от:AlexMilyayev
Г-44-2 и сабж. Сын снимал.Подробнее
Отличная фотография, и Ч/Б в тему.
от: DmitriKonowaloff
Имеет ли смысл брать его вместо моего 550d . Замечу ли я качественное увеличение ( станет меньше шумов например ) ?
от: VlaDiker
Или у вас Китайский Эксподиск :D или снег не той системы.![]()
В общем снег в любом случае должен отдавать рефлексами неба, а небо у вас не красное же.???
от:Сергей Сидоров
я тоже пробовал и то, и другое - знаю отличия в ГРИП обоих кропов ;)
Мощный телевик, даже тёмный 400 5.6 и не самый светлый 200 2.8 более чем достаточно размоют и на кропе 1.6.
Только не понимаю, зачем сравнивать столь различные по цене камеры и троллить в ветке владельцев 7д?!Подробнее
от: DmitriKonowaloff
Имеет ли смысл брать его вместо моего 550d . Замечу ли я качественное увеличение ( станет меньше шумов например ) ?
от: Дмитpий
Шумов меньше не станет, а получить смаз вероятности будет больше..
от:Twe@ker
А что Вы хотите, солнечные лучи попадают на квадрик и отражаются на снег соответственно красноватым оттенком. Тем более что он лаком покрыт. На заднем плане со снегом все впорядке. Эксподиск не китайский, куплен в фото.ру с сертификатом как положено.Подробнее
от:Gertyn
почему любую критику называют троллингом?я знаю картинку 7-на и вижу ее недостатки с закрытыми глазами!если бы не матрица,то была бы неплохая камера,но 18 мп на кропе 1.6- это перебор и это даже не ихмо...шумит на любых исо,больше а4 лучше не печатать,хотя видно уже на а5 ...Подробнее
от: Pekhov
Интересное явление :) Я сначала недопонял, как в такой темноте удалось получить выдержку 1/2000 при f/4, но видимо передний план просто не доэкспонирован.
от:Pavel"Myth"
Полагаю, что у Вас играет психологический эффект. :) Хотя у Мк4 действительно картинка получше (еще бы, за такие то деньги!!!), но, на показанном Вами снимке лучшую картинку видите только Вы, что должно было бы Вас насторожить, но эйфория видимо еще не прошла. :)
Надо было полноразмер показать. ;) Но думаю, что это Вам не сильно бы помогло.
Если Вы купили Мк4 за свои деньги, то зря! На ближайшее время, имхо, это дважды неразумно. :) Во первых, у Никона D3s картинка все равно лучше, чем у Мк4. Вот где действительно "небо и земля"! :) Да и по юзабилити (по управлению) д3 более удобен для репортера. Так что Вам надо было бы брать никон д3эС однозначно... :cannabis:
А во вторых, уже на подходе 1Дх. Зверь пока не очень понятный, но по заявленным возможностям камера должна получиться оч хорошей. По идее, эта камера должна быть лучше Д3с, а значит, однозначно лучше Мк4.
Но опять же, это "единичка" и смысла ее покупать для себя особого нет, если не работаешь на этом поприще. Да и раньше такие камеры за свои деньги ни кто не покупал, эта прерогатива агенств.
И все же третье, уже скоро 5дМк3, а за ним 7дМк2. :)Подробнее
от: Gertyn
хахахах)))да вы батенька жертва маркетологов)))
Ни в коем случае!Вы не внимательно читаете. ;) Посмотрим на Ваше ха-ха позже, когда выйдут все перечисленные камеры. 1Дх, кстати, он заточен под репортаж. Это попытка создать камеру в противовес Д3-м. Отсюда ФФ и хар-ки репортажки.
Ну а Д3с на данный момент - однозначно лучше Мк4. Это факт!! Это Вам любой фоторепортер скажет. :) К тому же, у меня самого была возможность сравнить. И если уж "канонист" это признает... :) Так, что Вы лопухнулись с выбором камеры однозначно! :cannabis: Причем дважды. :)Подробнее
от:Gertyn
я уже снимал на 1дх(в россии на данный момент ДВЕ таких камеры) и могу делать выводы а вы нет)))если вы не понимаете почему у никона хуже картинка чем у аналогичного кенона,то мне вас жаль)))лишний раз подтвердился во мнении что 7д покупают исключительно жертвы маркетологов...(((Подробнее
Да ладно заливать! Снимал он...![]()
Повторяю для упертых танкистов: Лучшая репортажная камера из "однозначных" на данный момент - Никон д3_. Этим объясняется появление множества этих камер у фоторепортеров ("кэнонистов" стало значительно меньше). Кто действительно снимает, тот это видит своими глазами. А кто видит и не признает этого факта, тот сами знаете кто. :D
Среди "двухзначных" камер лучшая репортажка - 7д. :) Ни д7000 (вообще удивляюсь, как можно их сравнивать) ни д300, ни д700 с 7д не сравняются. Это имхо, сложившееся при рассмотрении фоток с этих камер.
Ну а если Вы не научились снимать семёном - это же не значит, что камера плохая... ;) Посмотрите на показанные участниками форума Вам снимки и попробуйте показать Ваши с Мк4. Уверен, что Вы не сможете показать даже близкое к снимкам Чикаго. :)
P.S. Все, больше троля не кормлю. :)Подробнее
от: CHICAGO
А это в связи с чем, я не понял??
от: VlaDiker
нуну и небо тоже перекрасилось в рефлексы от забора :D
Хватит заливать нам тут, дайте RAW покрутим...
от:Дмитpий
А кто ж его знает, с технической точки зрения, почему. Мы сравнивали с одним товарищем в помещении с недостаточной освещенностью три камеры: семена, 550Д и 600Д. Лучше всех показал себя 600Д, то есть при одинаковых настройках на младших тушках изображения практически всегда были резкими, когда как 7Д давал смаз почти на 50% кадров (речь именно о малых значениях ISO).Подробнее