Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Алексей Потемкин]:
800 ISO, 1/25с

Не знаю даже, зачем я тут поставил 800 ISO со вспышкой. Фотки старые.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Если автор не против:

Подробнее

Хроматит, мылит, синит, софтит, краснит.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Из сегодняшней прогулки:

Храм Георгия Победоносца

Подробнее

Какой-то желтый цвет
Re[PanteleeV]:
Панелеев, что вы нападаете на идеальную по цветам камеру???
А то на меня тут в соседней теме наехали, что у кенона идеальный цвет
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
800 ISO, 1/25с

Подробнее

Славное фото!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Славное фото!!

Спасибо.
Кстати, это хороший пример, когда рулит не светосила, а стаб, так как 1/25c, я про вечные споры.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Спасибо.
Кстати, это хороший пример, когда рулит не светосила, а стаб, так как 1/25c, я про вечные споры.

Я так понимаю 15-85? Если да, то у него действительно очень цепкий стаб. (второе фото на 58мм)
Re[Maksimiks]:
24-105L
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Спасибо.

Здесь диафрагма 5.6, а при 1.8 можно было бы при том же исо снять на 1/250.
Re[Алексей Потемкин]:
Народ кто пользует Приоритет светов в C.Fn II п.3. Где то читал что улучшается детализация в тенях. У себя когда включаю даже при достаточном освещении шумы ужасные уже на ISO 200. И кто использует корректировку перферийного освещения?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Здесь диафрагма 5.6, а при 1.8 можно было бы при том же исо снять на 1/250.

Нет. Тут и так один глаз размыт, при 1.8 ещё хуже будет.
Re[Twe@ker]:
Цитата:

от:Twe@ker
Народ кто пользует Приоритет светов в C.Fn II п.3. Где то читал что улучшается детализация в тенях. У себя когда включаю даже при достаточном освещении шумы ужасные уже на ISO 200. И кто использует корректировку перферийного освещения?

Подробнее

Улучшается детализация светлых оттенков, то есть расширяется ДД в светлую сторону, в тени как раз шума может быть больше.
Что бы меньше было шумов в тени, на тёмном, в этой ветке для 7D рекомендовали при съёмке, чуток пере экспонировать, хотя при этом теряется больше деталей.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
С мануальным удобно наводиться по такой штуке:

С 20-х кратным увеличением получается как из снайперской винтовки, наводиться можно по конкретной ресничке.

Подробнее

м-м... а как оно к семёну крепится? На крепление видоискателя или еще как?
Re[Алексей Потемкин]:
Вот снимок по-моему делал с приоритетом светов.
Птички. Объектив 70-300 ИС УСМ

Проявлял в ACR
Re[Pavel"Myth"]:
На магнитиках. Быстро цепляется, быстро снимается. В комплекте металлическая рамка (точнее у моей модели их даже две), она с клеевой основой, приклеивается прямо на экран, у экрана получается металлический бортик по периметру экрана. На вьювере магнитики. На магнитах держится цепко, на ютюбе даже был ролик, в котором за вьювер подымали и саму камеру (но с моим 900 грамовым 24-70 думаю не потянет :) ).

Вот по этому ролику всё понятно про крепление:
http://www.youtube.com/watch?v=JiD9scuOIcQ&feature=endscreen&NR=1
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Мне понравился ваш вариант

Спасибо
Цитата:
от: Botik
ИМХО, немного переборщили с осветлением лица. В одном случае лицо стало плоским, во втором — на скулах и лбу высветленные пятна, как будто девушка отморозила щёки.

Лицо мне сперва показалось темным, вот и осветлил, но наверно слишком, а в остальном как?
Читаю ваши посты с удовольствием, видно есть хороший опыт, и поэтому хотел бы посмотреть ваш вариант обработки.
Цитата:
от: VlaDiker
По поводу обработки, слишком цветасто(неНРА) и высветленно лицо, как оранжево-сиреневый Блин!

Может быть, я фотографией недавно занимаюсь, так что указывайте на ошибки, с удовольствием прислушаюсь к каждому совету.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Хроматит, мылит, синит, софтит, краснит.

Краснит - это не к Кенону :)

Цитата:
Какой-то желтый цвет

А что еще можно получить в пасмурную погоду? Я, конечно, понимаю, что профи делают снимки рано утром, поздно вечером или когда тепло и солнечно, но на большее я пока не способен.
Re[Pekhov]:
Pekhov,

что-то вы не так делаете.. может "глубоко" обрабатываете?
Re[Maksimiks]:
Цитата:

от:Maksimiks
Вы меня опередили, тоже задался этим вопросом.

Что оно такое - поискать на ебее LCD Viewfinder for Canon, около 40$ c доставкой.
А вот как оно крепится - еще не понял

З.Ы, а что - ссылки на ебей давать низя чтоль?

Подробнее

Есть модели с разным креплением, но самый пожалуй удобный - на магнитиках. У меня сначала был китайский с ebay. На снимке моей камеры с LCD Viewfinder именно он. Потом я потерял от него линзу и тогда решил купить оригинальный и поддержать родного производителя (их делают у нас в Эстонии). На выложенном мною ролике с ютюба именно такая модель и запечатлена. Отличие оригинального от китайского в основном в качестве линзы, у оригинального она несколько сложнее, двойная, с какими-то покрытиями. Но чтобы была заметная разница я бы не сказал. Если бы не потерял линзу с китайского, то пользовался бы до сих пор им и был бы доволен.

Главное предназначение таких вьюверов — повышение удобства при снятии видео, но с ним также шикарно наводить на резкость в ручном режиме. У него у самого увеличение около х2,5, плюс увеличение самого Лавью х5 и х10. И ещё большой плюс — картинка в Лайвью идёт прямо с матрицы, поэтому видно реальную ГРИП, сразу понятно какие обьекты в фокусе, какие нет. На открытых дырках очень удобно двигать область резкости по кадру так как надо.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Какой-то желтый цвет

Ну, если "усреднить" картинку, то она получится приблизительно такой:

Вроде по циферкам и правильное, но кто ж знает, может у автора снимка было своё видение картинки, соответствующее его тогдашнему настроению. А может всё было банальнее — просто ошибся с балансом белого при сьёмке или при обработке .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.