Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Алексей Потемкин]:
Немного разбавлю вашу МАКСовскую тему :D
7D + Sigma 30/1.4
Re[Provider]:
и мои пять копеек :D :
Re[Алексей Потемкин]:
Кто-то может дать ссылку на предпоследнюю прошивку ?
Re[LUCIFER_]:
А зачем, если не секрет?
Re[gzuka]:
католический:

Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
а вот это действительно неплохо, но я бы немного подругому обработал. подозреваю, что снимающий был на медиаплатформе и имеет немало опыта съемки авиации, плюс скорей всего EF 100-400. отсюда и результат.

Подробнее

Вы сравниваете необработанный снимок Су-35 с обработанным Т-50. :)
Re[lexus3x]:
Цитата:
от: lexus3x
Скажите с каким объективом такой авигенный снимок?
если чесно воздух был настолько не прозрачный что я вообще не понимаю как это?
в какой день недели снимали?

Это в пятницу снято. Про объектив вам ответили.
В воскресенье погодка была вообще атас. Вот несколько "подтянутых" фоток с заключительного дня.

Позднее выложу фотку, где будет видно, что шел дождь.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Вы сравниваете необработанный снимок Су-35 с обработанным Т-50. :)

да, но я сравниваю выложенный результат. к слову и обработку Т-50 на мой взгляд можно подтянуть немного. я не хочу, что сказать, что снимок с СУ плохой, он хороший, но на perfect не тянет. Вы с медиаплатформы снимали?
с погодкой в вс действительно засада была. поехал лишь для того, чтобы попробовать поймать эффект Прандтля — Глоерта, т.к. в субботу не ездил. нифига не вышло. зато, вчера и сегодня распогодилось на зло.
Re[hardstep]:
Я специально выложил только шарпнутый ресайз. Так что это не окончательный вариант и конечно же снимок еще пройдет обработку. :) А слова о "удачном снимке" я прошу воспринимать именно в контексте нехорошего света если снимать со стороны зрителей.
На счет погоды, надеялся, что она все же не станет хуже по сравнению с субботой... и стало хуже... :)
Тоже хотел поймать этот эффект, но не удалось. Хотел поймать его спереди, но не учел зонтики над головами зрителей. :) В воскресенье, кстати, по моему, он у Ф-15 не получился таким же, как в субботу.

Но семерочку свою я полюбил после этих выходных еще больше. :) Вот где АФ показал свои скоростные характеристики во всей красе. Я вообще перестал думать "наведется - не наведется", просто жал на спуск и перед срабатыванием затвора слышал "пик". :) В воскресенье только было несколько задержек с фокусирофкой на Рафале и Ф-15, но Ф-15 довольно темный, а Рафаль вообще черный, так что в таких погодных условиях + светосила 5,6 - простительно.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Я специально выложил только шарпнутый ресайз. Так что это не окончательный вариант и конечно же снимок еще пройдет обработку. :)

ну тогда стоит выкладывать полностью необработанный полноразмер. кто снимал в тех же условиях поймет насколько кадр удался. а для остальных можно выложить обработанный вариант чуть позже.

Цитата:

А слова о "удачном снимке" я прошу воспринимать именно в контексте нехорошего света если снимать со стороны зрителей.

если снято со стороны зриетелей у ВПП, тут Вы правы. я специально не пошел внутрь, чтобы не снимать против солнца.

Цитата:

от:Pavel"Myth"

Тоже хотел поймать этот эффект, но не удалось. Хотел поймать его спереди, но не учел зонтики над головами зрителей. :) В воскресенье, кстати, по моему, он у Ф-15 не получился таким же, как в субботу.

Подробнее

в субботу я не поехал и наблюдал этот эффект в онлайн трансляции, смотрелось эффектно. а в вс во время полетов F15 пошел дождь, а у меня ни тушка ни линза не защищены от дождя, решил не рисковать и снимать из машины и естессно ничего интересного не вышло. снимки с вс еще даже не смотрел, т.к. скорей всего приемлемое если будет, то очень мало.

Цитата:

от:Pavel"Myth"

Но семерочку свою я полюбил после этих выходных еще больше. :) Вот где АФ показал свои скоростные характеристики во всей красе. Я вообще перестал думать "наведется - не наведется", просто жал на спуск и перед срабатыванием затвора слышал "пик". :) В воскресенье только было несколько задержек с фокусирофкой на Рафале и Ф-15, но Ф-15 довольно темный, а Рафаль вообще черный, так что в таких погодных условиях + светосила 5,6 - простительно.

