Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:

от:Виталий Сорочан
ЛР = Ligtroom
ФШ = Photoshop
С1 = Capture One

DPP не умеет делать пакетную обработку. Например, снимаете серю кадров в похожих условиях. Зачем на каждом кадре крутить ползунки в DPP если можно настроить первый, а на остальные скопировать настройки и так же пакетом сконвертировать в нужны далее формат (обычно это jpeg или tiff)

Подробнее

Из описания DPP мало что понял, так как не знаю ЧТО ЭТО))) и можно хотя бы коротко о С1 и ЛР. что за проги и с чем их едят?)
Re[Алексей Потемкин]:

Re[LJ87]:
Цитата:
от: LJ87
Из описания DPP мало что понял, так как не знаю ЧТО ЭТО))) и можно хотя бы коротко о С1 и ЛР. что за проги и с чем их едят?)

DPP - Это Диджитал Фото Профешионал - штатный проявщик РАВов от Кэнон
Лайтрум и Кэпчэ 1 - это сторонние конвертеры!

А чем Вы проявляете равки?
Re[Алексей Потемкин]:
Попробовал Сигму 50/1,4, так и не сумел добиться чёткого попадания в резкость на открытой дырке. Почти на всю оптику подстройка фокуса +12, на Сигму +15/16. Объектив выдаёт отличные краски, но которым я баловался не всегда попадал в фокус. Вот результат моего баловства, (диафрагма 2,8):
 прогнал через DPP, практически без изменений.
Re[Алексей Потемкин]:
А вот таже орхидея в режиме относительного макро. Древний объектив от "Киева 6С" "Мир 38Б" (3,5/65) и 2 тонких зенитовских кольца М42.

дырочку пришлось поджать до 11 (2,8 была на Сигме-смайлик чертяка нарисовался в конце предыдущей писульки).
Re[Алексей Потемкин]:
Готовимся к полету на АФС. Самолет так и называется "Skyphotographer" - "Небесный фотограф". Ждем погоду рабочую в районе Мариуполя и Енакиево. Пока не получилось. С понедельника продолжим "ловить погоду". А пока моменты ожидания.

EF 14 2,8L

Наш командир экипажа
24-70 2,8L

Опрераторы-аэрофотосъемщики
24-70 2,8L
]

Второй пилот
EF 100 2,8 Macro

А для съемки будем использовать две камеры Hasselblad Н3D и две Canon EOS5Dm2 - вместо старых добрых огромных пленочных Леек.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:

от:Фёдрыч

Подробнее

Мне понравилось!
Re[Алексей Потемкин]:
Лещина
Re[Алексей Потемкин]:

PS. после фотосета шнурок отправился подрастать :)
Re[Perka]:
Частный пруд? :)
7d
Кто знает как у семёна обстоят дела с остальными точками фокусировки (отличными от центральной)? Также резки\без промахов?
Re[gosu_student]:
От объектива зависит, но на хорошем объективе все точки отлично работают.

P.S. на самом деле от объектива не зависит, но написал так, потому что часто на дешевых объективах резкость падает к краю кадра, что многими воспринимается, как промах АФ по крайним точкам.
Re[Алексей Потемкин]:
Возле волшебного дерева...
Семён+сотня 2.0

и аульная девочка ниже...
Re[_Alek]:
пасиб , это общественое болотце.

Цитата:
от: VlaDiker

Дерево бы пора уже сменить... и отражательсветитснизусбоку - это не круто :?
А саксАульная то
Re[Алексей Потемкин]:
Ктото просил сырые и обработанные карточки...

Старая обработка:

Новая обработка - так я обрабатываю сейчас:

Ну а это сырьё:

Причём я добивался естественного цвета платья и тона кожи, с Джипегом камерным семён не справился, выдал херню...
Снимал RAW+Jpeg
Re[VlaDiker]:
Приветствую!

Собрался в ближайшее время взять себе 7D.
На что обратить внимание при выборе конкретного экземпляра?
Были ли какие-нть косячные партии?
Как отличить белого от "серого"?
Может, на какие-нть цифры в серийном номере стоит обращать внимание?

Или просто взять аппарат, проверить работоспособность и - расслабится и получать удовольствие?))
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Семён+сотня 2.0

и аульная девочка ниже...

Подробнее

Воистину волшебное дерево! Возле него все казахами становятся!
:D

P.S. Ничего против дружественного народа не имею... Достык!
Re[PushkinV]:
я брал на обум на ебее, но выбрал у прода с отличным рейтингом. Пикселей битых не было, работает хорошо, вот только вылазила Error 40 при -5 градусах
Было таких только 2 случая, хотя на морозе снимал раз 20 наверно.
Re[Micolas]:
:)))
да на свадебной прогулке с гостями как правило в одноместо заезжаем, пока молодые подготавливаются, я щёлкаю молодёжь, ну и как правило под этим деревцем :)))
Re[gosu_student]:
Цитата:
от: gosu_student
Кто знает как у семёна обстоят дела с остальными точками фокусировки (отличными от центральной)? Также резки\без промахов?

На открытых всяко бывает, надо тестировать пары и учитывать результаты при съёмке... Вообще же, по мнению посвящённых, абсолютно точных автофокусов нет, технически невозможно... На проф камерах погрешность АФ в треть ГРИП, на любительских - в половину ГРИП... Это тоже нужно знать и не лениться использовать МФ, где и когда надо... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.