Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[koka_tr]:
Цитата:
от: koka_tr
А сколько метров было до зверька?

Поди метра 3, точнее не скажу... Если их не пугать, то они довольно доверчивы.
Re[_Alek]:
Эх! Было-бы удачно, если-бы объектив 70-300, а так баловство на память.
Привет из Кубинки
Кубинка, День рождения пилотажной группы "Стрижи".
EOS 7D + EF 70-200 f/2.8 L IS II USM + EF 2хIII

Re[Pavel"Myth"]:
КЛАССНО!
Re[Алексей Потемкин]:
Ну вот я тоже в ваши ряды влился... если коротко мой путь камер примерно таков - 350D, 400D, 30D, 5D, 50D, 7D
В семене привлекает в основном система автофокуса.. в остальном мне первого пятака + 50 1.2L вполне хватало.
К слову на 7D этот объектив не оправдывает свою цену.... ИМХО... на пятаке картинка была существенно интереснее.. да и удобнее 50 на ФФ. на кропе уже не развернуться в помещении... а 35 вешать на кроп чтобы получить "полтинник" не корректно - все равно картинка не такая...

Поэтому на семене сейчас висит 17-55 2.8 IS.

Re[Алексей Потемкин]:
Немного фотографий с празднования Дня Победы на Театральной площади Москвы:

все фото кроме второй сняты на 16-35 2.8L ii, вторая - 100-400L

Ветеранам на первой фотографии 92 и 95 лет соответственно. Старший прошёл все три войны (с Финской по Японскую).
Re[koka_tr]:
Цитата:
от: koka_tr
Сасибо
У Вас без обработки как по мне все гууд У меня что то так не получатся. :(

Объективы разного класса.
Попробуйте для начала не закрывать диафрагму более f/7.1, в большинстве случаев глубины резкости будет хватать. Ну а если захочется пейзажей с большой глубиной резкости, то можно прикрыть и больше. Экспериментируйте.
Старайтесь пока не снимать с выдержкой 1/80-1/60, чтобы избежать шевеленки. Когда освоитесь и будете уверенно фиксировать камеру и получать на этих выдержках кадры без шевеленки, то старайтесь не снимать на 1/30. :)

Попробуйте для начала пользоваться "безопасным сдвигом" (в меню камеры - это не то). Выбранное фокусное расстояние помноженное на кроп-фактор дает число выдержки, которую можно удлинить на кол-во стопов, соответствующих стабилизатору объектива. Если у вас двухстоповый стабилизатор, то можно удлинить выдержку на два стопа, если трехстоповый, то на три. Если выдержку делаете длиннее, то тут стаб уже не будет справляться и многое зависит от умения фиксировать камеру.
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:

от:Сергей Сидоров
Немного фотографий с празднования Дня Победы на Театральной площади Москвы:

все фото кроме второй сняты на 16-35 2.8L ii, вторая - 100-400L

Ветеранам на первой фотографии 92 и 95 лет соответственно. Старший прошёл все три войны (с Финской по Японскую).

Подробнее

Эх, а я поторопился и этого ветерана пересветил. :)
Re[Фёдрыч]:
Спасибо! :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
У меня ко всем предложение: поснимать на заданную тему. :)

Поддерживаю:

а это фото "навскидку" с Киевского Майдана

и конечно же салют

Re[Pavel"Myth"]:
кстати о стабе, может кто подскажет каковы "симптомы" включения оного на 18-135 IS. У меня он совершенно никак себя не проявляет при длинных выдержках, хоть бы пискнул что-ли...
Re[@3]:
Цитата:
от: @3
кстати о стабе, может кто подскажет каковы "симптомы" включения оного на 18-135 IS. У меня он совершенно никак себя не проявляет при длинных выдержках, хоть бы пискнул что-ли...

сфокусируйтесь и пошевелите камеру, если стаб включен изображение в видоискателе будет залипать... ну а вообще он тактильно ощущается... руками... во всяком случае на тех объективах которые я держал в руках - 17-55 2.8, 24-105, 28-135, 70-200.... на 18-135 не знаю как он точно себя ведет...
Re[@3]:
Цитата:
от: @3

+1 godforsaken

Я так же проверял, когда возникли подозрения. На моем 70-300 ЮСМ, правда, тактильно не ощущалось, но визуально было заметно.
Re[@3]:
Цитата:

от:@3
Поддерживаю:

и конечно же салют

Подробнее

Хех, интересно придумали, под статуи. :) А где это происходило, в каком городе?

Салюты красивые. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Кубинка, День рождения пилотажной группы "Стрижи".
EOS 7D + EF 70-200 f/2.8 L IS II USM + EF 2хIII

Подробнее

красиво
Re[Алексей Потемкин]:
Много классных снимков показано на ветке! Спасибо авторам, посмотрел с удовольствием!
Re[Алексей Потемкин]:
И своего немного.

С днем Победы!

Re[Алексей Потемкин]:
Вчерашнее.

Штурман прицеливается - через доли секунды - СБРОС!

Нажата кнопка сброса, створки открылись в одновременном режиме, водопад начинается!

Попали! Ма месте падения воды траву выбивет из земли, деревья трощит как спички.

Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Много классных снимков показано на ветке! Спасибо авторам, посмотрел с удовольствием!

Присоединяюсь! :D

+ Поздравления новым владельцам этой замечательной камеры. :)
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
Вчерашнее.

Подробнее

Классный кадр!

На первом снимке тоже прикольно, в капельках головы торчат. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.