Подробнее

ИМХО тут немалая часть заслуги быстрого точного элечного USM. у меня не элька, но ультразвуковой мотор наводился тоже очень быстро, но не редко мазал, а больше всего брака получилось из-за выдержки. надо учиться "вести самолет".

ну а что получилось:

всё немного раскрывается.
другие моменты полетов здесь - МАКС 2011

на perfect мои кадры тоже не дотягивают.
обработал меньше трети снятого на МАКСе.
ЗЫ: извиняюсь за оффтоп и готов удалить его по требованию. зашел глянуть, что получилось на МАКСе с семёна. может кому будет интересно глянуть что у меня вышло с 60D+Tamron SP 70-300 и немного с EF-s 55-250(в exif вся инфа).
Re[hardstep]:
Скажите, плиз. В Вашей камере 18 МП. Вы постите 2-4. С чем это связано? Мож после 5 ти туфта наглядно прЁТ? Накой тогда мп? Чтоб Асус с Асером процветали?
Re[hardstep]:
хороши фото)
Re[Алексей Потемкин]:
C самолетами мне не свезло.. но луга и природу слегка поснимал..
7D и 10-22/3,5-4,5

Цвет нарядный получился..

Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Скажите, плиз. В Вашей камере 18 МП. Вы постите 2-4. С чем это связано? Мож после 5 ти туфта наглядно прЁТ? Накой тогда мп? Чтоб Асус с Асером процветали?

у Вас есть телевик? снимали им на длинном конце сильно удаленные объекты? можно взглянуть на полноразмерные результаты хоть с обработкой хоть без?

1. это не технические снимки, а конечный результат для просмотра на FullHD телике.
2. в большинстве приведенных фото действительно не имеет смысла делать размер больше, т.к. шумы, "непрозрачность атмосферы" и, возможно, проблмы АФ делают полноразмер нецелесообразным.
3. ну а на насчет туфты на 18МП вникайте в это и это. там никакой обработки нет и горизонт даже не правлен. еще можете посмотреть, что выкладывают в ветке 60D снятое макросоткой. скорей всего и в этой ветке есть примеры с этого стекла.
полностью разрешающей 18МП оптики очень мало и в основном это фиксы на прикрытой дырке и те далеко не все. но никак не телевик среднего уровня на длинном конце, да еще и с влиянием атмосферы.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
7D и 10-22/3,5-4,5

Подробнее

цвет действительно хорош. с поляриком снято? самую малость перенасыщенней реального, но смотрится хорошо. а Вы в качестве альтернативы 10-22 не рассматривали sigma 8-16? если нет, то почему? если да, то какие мысли были при выборе?
Re[hardstep]:
Обалденные снимки
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
7D и 10-22/3,5-4,5

прям как у нас на Медведице...
ЗЫ: Сигму 8-16 в качестве альтернативы 10-22 рассматривал и рассматриваю, останавливает цена Сигмы, наличие 10-22, а также другой Сигмы 12-24 (хотя и с паленым АФ)
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
цвет действительно хорош. с поляриком снято? самую малость перенасыщенней реального, но смотрится хорошо. а Вы в качестве альтернативы 10-22 не рассматривали sigma 8-16? если нет, то почему? если да, то какие мысли были при выборе?

Подробнее

Спасибо!! Дело в том, что 10-22 у меня уже лет 5.. Тогда 8-16 сигмы и не было. Да и устраивает меня весьма мой объектив.
ЗЫ: Поляра не было с собой..
Re[klod]:
Цитата:
от: klod

гм... это же кроп снимка, у него не 800мм оптика, чтоб самолет так было видно, как на ладони, я вообще не понимаю откуда он так снимал что на 228мм у него такой большой самолет...
Re[lexus3x]:
Цитата:
от: lexus3x
гм... это же кроп снимка, у него не 800мм оптика, чтоб самолет так было видно, как на ладони, я вообще не понимаю откуда он так снимал что на 228мм у него такой большой самолет...

кроп действительно есть, но он везде небольшой. например, ОВТ по вертикали кроп ~70% от исходного снимка, а по горизонтали ~65%, а на снимке с МИ-26 - ~50% и ~60% соответственно. там где кропнутый снимок получается меньше 40% от исходного и на длинном конце уже качество в большинстве случаев плохое, т.к. длинный конец и атмосфера уже влияет. а может и с объективом чего, я его купил как раз во время МАКСа, поменял 55-250 на этот тамрон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.