Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Про новый фотошоп
У меня возникла проблема. Откуда-то прет перешарп и не могу понять откуда. Ресайз без шарпа не помогает, контур все равно становится отчетливее.
Подозрения были на новый ФШ и АЦР, но сейчас больше на камеру, точнее - на себя - с зимы снимал с повышенной до 5 резкостью (сейчас убрал).

Отсюда вопрос знатокам обработки в ФШ: Можно ли убрать перешарп не разблюрив детали без ручной их проработки?
Стрижам
Добавка

Почему соловей... :)
Когда стриж показывал одиночный форсированный пилотаж, прошел прямо над нами и пошел на разворот, прилетел и сел на столбик аэродромного ограждения соловей (если не ошибаюсь), посмотрел и запел. :)))
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Добавка

Подробнее

С удовольствием бы посмотрел на это вживую!

А насчет шарпа - прошелся по своим меню. Стиль изображения может влияет. У меня установлен "Стандартный", с настройками по умолчанию - 3, 0, 0, 0.
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
С удовольствием бы посмотрел на это вживую!

А насчет шарпа - прошелся по своим меню. Стиль изображения может влияет. У меня установлен "Стандартный", с настройками по умолчанию - 3, 0, 0, 0.

Подробнее

В августе должно быть хорошее шоу в Жуковском, если не профукают.

Я вот тоже на это подумал. На зиму поднимал до 5 из-за непонятной потери резкости, посмотрел другие весенние снимки, там тоже небольшой перебор. Сейчас поставил 4 (на "1", чтобы было) и переключаюсь на "стандартный".
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
В августе должно быть хорошее шоу в Жуковском, если не профукают.

Я туда не попаду. В это время с работы точно не смогу вырваться :(. Расчитываю на Авиасвит в Гостомеле в конце сентября.
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS

Попали! Ма месте падения воды траву выбивет из земли, деревья трощит как спички.

Подробнее

эффектно
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Добавка

Подробнее

Полёты на фото.ру

Возможно, Ваш случай http://ru-photoshop.livejournal.com/2484587.html
Re[godforsaken]:
Цитата:
от: godforsaken
сфокусируйтесь и пошевелите камеру, если стаб включен изображение в видоискателе будет залипать...

Спасибо godforsaken и Pavel"Myth", так и есть особенно когда закрыть диафрагму чтобы выдержка была меньше 1/20, а других проявлений никаких

Цитата:
от: Pavel"Myth"
Хех, интересно придумали, под статуи. :) А где это происходило, в каком городе?

Салюты красивые. :)

Пасибки, сам не ожидал, что так выйдет. Это Киев Майдан Незалежності - головна площа країни (как говорят по ТВ). А насчет статуи, то особо вариантов сменить ракурс небыло. Да и сам салют был невысоко - фотографировал на минимальном фокусном зума.

и еще с вечернего Киева
Re[@3]:
И еще вопрос знатокам: когда видео ролики больше 1 Гб (один файл), их невозможно сбросить на ПК через УСБ-шнур, это у всех такой трабл? Мне приходится их разрезать и только после этого можно скопировать через шнур.
В принципе кардридер и не нужен если бы не этот еффект.
Re[@3]:
Это где вы ролики режете?
Я на 7D скидывал с фотоаппарата в компьютер без проблем.
Скидываю с помощью EOS Utility, но вроде, как и на прямую всё нормально было.
Re[Evgeniy_B]:
прям в камере режу, вот порезал с 2,5 Гб на 3 ролика по 600-800 Мб, а сбросить никак: не напрямую, ни через ЛР (файлы то копируются, но их объем 0 байт) а раньше выходило....
может ХР sp3 капризничает
Re[@3]:
копируйте с помощью EOS Utility
Re[Алексей Потемкин]:
Вот, сегодняшние: 7D + EF 300/4 L IS
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Вот, сегодняшние: 7D + EF 300/4 L IS

Подробнее

зы: эту красотень я пробовал бы в шопе, ручками... не в лр :smile2:
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Объективы разного класса.
Попробуйте для начала не закрывать диафрагму более f/7.1, в большинстве случаев глубины резкости будет хватать. Ну а если захочется пейзажей с большой глубиной резкости, то можно прикрыть и больше.

Подробнее
Если не сложно дайте пару советов по настройке выбора стиля изображения (стр.64) в мануале. Стоит ли туда лезть и менять что то в плане корректировки резкости и цветонасыщенности?

Цитата:

Экспериментируйте.
Старайтесь пока не снимать с выдержкой 1/80-1/60, чтобы избежать шевеленки. Когда освоитесь и будете уверенно фиксировать камеру и получать на этих выдержках кадры без шевеленки, то старайтесь не снимать на 1/30. :)

Попробуйте для начала пользоваться "безопасным сдвигом" (в меню камеры - это не то). Выбранное фокусное расстояние помноженное на кроп-фактор дает число выдержки, которую можно удлинить на кол-во стопов, соответствующих стабилизатору объектива. Если у вас двухстоповый стабилизатор, то можно удлинить выдержку на два стопа, если трехстоповый, то на три. Если выдержку делаете длиннее, то тут стаб уже не будет справляться и многое зависит от умения фиксировать камеру.

Подробнее
На счет колво стопов стабилизатора , это что? Как мне узнать сколько стопов в стабилизаторе?
Огромное спасибо за предыдущие ответы.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

зы: эту красотень я пробовал бы в шопе, ручками... не в лр :smile2:

Спасибо!
Я, к сожалению с шопом пока что не очень дружу. Если начну шопить, так обычно только испорчу. :(
Re[Алексей Потемкин]:
хардкорный тест на прочность от китайского обзорщика http://youtu.be/RCT-YMgjm9k слабонервным не смотреть 8)

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/RCT-YMgjm9k" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Re
Гулял со своим шалопаем, поснимал немного... Объектив 24-105

Объектив 70-200mm f/4.0L USM

Re[Алексей Потемкин]:
Пауль, ты бы хоть предыдущие пару постов прочитал, прежде чем постить И че уж там такого, что слабонервным не смотреть? В краш-тестах машин тупо разбивают вещи, которые стоят иногда в сотни раз дороже 7D и ниче, никто еще не поседел от ужаса после просмотра :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.