с ББ или подбором подходящего прессета, или перебором значений температуры по шкале Кельвина. Это не сохранится в оригинальном RAW, но в конвертируемом JPG ББ будет уже поправленный. Так что если бы на моём предыдущем снимке камера отработала ББ на автомате не правильно, то я поправил бы это при постпроцессинге RAW.