Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Это я на снимке с 17-55 с ИЗО начудил, привык что вроде нормально получается на высоких и не проконтролировал, а оно взяло и на 1250 зашумело:( Да и 4 на 105, судя по всему, размывает не хуже, чем 2,8 на 55. Плюс на 17-55 снимал при искуственном свете, а на 24-105 при естественном.
Я 17-55 рассматриваю как умеренный ширик, ну и для предметки сгодится.

P.S. А телефон у Вас классный:) После таких фото возникают мысли: и на фига это все(про зеркалки), что бы не скучно было? :)

Подробнее

Если не трудно можно от вас получить ещё фото с 17-55/2,8 и 24-105 одного и того же объекта при одинаковом естественном освещении, фокусные и диафрагма не важны, лишь бы объём пёр.
Re[NASA]:
Попробую вечером что-нибудь отснять. Вопрос, только что? И как заставить объем переть? Серьезно спрашиваю, без шуток. Что Вы посоветуете?
Re[Алексей Потемкин]:
давно хотел запостить фото героически погибшего 7D
может кто и видел уже...

Re[assed]:
Ужас. За что Вы его так?
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Простите меня ради Бога, может я что то и не то говорю, но на портрет похоже только нижнее фото.

В каком смысле?
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
давно хотел запостить фото героически погибшего 7D
может кто и видел уже...
Насколько я помню, там ещё было подчёркнуто, что благодаря магниевому корпусу флешка с фотками при пожаре не пострадала.
Re[Alex.P]:
Цитата:
И вообще, кажется, что у Вас фронт фокус, ну или зона АФ великовата и "цепляется" за то, что ближе.

Вот и уменя после вчерашней съёмки какое то непонятное впечатление....Чёта брака много- фокус мимо....надо будет понять где собака порылась...
Мож и фронт.....я ведь даже толком линзу и не проверял....думал у ЭЛь должно быть всё ОК...
Ладно сёдня разберусь....
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Насколько я помню, там ещё было подчёркнуто, что благодаря магниевому корпусу флешка с фотками при пожаре не пострадала.

именно

вот еще

Re[Alex.P]:
Цитата:

Наверное это та редкая композиция кадра(девушка прислоненная к кирпичной стене) когда приминение диафрагмы 1,2-1,4 было бы оправданно или фокусное за 200. Может быть я и не прав.

Если снимать достаточно близко ,Sigma 85 ая на открытой ,всё пространство за моделью ,размоет в хлам,сплющит в лепёшку...перспектива будет не так прослеживаться.... тут уж как кому нравиться... :D
ИМХО
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
В каком смысле?

Ну, мне кажется, что портрет отличается от зарисовки тем, что действительно вырывает портретируемого из окружающей обстановки, что бы ни чего не отвлекало. А у Вас, благодаря смещению резкости вперед, получилась все же зарисовка. ИМХО.
Кирпичная стена, и к ней прислонена девушка - как то так воспринимается. Опять же ИМХО.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Ну, мне кажется, что портрет отличается от зарисовки тем, что действительно вырывает портретируемого из окружающей обстановки, что бы ни чего не отвлекало. А у Вас, благодаря смещению резкости вперед, получилась все же зарисовка. ИМХО.
Кирпичная стена, и к ней прислонена девушка - как то так воспринимается. Опять же ИМХО.

Подробнее

Портрет, жанровый портрет, стрит-это жанры фотографии и у них очень широкие рамки...
А зарисовка-это -что?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Портрет, жанровый портрет, стрит-это жанры фотографии и у них очень широкие рамки...
А зарисовка-это -что?

Возможно я не прав, но зарисовка, в данном случае - это я(он, она) на фоне... и фон достаточно значимый.

Лучше посоветуйте, что мне такое и как снять для NASA(24-105 и 17-55) что бы у меня объем попер.
Re[Alex.P]:
Цитата:
Возможно я не прав, но зарисовка, в данном случае - это я(он, она) на фоне...

Лучше посоветуйте, что мне такое и как снять для NASA(24-105 и 17-55) что бы у меня объем попер.

На самом деле без разницы ,кто как классифицирует...Смысл фотографии остаёться.....
Re[Alex.P]:
Цитата:

Объём -понятие субьективное(в творчестве)...гдето на форуме целая ветка есть- поищите...
Re[Espozito]:
Семерыч очень хорошая тушка ! почти 2 года юзаю и без нареканий(тьфу-тьфу-тьфу) ставьте эльки и радуйтесь качественным снимкам :D
Re[LLI_A_X]:
Цитата:
от: LLI_A_X
Семерыч очень хорошая тушка ! почти 2 года юзаю и без нареканий(тьфу-тьфу-тьфу) ставьте эльки и радуйтесь качественным снимкам :D

А ничё, што она продаваться начала полтора года назад?
Re[NASA]:
Что то у меня с объемом не получается. Да и естественное освещение как то не очень.
Попробовал, но сам ни чего особо объемного в этих кадрах не вижу.:(
24-105 на 24 ИЗО 400 1/60 4
17-55 на 21(ошибся:() ИЗО 400 1/80 4
17-55 на 21 ИЗО 400 1/160 2,8 Все кадры 100% кроп из центра под 300Кб
Re[Alex.P]:
Цитата:
Что то у меня с объемом не получается. Да и естественное освещение как то не очень.
Попробовал, но сам ни чего особо объемного в этих кадрах не вижу.:(

А тут

и тут

объем видите? Желательно смотреть в полный экран.
Это 7D + 70-200/4LIS
Но не в объективе дело, а в свете и ГРИП
Re[Espozito]:
На вышеприведенных портретах вы фокусировались по центральной точке?
Re[yz]:
Да, вот тут похоже. Действительно игра света и ГРИП создает объем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.