Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
вообще круть!!!

А про лето это что за деревня?!

Спасибо! Деревня - у нас, в Нижегородской области..
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
Народ, кто нибудь может дать научное объяснение этой ситуации.?
Параметры все одинаковые f13 выдержка 1/320 исо 1600, одно фото снято в полный рав и уменьшено да 11Мп в конверторе АСР , другое изначально снято в мРАВ на 10 Мп, шумодавы выключены в камера в конверторе настройки одинаковые.

PS
надеюсь понятно о чем я спрашиваю, что мРАВ менее шумный нежели снятый на полный кадр!

Подробнее

Ну, наконец-то.. А я всё думаю, когда же кирпичи начнутся..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ну, наконец-то.. А я всё думаю, когда же кирпичи начнутся..

А это нормальная практика стены сравнивать? В профильных темах?

А по теме - забрали мою боди на фиксах она супер, а на зумах таки мазала...
Теперь вот жду кит 15-85
запах табака
спасибо всем за совет. Буду пробовать.
Вычитал в инете: "протереть уксусом", теперь воняет и табаком и уксусом (((
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Я уж не знаю, какую вы там нашли обработку. чуть чуть поднят контраст и аншарп-маск - минимальный.

Не ну я не знаю, что там и как в деталях, но результат неуд. На полноразмерах детализация никакая. Может экстендер портит или просто смаз- я не знаю. Наверное ещё свет имеет не последние значение. Но по факту пока птички выходят мёртвенькие.
Re[mikio]:
Шикарные птички!!!
Re[CHICAGO]:
Издеваешься ? Да? :)
ничего, будут и не стены, просто хотелось бы все же понять как работает камера.
Кстати про медицинский факт, это пока больше похоже на отсебятину и ни каких фактов.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Не ну я не знаю, что там и как в деталях, но результат неуд. На полноразмерах детализация никакая. Может экстендер портит или просто смаз- я не знаю. Наверное ещё свет имеет не последние значение. Но по факту пока птички выходят мёртвенькие.

Подробнее

Возможно что и освещение играет роль. Погода то восновном пасмурная сейчас.
А вам, кстати, доводилось снимать птичек или вы теоретиг? ;)
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
Шумодав в камере отключен, установки что в конверторе применялись к обоим снимкам абсолютно одни и те же. Почему вообще их сделал, потому что я проявил рав как делаю его всегда, посмотреть именно результат с обычными для меня настройками.

Подробнее

А Вам и правда невдомёк, что размытие цвета на 1,5 пиксела на снимках с разрешением 10Мп и 18МП приводит к разному результату?
То же самое касается шарпа.
Вы можете сколько угодно верить, что одинаковые настройки шумодава и шарпа на снимках с разным разрешением приводят одинаковому результату.
Не понятно тогда зачем искать "научные" объяснения, если Вас интересуют вопросы веры?

Хотите что то понять - поставьте снимки в одинаковые условия.
Пользовательские режимы С1, С2, С3
Вот пользовательские режимы С1, С2, С3, конечно очень удобны, но вот у меня и, наверное, у всех, после "засыпания" камеры сбрасываются в исходные значения. Я так понимаю задумка разработчика использовать их , как исходные, подстроить под конкретную ситуацию и пользоваться, а получается после каждого "просыпания" я их по-новой выставляю для текущей ситуации. Это нормально? Кто что скажет? Может есть способ сохранить изменённые настройки на всю текущую сессию?
Re[Сергей Федоренко]:
Цитата:
от: Сергей Федоренко
Вот пользовательские режимы С1, С2, С3, конечно очень удобны, но вот у меня и, наверное, у всех, после "засыпания" камеры сбрасываются в исходные значения. ...

Это нормально
Re[Сергей Федоренко]:
В инструкции написано, что есть "регистрация пользовательских настроек камеры" на стр. 203. Затем, когда установлен этот режим, можно менять параметры съёмки, и они уже не будут запоминаться и при включении камеры по умолчанию появятся те настройки, которые ранее вами были зарегистрированы.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Это нормально

А смысл тогда этой функции, если она работает 1 минуту? Или ставить энергосбережение в ноль и сажать аккумулятор? Я понимаю, что вопрос к раработчику, но может я логику неправильно понимаю? В смысле моя логика неправильная...
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Сергей Федоренко]:
Цитата:

от:Сергей Федоренко
А смысл тогда этой функции, если она работает 1 минуту? Или ставить энергосбережение в ноль и сажать аккумулятор? Я понимаю, что вопрос к раработчику, но может я логику неправильно понимаю? В смысле моя логика неправильная...

Подробнее

Чтото, помоему, либо я вас не понял, либо вы меня.
Режимы зарегистрированные на С1 С2 и С3, позволяют сохранять все настройки камеры на момент регистрации. При этом находясь в таком зарегистрированном уже режиме вы каждый раз после засыпания камеры возвращаетесь к тому что было зарегистрированно для этого конкретного режима.
Re[gzuka]:
Цитата:
от: gzuka
спасибо всем за совет. Буду пробовать.
Вычитал в инете: "протереть уксусом", теперь воняет и табаком и уксусом (((

Похоже прежний владелец там косяки с коноплёй держал :D
Re[mikio]:
ИЗМЕНИВ зарегистрированный режим, после засыпания я возвращаюсь опять к начальному зарегистрированному режиму. Но !!! у меня таймаут засыпания 1 минута и получается я каждую минуту меняю стартовый зарегистрированный режим, а он сложный и регистрация нужна, т.к. на память всё не упомнишь. Увеличить таймаут засыпания? Другого выхода не вижу? Он есть? Я сейчас понятно изложил?
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

Подробнее

Красивый птичк..
Re[Сергей Федоренко]:
Цитата:
от: Сергей Федоренко
...может я логику неправильно понимаю? В смысле моя логика неправильная...

Просто у производителя несколько иная идея применения этих режимов была.
Последние настройки и так сохраняются в стандартных режимах. Если настройки часто меняются. то просто используете их.
С1-С2-С3 это какие то специфические настройки, которые Вам часто нужны, заданные под конкретные условия.
Ну какой смысл если они будут запоминаться каждый раз разные сами собой, Вы же просто не упомните все 3 позиции, что в них как менялось.
А так точно знаете, при включении C1 что там например ИСО-AUTO/ Tv / 1/800, шумодавы вырублены, серия. Переключаете не глядя, выкручиваете зум в теле и просто давите кнопку. И спокойно снимаете на телевик, не крутя ни чего, СРАЗУ.
А если бы всё менялось каждый раз, то с последней съёмки у Вас там Av и F9.
Ну погорячился :) не Av, а Tv, но 1/20, всё-равно :) и не серия.
Пока ковырялись - кадр ушёл.
Re[OperLV]:
Разбавлю немножко снимочком..
7Д и 17-55/2,8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.