Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[Pekhov]:
Цитата:
от: Pekhov
Все хроматят:)
З.Ы. Это Цейс полтос , а не Сапог

ХМ., то-то, рисунок не характерный., ну и как он вам НРА? С Полтосом родным сравнивали?
Re[Botik]:
Спасибо, буду пробовать. Да, 1.4 это довольно тяжко, тем более мануал. Я еще не совсем проверил на фронт/бэк фокус, попозже вопрос задам, когда дома буду с примерами.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
ХМ., то-то, рисунок не характерный., ну и как он вам НРА? С Полтосом родным сравнивали?

Я родной полтос не рассматривал, перед покупкой думал в прокат взять сигму, но не было.
Мне нравится) Меня смущала только его мануальность, но как видно по "коням", можно в принципе и экшен попытаться поймать:) А по картинке всем устраивает. Если что-то в кадре не так, то это вина моих рук, а не камеры или оптики=)
Re[Botik]:
А по поводу колор чекера, я так понимаю в камере особо с цветовым пространством не побалуешься, или sRGB или Adobe. Я проявляю через С1, там на сколько я вижу выбор из множества предустановленных профилей и только одна возможность выбрать "внутрикамерный", который по колор чекеру все ранво не установить. Может вы знаете, как в С1 профиль установить?
Re[Pekhov]:
Если он Мануал, то зачем БФ\ФФ проверять? и Как интересно будете проверять? :))))

Или он с подтверждением автофокуса?
Re[Pekhov]:
Похоже нашел. На вкладке Lens Correction->LCC->Analize
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Или он с подтверждением автофокуса?

Ага
Re[Pekhov]:
Цитата:

от:Pekhov

Подробнее

Если на Закате, то всё ок.
Если днём в зените, то тепловато.
Re[VlaDiker]:
5 вечера где-то
Re[Pekhov]:
А почему снег такой синий? Вчера специально целый день бродил по улице, ну нету у нас такого снега! Это инпортный? Китайский?
Re[Pekhov]:
Цитата:

Я родной полтос не рассматривал, перед покупкой думал в прокат взять сигму, но не было.
Мне нравится) Меня смущала только его мануальность, но как видно по "коням", можно в принципе и экшен попытаться поймать:) А по картинке всем устраивает. Если что-то в кадре не так, то это вина моих рук, а не камеры или оптики=)

Подробнее

Так я и не понял, какой у вас объектив.
В ваших фотографиях нет вообще ни одного попадания фокуса, резкость непонятно где. Разве, что на ветке попали. Когда снимали коней, нужно было увеличить ISO, под зажать диафрагму.

Не, мануальная оптика, это сложно, особенно если есть F1.4. Я пришёл к выводу, хоть у меня опыта в этом мало, из всех фокусных, самый дружелюбное из мануальных, это 85мм и то для крупно плановых портретов (лицо), тут можно рассмотреть, есть, за что зацепится глазу, видно, куда нужно навести резкость.

Вообще не пойму, зачем на 7D стремятся поставить мануальную оптику, 7D и отличается от других, своим автофокусом (гибкими настройками и т д).

Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
А почему снег такой синий? Вчера специально целый день бродил по улице, ну нету у нас такого снега! Это инпортный? Китайский?

У вас погода, какая была, небо?
Re[Алексей Потемкин]:
Кропнуто, так как снято на 35мм. Цвета тут конечно холодные получились, сейчас бы сделал по-другому.
Re[Evgeniy_B]:
Цейс. Ну с фокусом нужно учиться, думаю со временем результаты будут лучше + я его еще не подкорректировал.
Ну как штатник у меня 15-85, с ним я автофокус стараюсь использовать на полную. А этот для души и обстоятельств + перекачует на ФФ когда-нибудь.
Re[Evgeniy_B]:
Резко)
Re[Pekhov]:
Цитата:

Цейс. Ну с фокусом нужно учиться, думаю со временем результаты будут лучше + я его еще не подкорректировал.
Ну как штатник у меня 15-85, с ним я автофокус стараюсь использовать на полную. А этот для души и обстоятельств + перекачует на ФФ когда-нибудь.

Подробнее

Я пару раз пробовал цейсы, там подтверждение врало, видимо тоже коррекцию нужно вводить, а так Цейс приятная штука, чувствуется, что ВЕШЬ, не то, что эти пластмасски.

Фотка ниочём, но Цейс 85 1.4
Re[Pekhov]:
Цитата:
от: Pekhov
Цейс. Ну с фокусом нужно учиться, думаю со временем результаты будут лучше...

С мануальным удобно наводиться по такой штуке:

С 20-х кратным увеличением получается как из снайперской винтовки, наводиться можно по конкретной ресничке.

Вот кроп с фотки, реально там расстояние было метра полтора, наводил полтинник вручную целенаправленно по отражению в глазу:

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
С мануальным удобно наводиться по такой штуке:

С 20-х кратным увеличением получается как из снайперской винтовки, наводиться можно по конкретной ресничке.

Вот кроп с фотки, реально там расстояние было метра полтора, наводил полтинник вручную целенаправленно по отражению в глазу:

Подробнее

А как полностью фамилия этой штуки и каким способом она крепится?
И при транспортировке легко снимается или нет?
Re[yz]:
Цитата:
от: yz
А как полностью фамилия этой штуки и каким способом она крепится?
И при транспортировке легко снимается или нет?

Вы меня опередили, тоже задался этим вопросом.

Что оно такое - поискать на ебее LCD Viewfinder for Canon, около 40$ c доставкой.
А вот как оно крепится - еще не понял

З.Ы, а что - ссылки на ебей давать низя чтоль?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.