Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Это Бюль-Бюль. Птичка чуть больше воробья, очень хорошо поёт.

Надо ж... А у нас как-то всё больше трясогузки.. Трещат и какают с вишни на машину..
Re[Алексей Потемкин]:
Re[mikio]:
Я бы на вашем месте выдержку то поменьше ставил, людей бегущих на 1\320 не очень то получается, а уж птиц мелких - тут где-то 1\1000 надо...
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Я бы на вашем месте выдержку то поменьше ставил, людей бегущих на 1\320 не очень то получается, а уж птиц мелких - тут где-то 1\1000 надо...

Для птички сидящей на ветке это обычно вполне нормально. На 1/1000 обычно снимают уже тех что в лёт.
Да и ISO хочется обычно поменьше
Здесь она просто вспархнула. Но и тут нет худа без добра. На 1/1000 тут бы не чувствовалось движения. Получилось бы некое замороженное чучелко. :)
На 1/320 она хоть и слегка размазалось но появилось движение в кадре.
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Про лето..
7Д + 17-55/2,8

Re[CHICAGO]:
старому колодцу - новыйю КРЫШУ!
очень актуально... прям = предвыборный синдром!
:D
Re
Народ, помогите. Купил к своему семену бат. блок б/у, так от него табаком несет, просто п.....ц. Есть мысли, как можно запах этот извести?
Re[gzuka]:
Цитата:
от: gzuka
Народ, помогите. Купил к своему семену бат. блок б/у, так от него табаком несет, просто п.....ц. Есть мысли, как можно запах этот извести?

мож протереть его... водкой....
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Утро..
7д и 70-200/4 ИС

вообще круть!!!

А про лето это что за деревня?!
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
Народ, кто нибудь может дать научное объяснение этой ситуации.?
Параметры все одинаковые f13 выдержка 1/320 исо 1600, одно фото снято в полный рав и уменьшено да 11Мп в конверторе АСР , другое изначально снято в мРАВ на 10 Мп, шумодавы выключены в камера в конверторе настройки одинаковые.

PS
надеюсь понятно о чем я спрашиваю, что мРАВ менее шумный нежели снятый на полный кадр!
Re[Алексей Потемкин]:
Мое понимание - внутренний "ужиматель до 10мп" работает качественнее чем внешний. Что не удивительно, ибо они писали под свою камеру, а не под три десятка разных - чужих.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
Народ, кто нибудь может дать научное объяснение этой ситуации.?...

Менее шумный и менее детализованный.
Посмотрите на кромку горизонтальной балки над нижним окном. Вся мелочёвка на mRAW размазана в некоторых случаях до полного отсутствия.
На раме окна на нижней горизонтали чуть левее центральной стойки есть наплыв над крепежным винтом. На полном кадре угадывается, что на нём ржавчина появилась, на mRAW там просто ЧБ пятнышко.
"Научное" объяснение - шумодав.
Выведите шумодавы и шарпинг в ноль в обоих случаях. Тогда можно пытаться искать повод для научных объяснений. ;)
Re[Алексей Потемкин]:

Re[OperLV]:
Шумодав в камере отключен, установки что в конверторе применялись к обоим снимкам абсолютно одни и те же. Почему вообще их сделал, потому что я проявил рав как делаю его всегда, посмотреть именно результат с обычными для меня настройками.
Re[gzuka]:
Цитата:
от: gzuka

Мелко надавить таблеток активированного угля (шт.20), завернуть в тонкую марлечку, затем всё это в полиэтиленовый пакет и туда же предмет который плохо пахнет ( в данном случае батблок). Завязать пакет и сутки-двое выдержать.
П.С. А вообще у кого то тема была (вроде у Bes a): после фотосъёмки пожара сильный запах гари фотоаппарата, чем то он его вывел и довольно быстро. Попробуйте поискать эту тему.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
Шумодав в камере отключен, установки что в конверторе применялись к обоим снимкам абсолютно одни и те же. Почему вообще их сделал, потому что я проявил рав как делаю его всегда, посмотреть именно результат с обычными для меня настройками.

Подробнее

mraw - вообще НЕ raw,
что и как с ним творил Сапог - одному Сапогу известно...
то, что шумы реально не снижаются м-равами, можно считать
медицински доказанным фактом...
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Для птички сидящей на ветке это обычно вполне нормально. На 1/1000 обычно снимают уже тех что в лёт.
Да и ISO хочется обычно поменьше
Здесь она просто вспархнула. Но и тут нет худа без добра. На 1/1000 тут бы не чувствовалось движения. Получилось бы некое замороженное чучелко. :)
На 1/320 она хоть и слегка размазалось но появилось движение в кадре.

Подробнее

Ну ваше дело, я просто не люблю смаз :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
старому колодцу - новыйю КРЫШУ!
очень актуально... прям = предвыборный синдром!
:D

Честно говоря, не вкладывал в этот снимок такой подтекст.. Но рад,что понравилось.. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.