Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Алексей Потемкин]:
Вопрос про 7д и пыху 580.
Может ли семен поджигать пыху на расстоянии без радио_синхронизатора ?
Re[LUCIFER_]:
Может. Я часто этим пользуюсь. У меня две 580-е (одна первой модели, вторая-второй), есть радиосинхронизатор, но он один. Поэтому когда нужно управлять двумя вынесенными вспышками пользуюсь управлением ими через встроенную вспышку 7D. Можно через меню камеры управлять соотношением мощностей вспышек по группам в ТТЛ режиме, переключать их в ручной режим и задавать им мощность пыха (но одинаковую для всех поджигаемых вспышек). Правда, я пользуюсь этим только в помещении. В помещении работает стабильно, вспышки на стойках с зонтиками. На улице никогда не пробовал. На улице пользовался только радиосинхронизатором.
Re[Алексей Потемкин]:
А у меня вопрос про батарейную ручку.
Ползуюсь некой китайской за 20$ ибо платить 200 зеленых за оригинальную не хотелось... Вообщем я ей доволен но иногда проскакивают глюки потипу неработающего главного колеса (что вообщем решается прокруткой его на ручке и потом на камере оно тоже оживает). Собстно вопрос, есть ли смысл переходить на сапоговскую, вроде как пишут что она из сплава как и сама камера (моя китайская из пластика) и не влияет на пылевлаго камеры (я почему-то уверен что моя китайская весьма и для всего проницаема).
Re[Michlin]:
Цитата:

от:Michlin
А у меня вопрос про батарейную ручку.
Ползуюсь некой китайской за 20$ ибо платить 200 зеленых за оригинальную не хотелось... Вообщем я ей доволен но иногда проскакивают глюки потипу неработающего главного колеса (что вообщем решается прокруткой его на ручке и потом на камере оно тоже оживает). Собстно вопрос, есть ли смысл переходить на сапоговскую, вроде как пишут что она из сплава как и сама камера (моя китайская из пластика) и не влияет на пылевлаго камеры (я почему-то уверен что моя китайская весьма и для всего проницаема).

Подробнее

Ну вы сами и ответили на свой вопрос. Если для вас защита важна - то конечно надо родную.

Цитата:
от: Vovka78
Добрый всем вечер. Отдал дочке 50D.Скажите пожалуйста покупать 7D или собирать на пядвак?

Если есть возможность, лучше пятерку. Ну это если не увлекаетесь фотоохотой и серьезными спортивными съемками.
Re[Irgis]:
Защита важна да... Вопрос наколько оригинальная ручка ее дает? То что она менее разбиваема при падении понятно, а вот дождик например? Меня смущает на моей небольшой (ну совсем чуть-чуть) люфт и небольшой зазор на правой ее стороне... В оригинальной етого нет?
Re[Michlin]:
Официально декларируется защита. Следовательно, и кнопки, и крышка батрейного отсека, и места стыковки с камерой должны быть защищены аналогично 7D. То есть не высший класс защиты, но достаточно основательно.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Можно через меню камеры управлять соотношением мощностей вспышек по группам в ТТЛ режиме, переключать их в ручной режим и задавать им мощность пыха (но одинаковую для всех поджигаемых вспышек).

Тоже сейчас озабочен управлением несколькими пыхами. Сейчас только 430-2, думаю докупить Метц в ближайшее время. Так вот... из лазанья по меню выходит следующее:
1. В мануале можно выставить мощность отдельно для каждой из трёх пых (А, В, С).
2. В ТТЛ можно менять соотношение мощности между пыхами А и В, плюс вводить свою компенсацию для А:В и С. При наличии двух пых, одна как А, другая как С, это должно означать свою поправка для каждой.

