Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
Да весёленькие. В аренду не сдают? Мне бы в понедельник в Canon-овский сервис смотаться.

Да, согласен, это было бы убедительно! Любые проблемы бы устранили, и еще бы и доплатили!
Re[Алексей Потемкин]:
Еще один очень известный киевский памятник.
15-85

Re[Борис Козловский]:
Понравилось! И самолетик к месту. :)
Re[Фёдрыч & NavMNS ]:
Re[]:
Поменял таки на свою голову 50Д на 7Д. Капец полный. Стёкла в профиле. Ранее (на 50Д), снимаю в основном спорт, я снимки отбирал по принципу нра, не нра. Ща смотрю-попал не попал. С последних биатлонных покатушек процЕнтиф 80 промахи. Это аллес. Снес в сервис. По картинке тож капец. На исо 100 зерно. Или я не умею готовить?
П.С. Пльёнко давно, 300Д, 450Д. 50Д, руки ни при чем, наверное. Мож фот кривой?

И так прОцентов 80. Фокус вапще хз куда.
Re[Любител]:
Тут видно, что на винтовке прицел сбит, отсюда и недолёт, да и вообще сборная по биатлону облажалась...
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител
Поменял таки на свою голову 50Д на 7Д. Капец полный. Стёкла в профиле. Ранее (на 50Д), снимаю в основном спорт, я снимки отбирал по принципу нра, не нра. Ща смотрю-попал не попал. С последних биатлонных покатушек процЕнтиф 80 промахи. Это аллес. Снес в сервис. По картинке тож капец. На исо 100 зерно. Или я не умею готовить?
П.С. Пльёнко давно, 300Д, 450Д. 50Д, руки ни при чем, наверное. Мож фот кривой?

И так прОцентов 80. Фокус вапще хз куда.

Подробнее

Мое первое впечатление тоже было крайне противоречивое... Автофокус очень умный и очень многофункциональный. Им надо управлять подстраиваясь под сюжет, цели и задачи съемки. Режимов работы автофокуса много, точек фокусировки аж 19. Для этого надо проштудировать инструкцию и снимать-снимать-снимать. Я думаю, тогда с фокусом все наладится, и будете выбирать фото по прежнему принципу. Возможно потребуется юстировка - либо встроенной функцией, либо в сервисе. Мне с моими объективами это пока не нужно.

Зерно - очень спорный вопрос. Мне после 350 тоже поначалу так казалось. Но потом понял, что это зерно видно при большом увеличении - естественное желание увидеть чуть не под микроскопом все детальки. Но нужно ли это? Если смотреть на одинаковые снимки в одинаковом размере снятые разными камерами - ситуация сразу меняется в лучшую сторону для 7Д за счет лучшей детализации. ИМХО

Думаю, Вы поменяете свое мнение по поводу "семена". Это очень функциональный аппарат. Для спорта - то что нужно.
Re[Любител]:
Тут недолёт, резкость на руке (локоть), на ружье уже больше. Думаю туда автофокус и попал.
Сколько метров было до объекта съёмки?

Выкладывайте больший размер, что не нравится.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Тут недолёт, резкость на руке (локоть), на ружье уже больше. Думаю туда автофокус и попал.
Сколько метров было до объекта съёмки?

Выкладывайте больший размер, что не нравится.

Метров семь. Да он хрен знает куда попадает. Хлопцы я знаю как работает зеркалка, чесслово. Я не говорю о художественной составляющей, я говорю о технической стороне вопроса. Или камера гавно или хз. Стекло на фото 70-200 2.8 Л первой версии. На 50Д я с ним горя не знал. Я могу куда.нить архив с которым камеру в сервис сдал выложить ( 700 метров), но это капец.

1\640 дырка 3.5 исо 200 , руки полюбасу нипричом.
тут он вапще не должен был щелкнуть. Ибо на попал никуда. А он падла щелкает.
Re[Любител]:
Упс. походу с размером переборщил :) :) :)
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител

щелкает.

Подробнее

Тут явный перелёт, резкость на правом плече или за ним.

У вас со всеми линзами так косит, что то фронт, то бэк фокус?

Если да то сервис.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Тут явный перелёт, резкость на правом плече или за ним.

У вас со всеми линзами так косит, что то фронт, то бек фокус?

Если да то сервис.

Со всеми, уже в сервисе. Я опечален
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител

тут он вапще не должен был щелкнуть. Ибо на попал никуда. А он падла щелкает.

Ежели бы семэн никогда не промахивался, кто бы единичку купил :)
В данном случае у вас AF area select mode: Spot AF, это вообще самый слоржный режим для камеры, лажает часто, в мануале так и написано. Там же и про "не должен", есть установки приоритета первого кадра как раз при скоростной съёмке, т.е. он сделает кадр не дожидаясь окончания фокусировки.
Re[Perka]:
тогда какие установки поставить в Семене чтобы максимально добиться резкости кадра, приоритет первого кадра, одна центральная точка фокусировки?
Re[Любител]:
Тушку надо юстировать.А не пробовали пользоваться внутренней подстройкой автофокуса?ну хотя бы на каком-то одном фокусном,чтоб прояснить ситуёвину?И где брали камеру?
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Со всеми, уже в сервисе. Я опечален

Я всё, что было у меня, носил в сервис, кроме 450D, для юстировки (35L носил 2 раза), благо он у меня рядом, эффект положительный (после сервиса).
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Ежели бы семэн никогда не промахивался, кто бы единичку купил :)
В данном случае у вас AF area select mode: Spot AF, это вообще самый слоржный режим для камеры, лажает часто, в мануале так и написано. Там же и про "не должен", есть установки приоритета первого кадра как раз при скоростной съёмке, т.е. он сделает кадр не дожидаясь окончания фокусировки.

Подробнее

Ван шот

Этой тушке помоему похер чо стоит. Надеюсь сервис поможет.
Re
народ столько проблем с тушкой что я уже растерялся, есть ссылочка почитать как проверить ее при покупке чтобы потом не бегать по сервисам?

и еще по объективам подскажите
задача - обычный тур фотик, желательно увеличение хорошее и качество плюс фото "на лету" так как люблю ловить момент, от того и выбрал 7д с его скорострельностью

На повестке дня Canon EF 24-105 f/4L IS USM
дешево и сердито

Canon EF 24-70 f/2.8L USM
размер уже повнушительней не слишком ли для туризм объектива?

или чтото еще рассмотреть под мои цели?
Re[Алексей Потемкин]:
Тут на соседней ветке новый Digital Photo Professional 3.11.10.0 обсуждают.
Появилась новая функция Digital Lens Optimizer.
Страница, где обсуждали, но там страница может, сдвинутся, так как уничтожают левые сообщения, модератор не спит.
https://foto.ru/forums/topics/634789&page=137#listStart
ссылка на скачивание
http://narod.ru/disk/43939911001.e24ade5b314b6f50a1b222e087ea39f7/CanonEOS250M.zip.html
У меня всё работает, пришлось удалить старую версию. Если будите ставить только на свой страх и риск, так как ссылка не официальная .
Re[Perka]:
C.Fn III_2 стоит ноль

Для первого кадра приоритет отдается фокусировке на объект. Для
второго и последующих кадров в сейриной съемке, приоритет отдается
отслеживанию фокусировки объекта.

Как то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.