Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
кроп действительно есть, но он везде небольшой. например, ОВТ по вертикали кроп ~70% от исходного снимка, а по горизонтали ~65%, а на снимке с МИ-26 - ~50% и ~60% соответственно. там где кропнутый снимок получается меньше 40% от исходного и на длинном конце уже качество в большинстве случаев плохое, т.к. длинный конец и атмосфера уже влияет. а может и с объективом чего, я его купил как раз во время МАКСа, поменял 55-250 на этот тамрон.

Подробнее

Извините а Вы где стояли? что при 50% кропа Вы получили такие огромные снимки?
Re[lexus3x]:
где-то между речкой и ЛИИ.
МАКС-2011:
В среду. Видна утечка топлива у Миг-29 ОВТ из-за которой он вскоре совершил посадку. Удивляет, что все ее прошляпили.

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
В среду. Видна утечка топлива у Миг-29 ОВТ из-за которой он вскоре совершил посадку. Удивляет, что все ее прошляпили.

Подробнее

вот это уже похоже на правду, у меня на земле такие же снимки

т.к. я вчера поставил кенон конвертер с диска
сфоткал в рав и конвертил
магии там нет... только баланс белого.

так что те супер ах... снимки это не фотоаппарат а фотошоп... фотик так не снимает.

ИМХО To ALL
Никто же не может выложить jpg с камеры с таким качеством, если да то милости просим в студию.

тут тема про фотоаппарат а не про то как люди умеют пользоваться фотошопом и не надо вводить в заблуждение людей.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
где-то между речкой и ЛИИ.

а можно конкретнее и что такое ЛИИ?
какой речкой?
там была:
взлетка
забор
и поле
слева если стоять лицом к полю башня, справа А380 парковался.
Re[Pavel"Myth"]:
а можно вопрос не по фото?
почему у птички двигатели смотрят вниз? они у А380 с наклоном?
или может меня глючит

Re[lexus3x]:
Цитата:
от: lexus3x

так что те супер ах... снимки это не фотоаппарат а фотошоп... фотик так не снимает.

Мобилка тоже Так не снимает, даже с фотошопом :cannabis:
Другой вопрос - кому интересен камерный жипег без обработки? У меня на семёне уже почти 10тык пробега, понятия не имею как выглядит этот самый камерный жипег. Но есть мысли таки попробовать в него поснимать
Re[lexus3x]:
Цитата:
а можно конкретнее и что такое ЛИИ?
какой речкой?
там была:
взлетка
забор
и поле
слева если стоять лицом к полю башня, справа А380 парковался.

речка там одна - Москва. ЛИИ там тоже один - ЛИИ им. М.М. Громова, на котором проходит МАКС.
Re[Perka]:
Нормально жипег выглядит. Только нужно потратить время и поставить кастомный пикчерстайл. Либо самодельный, либо подобрать "под себя". От съемки в жипег никуда не деться, если снимать высокоскоростную динамику.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Нормально жипег выглядит. Только нужно потратить время и поставить кастомный пикчерстайл. Либо самодельный, либо подобрать "под себя". От съемки в жипег никуда не деться, если снимать высокоскоростную динамику.

Подробнее

конвертация рава не сильно отличается от правильно проэкспонированого джепега.по крайней мере,я эту разницу не вижу.зато затраты по времени видны невооруженным глазом,особенно когда с одной съемки 1 000 кадров.особенно когда несколько съемок в день.само собой,дефолтные настройки еще никого до добра не доводили)
Re[cepreu777]:
Верю, что нормально, но париться настройками мне лениво. Тот же самый ББ поправить в жипеге для меня представляет проблему. А в равке пару тырков мышкой. 32Гб на картах вполне позволяют не морочиться настройками и снимать в рав. Но это всё подход любителя. У профи по-другому, конечно.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
речка там одна - Москва. ЛИИ там тоже один - ЛИИ им. М.М. Громова, на котором проходит МАКС.

т.е. Вы были в окресностях башни управления полетами? это если чесно по другую сторону от взлетки и это в корне меняет картину, солнце светило Вам в спину а не в лицо, оттуда и качественные снимки.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Мобилка тоже Так не снимает, даже с фотошопом :cannabis:
Другой вопрос - кому интересен камерный жипег без обработки? У меня на семёне уже почти 10тык пробега, понятия не имею как выглядит этот самый камерный жипег. Но есть мысли таки попробовать в него поснимать

Подробнее

а я за 3 дня макса между делом наснимал 2000 фоток, 95% которых можно стереть, тока времени нет капаться.
буду осваивать lightroom
Re[hardstep]:
Цитата:

ИМХО тут немалая часть заслуги быстрого точного элечного USM. у меня не элька, но ультразвуковой мотор наводился тоже очень быстро, но не редко мазал, а больше всего брака получилось из-за выдержки. надо учиться "вести самолет".

другие моменты полетов здесь
на perfect мои кадры тоже не дотягивают.
обработал меньше трети снятого на МАКСе.
ЗЫ: извиняюсь за оффтоп и готов удалить его по требованию. зашел глянуть, что получилось на МАКСе с семёна. может кому будет интересно глянуть что у меня вышло с 60D+Tamron SP 70-300 и немного с EF-s 55-250(в exif вся инфа).

Подробнее

В вс мы пошли внутрь только из-за взлетов-посадок. Для меня это вообще был первый опыт съемок полетов на зеркалку, так что я больше учился. :)

Кстати, я нашел таки оригинал того снимка, оказывается я его все же обрабатывал и почему-то сделал темнее. Более того, это была равка, камерный жпег светлее и для обработки самое оно. Почему я его таким сделал, никак не пойму... видимо уставший был... Так что я невольно вас обманул, оригинал однозначно лучше.

