Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
А это чего макро снимок?

Это фото практически заводской заточки вот такого режика.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

А 85-135 хоть без стаба за то F1.4-2.

85L больно уж дорог, 135L, мне кажется, длинноват на кропе.
Ну и то, что они без стаба:(
Да и 2 от 2,8 не далеко ушла и 100 на кропе ближе к здравому ФР чем 135. ИМХО.
Не знаю, видимо до фиксов я пока не дорос:( 50/1,4 вообще снимать не могу, легкий он слишком, сплошная шевеленка. Использование ГРИП на 1,4 для меня пока не посильно. Из за шевеленки приходится сокращать выдержку, там где я со стабом(24-105) легко снимаю на 1/15-на 105, без стаба мне потребуется законная 1/160. Нет, видимо пока не дорос.:(
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
85L больно уж дорог, 135L, мне кажется, длинноват на кропе.
Ну и то, что они без стаба:(
Да и 2 от 2,8 не далеко ушла и 100 на кропе ближе к здравому ФР чем 135. ИМХО.
Не знаю, видимо до фиксов я пока не дорос:( 50/1,4 вообще снимать не могу, легкий он слишком, сплошная шевеленка. Использование ГРИП на 1,4 для меня пока не посильно. Из за шевеленки приходится сокращать выдержку, там где я со стабом(24-105) легко снимаю на 1/15-на 105, без стаба мне потребуется законная 1/160. Нет, видимо пока не дорос.:(

Подробнее

Вот практически совсем согласен, так же думаю.

В мои рамки 85L не попадает, я писал F1.4-2, 85-135мм.
2 от 2.8 может не далеко, зато от 4 уже прилично.
Мне нужен светосильный фикс, для съёмки портрета крупным планом с натяжкой (из за 135мм) можно попробовать взять 135L, это понятно, что если я его возьму он будет очень не универсальный.

Re[Алексей Потемкин]:
Какие зумы дают на кропе объём? Про свет и компоновку кадра понятно, но всё таки. Допустим если сравнивать 24-105 и 17-55/2,8, что из двоих более объёмнее.
Re[NASA]:
24-105 и 17-55 а на счет объема?

Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Мне первая больше понравилась....чёта....
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Вот: с 24-105 "первый выстрел"...На работе.....коллега...

должен отметить, что портрет очень удачный и объемный. говорю как владелец 7д и 24-105, который кстати все еще сомневается в возможностях 7д
и если это действительно первый выстрел... или же серия?
и еще, можно кроп глаз?
Re[assed]:
Цитата:

от:assed
должен отметить, что портрет очень удачный и объемный. говорю как владелец 7д и 24-105, который кстати все еще сомневается в возможностях 7д
и если это действительно первый выстрел... или же серия?
и еще, можно кроп глаз?

Подробнее

Канечно же, Первый- не в буквальном смысле...
Это серия кадров 10-15, но все с одной точки....просто выбрал наиболее удачный ракурс (девушка ведь работала-головой туда сюда вертела... ;) ) ..но они все резкие....
ЗЫ. кроп чуть попозже кину....
и в способностях Семёрки я не сомневаюсь....-камера с хорошим потенциалом....нужно только "раскусить" её...
лично я, чем больше с ней общаюсь -тем больше она мне нравиться... :D
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Ребята, вы серьёзно хотите увидеть разницу в иллюзии объёма у двух зумов? Поди, ещё и на разных сюжетах. Ну ищите. :)
Re[Влад Т]:
слухи про вот такой "дистагончик" на кроп
http://www.canonrumors.com/2011/04/ef-s-11mm-f2-patent/
эквивалент 17/2, да еще и кажется со стабом!

даже на ФФ такого что-то не видать пока.
Re[Алексей Потемкин]:
Извините за офф....зацените фотку ......(не удержался -залил..)

;)
Re[Espozito]:
Классная машина, отличная резкость... но зачем программный блюр? Это Ваша сигма 50?
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Классная машина, отличная резкость... но зачем программный блюр? Это Ваша сигма 50?

Нет -это телефон...
Просто под рукой небыло камеры....
Re[Espozito]:
Цитата:
Нет -это телефон...
Просто под рукой небыло камеры....

Ну нормальные "телефоны" пошли
Re[Alexander Titov]:
Да х.з... В принципе, я особо не удивлюсь.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Ну нормальные "телефоны" пошли

Дык сам был приятно удивлён.
Re[Алексей Потемкин]:
Вот чуть поснимал новой 100L Macro....но пока не макро (у нас ещё цветочки и жучки не вылезли....)

Re[Espozito]:
Можно значит лицо:-).
И дерматологии вроде не видно никакой как пугали:-).
По резкости может и правда не лучше чем 24-105 на 5.6 судя по этим снимкам:-).
Re[Espozito]:
Простите меня ради Бога, может я что то и не то говорю, но на портрет похоже только нижнее фото. И вообще, кажется, что у Вас фронт фокус, ну или зона АФ великовата и "цепляется" за то, что ближе.
Наверное это та редкая композиция кадра(девушка прислоненная к кирпичной стене) когда приминение диафрагмы 1,2-1,4 было бы оправданно или фокусное за 200. Может быть я и не прав.
Re[Espozito]:
Цитата:
Мне первая больше понравилась....чёта....

Это я на снимке с 17-55 с ИЗО начудил, привык что вроде нормально получается на высоких и не проконтролировал, а оно взяло и на 1250 зашумело:( Да и 4 на 105, судя по всему, размывает не хуже, чем 2,8 на 55. Плюс на 17-55 снимал при искуственном свете, а на 24-105 при естественном.
Я 17-55 рассматриваю как умеренный ширик, ну и для предметки сгодится.

P.S. А телефон у Вас классный:) После таких фото возникают мысли: и на фига это все(про зеркалки), что бы не скучно было? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.