Я правильно понимаю "политику партии" ? :)
Re
господа, сейчас столкнулся с такой проблемой: есть объектив CANON EF 85 mm f/1.8 USM. Начал проверять фокусировку по мишени - есть недолет и большой. Ввел поправки, получилось +17, мишень идеальная. Начинаю снимать лицо, навожусь по ближнему глазу, получается перелет. Опять ввожу поправки, получается +2. Меняю ракурс, вообще нет резкости. Что посоветуете?
Re[gzuka]:
Цитата:

от:gzuka
Начал проверять фокусировку по мишени - есть недолет и большой. Ввел поправки, получилось +17, мишень идеальная. Начинаю снимать лицо, навожусь по ближнему глазу, получается перелет. Опять ввожу поправки, получается +2. Меняю ракурс, вообще нет резкости. Что посоветуете?

Подробнее

Объектив на другой тушке как работает?
У меня на первой тушке 7D была эта же проблема.
Вернул ее назад, на второй все идеально ;)
Re[Maksimiks]:
на другой не пробовал, так это не лечится?
Re[gzuka]:
Цитата:
от: gzuka
на другой не пробовал, так это не лечится?

Я у себя не стал искушать судьбу и "вылечил" заменой тушки, ибо замучился в попытках откалибровать три своих объектива.
Но в случае "одна тушка - один объектив", я бы, сначала, попробовал поставить туда другой объектив и проверить. Если не поможет то в СЦ на юстировку.
Re[Maksimiks]:
нет с тушкой все в норме, другой объектив (15-85), работает хорошо, все в резкости.
Значит 85-ку в сервис?
Re[gzuka]:
Цитата:
от: gzuka
Значит 85-ку в сервис?

Да ее, вместе с тушкой. Если будет надо их "спаруют"
Re[Maksimiks]:
понял, спасибо
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Тоже сейчас озабочен управлением несколькими пыхами. Сейчас только 430-2, думаю докупить Метц в ближайшее время. Так вот... из лазанья по меню выходит следующее:
1. В мануале можно выставить мощность отдельно для каждой из трёх пых (А, В, С).
2. В ТТЛ можно менять соотношение мощности между пыхами А и В, плюс вводить свою компенсацию для А:В и С. При наличии двух пых, одна как А, другая как С, это должно означать свою поправка для каждой.

Я правильно понимаю "политику партии" ? :)

Подробнее

Да вроде всё так. Сейчас ещё раз перепроверил все пункты управления внешними вспышками с помощью внутренней (поскольку сам не всеми пунктами пользуюсь, надо было проверить те, которые не очень хорошо помню).

1. В ручном режиме можно раздельно регулировать мощность вспышек в любой из групп A,B,C.
2. В ТТЛ режиме при конфигурации (A:B) можно регулировать отношение мощностей между группами A и B плюс общая компенсация экспозиции. При конфигурации (A:B C) к регулировке отношения мощностей между группами A:B и общей компенсации экспозиции для вспышек групп A,B добавляется отдельная компенсация экспозиции для группы C. При конфигурации (A+B+C) есть одна общая для всех групп компенсация экспозиции.

Про Metz не уверен. Я бы перепроверил перед покупкой в магазине или поспрашивал того, кто проверял работу этой вспышки под управлением внутренней. Всё сказанное выше полностью относится только к родных кеноновских вспышкам. Как обстоит дело с не родными, не знаю.

Re[Botik]:
Затестил в магазине 43й метц, но мельком. Как одна пыха - работает в ТТЛ от семёновской встроеной на ура. Переставить его на С не пробовал, перед покупкой всё проверю
Re[Алексей Потемкин]:
Понимаю - фото бестолковое, но меня зацепило, вот и снял...

Re[Алексей Потемкин]:
Берлин

Берлинский зоопарк

Re[Konstantin Anikeev]:
цвета отличные, не перекрученые как у большинства с семерки. через что выводили? собственные пресеты или как?
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
цвета отличные, не перекрученые как у большинства с семерки. через что выводили? собственные пресеты или как?

Выводил через ACR, потом только тональным контрастом через Color Efex Pro поигрался и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.