Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[DrFaust]:
Спасибо. Значит надо идти ругатся :(
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Математик... 90мб\с - ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ скорость чтения, а не записи.
Штоп меня урыть, снимите секундомер на скорости 8к\сек ;) Если за 2.5 сек будет серия в 20 кадров, я вам - два литра. Если меньше 20 - Вы разобьете камеру ап стенку. Идет? РАВы полные!!! С деталями, а не белые стены.
Если 20 - отдыхаем оба.
Мне думается, что больше 18 никак не выйдет

Подробнее

Сначала я подумал, что Вы прикалываетесь. Даже пару раз перечитал Ваше сообщение и понял, что Вы всё же вполне искренны в своём неумении. Но я Вас за язык не тянул. Вот Вам 20 кадров за 2,433 секунды (тысячные там мелкие, поэтому лучше увеличить картинки, чтобы их разглядеть):

Конечно, выкладываю и архив исходных РАВов, чтобы каждый мог сам перепроверить результат при желании. Только осторожно - архив около 460 Мб: ссылка .

Причём 20 кадров за 2,5 секунды мне удаётся снять на обе мои карточки - на 200х и на 600х, так что в данном случае скорость карточки на результат не повлияла.

Советую Вам всё же ещё раз перечитал мануал к камере и таки научиться снимать "семёном" 20 кадров за 2,5 секунды. Ну, или разбить камеру об стенку (Ваш совет :)).
И я так понимаю, что два литра вознаграждения можно даже не ждать?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Я думаю у Botik крутые кореша на Кеноне - воткнули по блату ему затвор с буфером от четвертой единички

Да, нет. Обычный такой стандартный 7D. И скорость 8 кадров в секунду у 7D паспортная и вполне соответствует действительности. Просто нужно знать настройки камеры и уметь ими осознанно пользоваться. А то некоторые получают в серии максимум 5-6 кадров в секунду и начинают винить во всём Canon, а не свои руки. :D
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

Причём 20 кадров за 2,5 секунды мне удаётся снять на обе мои карточки - на 200х и на 600х, так что в данном случае скорость карточки на результат не повлияла.

Вау, мы научились пользоваться секундомером, поздравляю Теперь можно выяснить и время записи заполненого буфера, ждём результаты по обоим карточкам.
Re[Perka]:
Я уже писал раньше, что после полного заполнения буфера РАВками он потом полностью освобождается на картоку 200х приблизительно за пять секунд (для тугодумов уточняю - после прекращения серии красная лампочка записи гаснет приблизительно через пять секунд, что свидетельствует о том, что буфер за это время окончательно сбросился на карточку), с карточкой 600х - приблизительно за секунду (это когда я их сравнивал в одинаковых условиях сьёмки, но на практике результат будет всегда плавать и зависеть ещё от "тяжести" РАВов и возможно прочих условий. В некоторых случаях результат у меня иногда доходил до 12-13 секунд и 4-5 секунд соответственно). Точное значение меня никогда не интересовало, мне оно по барабану, я считал секунды глядя на лампочку по большому счёту только однажды, после покупки карточки 600х и относительного сравнении её скорости с моей старой 200х.

Третий раз повторить одно и то же, или двух раз достаточно для уяснения? :D
Re[Botik]:
Цитата:

И я так понимаю, что два литра вознаграждения можно даже не ждать?

;) Сжульничали мальца, тест - синтетический, но все равно результат великолепный :D Я в посте своем ошибку допустил, но слово не воробей, так что выбор за Вами - два литра пьете один или со мной?
Re[Botik]:
Внесите ясность как вам это удалось. У меня карта памяти х400 на 32Гб, все улучшайки изображений выключены, но семен запинается на 13-14 кадре, поэтому за 2,5 сек не получается снять 20 кадров. Что я делаю не так? Или это карточка виновата(Transcent)?
Re[Алексей Потемкин]:
Граждане, а можно ли настроить кнопку RAW/jpeg несколько иначе? Получается что по дефолту камера снимает в jpeg, нажимаешь эту кнопку снимает jpeg + RAW. Нельзя ли сделать чтобы при нажатии происходило просто переключение с jpeg на RAW?
Re[Alex Kea]:
Цитата:

от:Alex Kea
Внесите ясность как вам это удалось. У меня карта памяти х400 на 32Гб, все улучшайки изображений выключены, но семен запинается на 13-14 кадре, поэтому за 2,5 сек не получается снять 20 кадров. Что я делаю не так? Или это карточка виновата(Transcent)?

Подробнее

Нет, не все Вы выключили :D То, что продемонстрировал Botik, к реальной жизни отношения , конечно, не имеет, он и сам в последнем посте признал это :D
Re[Botik]:
Цитата:
Третий раз повторить одно и то же, или двух раз достаточно для уяснения? :D

О да, господин Многословный Ларёчный Мерчандайзер
Вот тут http://www.imaging-resource.com/PRODS/E7D/E7DA6.HTM, к примеру, данные похожи на реальность, а здесь http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=33036562 человек утвкрждает что буфер таки 256 Мб, и опять за секунду не запишется, и даже и за две никак. А лажать на 300% - это много. Может фсёже секундомером воспользоваться?
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
;) Сжульничали мальца, тест - синтетический, но все равно результат великолепный :D Я в посте своем ошибку допустил, но слово не воробей, так что выбор за Вами - два литра пьете один или со мной?

