Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[johnchoy]:
Цитата:

от:johnchoy
100 2.0 1/320 ISO-200

Подробнее

Откуда такой бешеный шум при исо200 и такой быстрой выдержке ???
Чем проявляли ???
Или тянули в + сильно ??
Re[Dark_Reaper]:
Шум просто не давлен, имхо... на печати и не видно будет
Re[_Alek]:
Я все понимаю, но.... на 50D исо200 чистейшеее было.... И 400 очень даже без шумодава в т.ч. попиксельно... Но если проэкспонировать правильно и не тянуть.
На 60D который брал пощупать я такого даже в 1600 не получал....
Тут еще бандинг похоже недосветили и тянули в +
Видно буде вполне :))
Особенно цветовой шум... после ресайза и печати точка в точку :))
Печатаю почти каждую неделю по 20-25 шт в 20-30 :)) и 30-45 1-3 шт. Поэтому представляю что будет видно - что нет :)
Re[Dark_Reaper]:
Я работаю с RPP. он не трогает шумы, картинка была бы аналогичной... остальной софт дефолтно чуть гасит, хоть и ползунки будут на нуле... бандинг да, чуть заметен
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper

Чем проявляли ???

там же нарисовано в экзифе - шестая фотоопа. Там если нажать Авто и не врубить шумодав, то ещё и не такое повылазит...
Re[Perka Fluviatilis]:
Да ну нафик :))
Хотел бы рав увидеть :)

50D- 1600
60D -1600
60D -3200

Прошумодавлено :)) Не в лр конечно но не было там таких диких шумов.
И деталям отдан приоритет.
Фш 6 это =лр4 по модулю проявки я еще в 3-ке крутил рав с 7-ки я такие шумы видел только на 1600....
Увы удалил рав-ки с 7-ки.
прошу прощения за примеры, но других нет :))) C более подходящей полностью пикселей :)
Re[Алексей Потемкин]:
Заказал в Amazone объектив Canon EF 28-135. Пришел в наш город через 20 дней. Но проблема не в этом. Кто нибудь пользуется этим объективом: у него довольно сильно люфтит фокусировочное кольцо. Это так и нужно?
Re[Dark_Reaper]:
исо 3200. двойная перегонка , ой, шумодавление
Re[Perka Fluviatilis]:
на таком то мелко размере еще был :)))
У меня по клику там 4 пикс ресайзы и там вполне себе смотрится :)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Да ну нафик :))
Хотел бы рав увидеть :)

50D- 1600
60D -1600
60D -3200

Прошумодавлено :)) Не в лр конечно но не было там таких диких шумов.
И деталям отдан приоритет.
Фш 6 это =лр4 по модулю проявки я еще в 3-ке крутил рав с 7-ки я такие шумы видел только на 1600....
Увы удалил рав-ки с 7-ки.
прошу прощения за примеры, но других нет :))) C более подходящей полностью пикселей :)

Подробнее

Где детали? Вы экспонировали сцену по светам, а затем убили эти же света введя вероятно движком экспокоррекции положительную компенсацию. В подобных случаях крутят не движок и не канальные кривые, а манипулируют кривой Л в ЛАБе... ИМХО :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Что за объективчег? И да, фотки с экзифом смотреть интереснее ;)

Я совсем новичек в фотографии что сие обозначат не совсем поняла
. Обьектив EF-S 18-135 IS ...)))
а эта фотография с EF50mm f/1.8II
Re[_Alek]:
Какой рав дали такой и крутил :)))
В 4-ке уже было бы проще вытащить детали :)) Меня с т.з. шумов интересовало только.
60D у меня не было :))
Я буду очень рад, если вы покажете как сманипулировать кривой L в данном случае.
Увы остался только такой ресайз... Рав давно удален.
Re[Алексей Потемкин]:
Тоже отмечусь, что-ли...

картинки кликабельны.

(цвета не очень нравятся, но я вообще не понимаю, как в DPP полноценно с цветом работать. Или руки кривые :) )

объектив - Canon 50/1.4
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Какой рав дали такой и крутил :)))
В 4-ке уже было бы проще вытащить детали :)) Меня с т.з. шумов интересовало только.
60D у меня не было :))
Я буду очень рад, если вы покажете как сманипулировать кривой L в данном случае.
Увы остался только такой ресайз... Рав давно удален.

Подробнее

Посмотрел ещё вчера, все три канала без деталей - это нождак экспокоррекции, увы :) ...

Тоже экспонирую по светам и сложные случаи вытаскиваю в ЛАБе... иногда нужны 2-3 кривые и масочки... Сюжет достоин затрат времени ))... Сейчас работаю с RPP, это другая песня... там все коррекции до демозаики RAW файла, затем минимальная постобработка в ШОПе... Шумы он не давит, тянет хорошо, вот и привык к шумам, может они у него вкуснее :D В RPP сам корректирую гистограмму и потом радуюсь ей открывая файл в ШОПе... Что делают другие конвертеры с файлом по дефолту тоже знаю, у меня несколько конвертеров...
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вполне себе годится аппарат для пейзажей.. 17-55/2,8 на широком угле.

Подробнее

Нда... Где же вы все время такую красоту находите?...
Это все то же лесное озеро? :)
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня немного разгребал фотографии со столетия ВВС... Завтра надо будет заняться этим вплотную. Посмотрел фотки и задумался об "усовершенствовании" набора оптики. Тем более, что теперь будет две камеры.

Re[Dark_Reaper]:
Самое забавное, что если и тянул то совсем чуток, а проявлял в ACDSee Pro 5, практически не трогая, никаких движков. В 6 м шопе кадрировал малость и экшен по ресайзу с шарпингом, что думаю и явилось причиной такого результата. Обычно проявляю в DPP или в Camera Raw 7.0 либо Lightroom 4, в зависимости от требований к картинке, но в этот раз поленился :D .
Re[johnchoy]:
Если это возможно хотелось бы в рав глянуть :)
Обещаю использвать только для домашнего просмотра и проявки :)))
Ну может на форуме покажу :)))
Re[Dark_Reaper]:
ссылочку на raw отправил на почту. ...проверив работу ссылки понял что файл выложил соседний из серии, но условия съемки аналогичные.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Сегодня немного разгребал фотографии со столетия ВВС... Завтра надо будет заняться этим вплотную. Посмотрел фотки и задумался об "усовершенствовании" набора оптики. Тем более, что теперь будет две камеры.

Подробнее

Куда уж ещё, и так все прыщики у пилота рассмотреть можно Ну если только 200-400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.