кроп оригинала без какой либо обработки:

Да, элечный USM само собой играет роль. Ну а в связке с семёном вообще класс. Практически вся нерезкость от шевеленки и др., независящих от камеры причин, включая незначительное падение резкости из-за экстендера.

P.S. Ваши снимки понравились, но на мой вкус цвета слишком яркие для монитора (впрочем, сам частенько их усиливаю :)). На плазме наверное это выглядит эффектно.
Re[lexus3x]:
Цитата:

от:lexus3x

ИМХО To ALL
Никто же не может выложить jpg с камеры с таким качеством, если да то милости просим в студию.

тут тема про фотоаппарат а не про то как люди умеют пользоваться фотошопом и не надо вводить в заблуждение людей.

Подробнее

Честно говоря, я придерживаюсь того убеждения, что фотоаппарат снимает так, как им снимает фотограф. :)

Зачем выкладывать сюда не конечный вариант снимка, а "заготовки"? Тем более, если речь идет о снимках полетов, где условия съемки постоянно меняются со скоростью снимаемого объекта.

вот кропы полноразмерных снимков без обработки:

P.S. Если профессиональные фотографы во всем мире пользуются фотошопом, может быть это правильно?... :)
Re[hardstep]:
Цитата:

у Вас есть телевик? снимали им на длинном конце сильно удаленные объекты? можно взглянуть на полноразмерные результаты хоть с обработкой хоть без?

1. это не технические снимки, а конечный результат для просмотра на FullHD телике.
2. в большинстве приведенных фото действительно не имеет смысла делать размер больше, т.к. шумы, "непрозрачность атмосферы" и, возможно, проблмы АФ делают полноразмер нецелесообразным.
3. ну а на насчет туфты на 18МП вникайте в это и это. там никакой обработки нет и горизонт даже не правлен. еще можете посмотреть, что выкладывают в ветке 60D снятое макросоткой. скорей всего и в этой ветке есть примеры с этого стекла.
полностью разрешающей 18МП оптики очень мало и в основном это фиксы на прикрытой дырке и те далеко не все. но никак не телевик среднего уровня на длинном конце, да еще и с влиянием атмосферы.

Подробнее

У меня есть телевик :D Как просили - без обработки. До "столба" километров 8-10.

и с экстендером

;)
7D на МАКСе:
7D, 70-200 L IS II + extender 2,0x

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
т.е. Вы были в окресностях башни управления полетами? это если чесно по другую сторону от взлетки и это в корне меняет картину, солнце светило Вам в спину а не в лицо, оттуда и качественные снимки.

)))) ну дык нафига мне ломиться в толкучку, шмон и прочие радости, чтобы снимать против солнца.

Цитата:

от:Pavel"Myth"

кроп оригинала без какой либо обработки:

Подробнее

так это Ваши снимки лежат на maks.sukhoi.ru? там все Ваши? МИ-28 очень понравился. Вы снимали с медиаплатформы?
а можно поинтересоваться какое отношение Вы имеете к ОКБ Сухого? можно в личку. можно и не отвечать.

Цитата:
от: Pavel"Myth"

P.S. Ваши снимки понравились, но на мой вкус цвета слишком яркие для монитора (впрочем, сам частенько их усиливаю :)). На плазме наверное это выглядит эффектно.

да, иногда делаю небольшой перегиб по цветам, но совсем небольшой, итог получается часто точно точно таким же как и при использовании полярика. и с поляриком тоже есть снимки. возможно кто-то может посчитать сильный перегиб по насышенности из-за плохо настроенного монитора. у хоть и не калиброванный SIPS, но очень близок к "правильным" цветам. сужу по тому, что моя точка зрения насчет насыщенности всегда совпадает с точкой зрения людей, у которых моник калиброван.
собственно частично под плазму это и обрабатывается, но честно говоря я так и не нашел оптимального способа обработки, который будет смотреться и на плазме и на ЖК монике SIPS одинаково хорошо. плазму саму еще калибровать надо бы, но когда стараюсь по тестам вывести в правильный цвет, то спутниковое ТВ смотрится не так хорошо. в общем с просмотром на плазме куча вопросов переходящих в оффтоп, которыми нет времени занятся толком.

Цитата:
от: klod
У меня есть телевик :D Как просили - без обработки. До "столба" километров 8-10.

1. не тот кроп
2. и тут видно влияние атмосферы, даже при том, что сильных восходящих потоков там нет и вечер. а тепер мысленно переносимся на дневной аэродром под жарящим солнцем, где много бетона и металла. прикидываем как все это греется и как влияет в итоге на фотографируемые в этом воздухе удаленные объекты. плюс к этому у меня не L. поэтому и публикую с 18МП камеры снимки в 2-4МП. а большой ли смысл публиковать больше? если бы у меня был очень большой моник с таким же большим разрешением, то, может быть, стал бы более заморачиваться насчет бОльшего размера.
Re[hardstep]:
Цитата:

1. не тот кроп
2. и тут видно влияние атмосферы, даже при том, что сильных восходящих потоков там нет и вечер. а тепер мысленно переносимся на дневной аэродром под жарящим солнцем, где много бетона и металла. прикидываем как все это греется и как влияет в итоге на фотографируемые в этом воздухе удаленные объекты. плюс к этому у меня не L. поэтому и публикую с 18МП камеры снимки в 2-4МП. а большой ли смысл публиковать больше? если бы у меня был очень большой моник с таким же большим разрешением, то, может быть, стал бы более заморачиваться насчет бОльшего размера.

Подробнее

И ради этого я открывал калитку, шел, ковыляя, к берегу, возвращался за экстендером?
Re[lexus3x]:
Это иллюзия. :) Просто ракурс такой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.