Подробнее

К сожалению, в реале не выпить вместе. Я бы с удовольствием!

Цитата:
от: klod
Нет, не все Вы выключили :D То, что продемонстрировал Botik, к реальной жизни отношения , конечно, не имеет, он и сам в последнем посте признал это :D

Не совсем так. Последний пост касался немного другого вопроса. Там речь шла про скорость полного освобождения буфера уже после выполнения длинной серии. А сам тест про 20 кадров за 2,5 секунды вполне из реальной жизни, и этот же результат можно достичь и при реальной сьёмке.

Если кратко суммировать, то 7D действительно способен выдавать 8 кадров в секунду на протяжении первых 20 кадров (то есть первые 2,5 секунды). Тут Canon нам не соврал. Причём на это даже не влияет используемая карточка памяти. Поскольку все действия над этой первой двадцаткой камера проворачивает в своём буфере. Какие настройки камеры должны быть, чтобы добиться такого скорости, чуть ниже.

Дальше скорость серии падает, поскольку камера начинает сбрасывать буфер на флешку. А вот насколько эта скорость падает после 20-го кадра, уже целиком зависит от скорости записи флешки. Чем быстрее флешка, тем быстрее освобождается буфер, и тем реже камера затыкается на очень длинной серии. Разница между 200х и 600х большая. К сожалению, не могу сравнить 600х и 400х, а было бы интересно на практике определить стоит ли переплачивать за 600х или достаточно будет и 400х.

Цитата:

от:Alex Kea

Подробнее

Чтобы добиться скорости 8 к/с нужно максимально разгрузить процессор камеры. Он не должен терять время на сколько-нибудь сложную обработка РАВа. Поэтому нужно пройтись по меню и поотключать все улучшатели фоток и разного рода автоматику. Шумодав, приоритет светов, компенсацию периферийного освещения кадра (как оказалось это тоже влияет на скорость!), ... Настройки экспозиции поставьте ручные. Правда, я совсем забыл проверить, как влияет на скорость установленный Picture Style. Как минимум, если включён шарпенинг, то процессор будет шарпить превью фотки, которое вкладывается в РАВ, повлияет это как то на скорость или нет, не знаю. Я забыл выставить всё в ноль во время эксперимента, у меня превью шарпилось. Но 8 к/с камера всё равно выдала.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
О да, господин Многословный Ларёчный Мерчандайзер
Вот тут http://www.imaging-resource.com/PRODS/E7D/E7DA6.HTM, к примеру, данные похожи на реальность, а здесь http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=33036562 человек утвкрждает что буфер таки 256 Мб, и опять за секунду не запишется, и даже и за две никак. А лажать на 300% - это много. Может фсёже секундомером воспользоваться?

Подробнее

Смысла никакого не было мерять секундомером. Я когда купил 600х ограничился сравнением двух своих карточек вот таким же методом, как и в этом ролике (только я экспериментировал с РАВами): http://www.youtube.com/watch?v=Sqi6BWOyX-U . Мне этого было достаточно. Вот честно, появится в ближайшее время желание провести подобный тест с секундомером, сделаю. Самому будет интересно узнать, почему у меня в разных условиях разное время на освобождение буфера (помимо разной "тяжести" самих РАВов при разных условиях сьёмки). Но как минимум, одна догадка у меня есть. Если настройки в камере такие, что камера снимает серию с реальной скоростью ниже 8 к/с, то буфер забьётся тем же количеством кадров за больший промежуток времени, вот камера и успевает за это время больше кадров записать на флешку, а значит и оставшееся время записи тоже будет меньше. Но это только версия :)

to all
Подскажите какой 50к лучше взять :
Canon 1.4 vs Sigma 1.4 ?
Sigma дороже на 100у.е. есть ли смысл ее рассматривать ?
Re[LUCIFER_]:
берите рОдное
Re[Алексей Потемкин]:
7д 85мм 1.8 на открытой

так просто
Re[LUCIFER_]:
Цитата:
от: LUCIFER_
Подскажите какой 50к лучше взять :
Canon 1.4 vs Sigma 1.4 ?
Sigma дороже на 100у.е. есть ли смысл ее рассматривать ?

многие говорят что сигма лучше
Re[t90]:
как то выложил подобное фото, местные гуру упрекнули за "нос невгрипе", а мне нравится!
Re[Алексей Потемкин]:
t90 классная фотография, только на кропе на 85 что бы снять поясной объект или в полный рост насколько надо отойти (((
а снимать одни бошки скучновато :D
Re[.Серый.]:
ну.. 85 для кропа это как 135 для ФФ, конечно надо отходить. а этот снимок просто на балконе сделали чтоб новый объектив проверить)
Re[Алексей Потемкин]:
Яркий дачный сюжетец..
7D + 50/1.8+ CS5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.