Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Алексей Потемкин]:
Луга нынче красивые..
7D + 10-22

Re[Алексей Потемкин]:
Снимал сразу в ч/б.
7D+17-55..

Re[Drasha]:
Цитата:
от: Drasha
Вот такую вот актуальную...

Сурово так получилось.. :)
Re:
7D + EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM

Re[Pavel"Myth"]:
А штоп клёпки видно было на пролетающем? Никак? Только 1,3 МП?
Вот на полноразмере.
Re[klod]:
Пока никак. Шумы съели детализацию. Работаю над ошибками. Для меня это была тренировка.

1D MkIII, а объектив какой, дистанция до объекта? Посмотрите фотки с другого семёна (не мои). Так что в моем случае, дело в руках и их последующей рихтовке. :)

Re[Алексей Потемкин]:
Уважаемые, вопрос к обладателям 70-200 ЛИС2 и экстендера 2х: На сколько сильно падает детализация при использовании экстендера и от какой дистанции до объекта съемки это становится критично? Вопрос интересен также в сравнении с 100-400 ЛИС.

У меня двойственная ситуация. :) Для работы больше нужен 70-200 ЛИС2, а для хобби (авиатехника, полеты) больше подходит 100-400. Хотелось бы универсальности, но в этой сфере универсальность - это выбор компромисных решений. Прошу помочь в выборе. :)
Re[Pavel"Myth"]:
70-200 2.8лис + 1.4Х кеноновский на 3.2(4.5). Расстояние - сложно, они внезапно появляются из-за забора - шалят. Над Волгой носятся на "бреющем". "Крокодила" никак не успеваю поймать - там , похоже, вообще отморозки пилоты. Кадр был бы с видом на вертушку сверху!!!
Re[klod]:
Тогда почти тот же вопрос к вам. Вы не замечали на сколько ощутимо падает резкость с экстендером 1.4?

Снимки Хокума были сделаны на 100-400 - реальных 640 мм это конечно песня для таких съемок, но и к нему есть нарекания. Если бы не наделал ошибок (например, оставил автоИСО, вместо 100, обленился на репортажах, где это было не так важно), то при сопоставимых расстоянии до объекта и фокусного могло получиться ничуть не хуже, хоть и не L.

С крокодилами это надо в засаде сидеть. :) Вообще, пилоты боевых машин любят "пройтись по лезвию ножа", на сколько это возможно, чтобы хоть немного реализовать возможности своей машины, почувствовать себя не "водителем кукурузника". :)
У нас вдоль МКАДа раньше крокодилы низенько ходили, можно было бы подловить их не плохо. Только что-то давно я их не видел.

[quot]Кадр был бы с видом на вертушку сверху!!![/quot]

Завидую белой завистью. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Совета не дождался, поеду покупать то, что буду чаще использовать, т.е. 70-200. :) С экстендером только никак не определюсь, 1.4х или 2х .
Re:
Ну вот, все было познанно в сравнении и разрешилось на месте. :)

Далее фотки с 7D+70-200 ЛИС2, вспышка встроенная. Фотки - ресайз без шарпа.

В магазине. По экзифу 7,1м - на глаз, пхоже на правду.

Там же, с экстендером 1.4х

Там же, с экстендером 2.0х. Немного смущает, нет ли у него небольшого фронтфокуса.

Далее дома с экстендером 2.0х.
Дракона надо будет помыть.

Экстендер снижает резкость, но на таких дистанциях съемки это не актуально. Один из продавцов убеждал, что 1,4х убивает резкость сильнее чем 2.0х. Честно говоря, на испытуемом экземпляре я такого не заметил, скорее наоборот, что в общем-то логично. Посмотрим как это будет на других, значительно больших дистанциях до объекта съемки.

Связка с семёном очень понравилась. В принципе, знал, что объектив оч. хорош, но руками до этого дня не пробовал. Завтра утром собираюсь ехать испытывать в полевых и условиях.

Спасибо, klod! Ваша реплика помогла определиться в выборе компромиссного решения в средствах достижения цели. :)
Re[Алексей Потемкин]:
ДД !
7D + 24-105L
До этого был 40D

Не снимает камера, как хотелось бы ...
Не пойму, в чём дело - как-то резкость не бьёт.
Такое ощущение, что камера как-то не согласуется с объективом.
Оцените, пожалуйста - не "композицию", конечно.
Снимал на автомате, P
200 ISO

RAW
http://zalil.ru/31570716
Re[Pavel"Myth"]:
Вы 2х третьей версии взяли? Потому как вторая сомнительна по качеству. Правда стекло у вас превосходное, если что, то мож и со второй будет не плохо. Резкость на тестовых снимках неплохая.
Re[klod]:
Я немного почитал о них, пока ждал звонков и в магазине сразу взял по-тестить оба III версии. Убеждения продавца меня удивили, т.к. собственными глазами видел только что сделанные снимки. Про себя подумал, что может он с II версией путает, но разубеждать его не стал.

P.S. На МАКСе тухляк полный! Поставили сетчатые заборы повыше человеческого роста. На стат стоянках подобные заборы немного пониже, но мне по макушку почти. Мои друзья восприняли это как хамство по отношению к посетителям. Взлет теперь происходит вдали от публики, перед публикой в основном туда-сюда катаются. Только Т-50 сел на глазах у всех, за что ему огромное мерси.

Со светом тоже - швах. Полеты вчера из-за Путина начались поздно и поэтому практически все приходилось снимать при весьма скверном освещении. Хотя, освещение там всегда было больным местом.

Re[Pavel"Myth"]:
Все жалуются на максовский дебилизм.
Я бы в такой обстановке, и с солнцем, попробовал бы снимать с точечным замером - хрен с ним -небом выбитым Полярик иногда бы помог, от места вестимо-зависимо и ИСО. Но по Вашим кадрам судя поляр только помешал бы :( Свет в обьектив . NT место поганое :(
Re[Naeel]:
Так лучше?
Re[Mikhail_K]:
оно, обработанное, не сырое с камеры, может, и лучше выглядит
интересует - всё нормально с камерой-объективом ?
Re[klod]:
Попробовал поснимать в разных режимах. Результат удручающий. Самолет быстро перемещается от одного края поля к другому и в результате где-то на подходе к зоне с другим освещением надо менять настройки и в тоже самое время снимать, тоже касается при посадках и пробегах по взлетке.
Появилась мысль настроить пользовательские режимы, чтобы быстро переключаться с одного на другой. Надо будет попробовать.

Темных все равно много. Но я часто менял настройки, пытаясь вычислить комбинации, подходящие под 3-4 разных условий. Сегодня даже поработать над ошибками некогда.

Вот один изполучившихся кадров.
Су-35, б/н 901
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Попробовал поснимать в разных режимах. Результат удручающий. Самолет быстро перемещается от одного края поля к другому и в результате где-то на подходе к зоне с другим освещением надо менять настройки и в тоже самое время снимать, тоже касается при посадках и пробегах по взлетке.
Появилась мысль настроить пользовательские режимы, чтобы быстро переключаться с одного на другой. Надо будет попробовать.

Темных все равно много. Но я часто менял настройки, пытаясь вычислить комбинации, подходящие под 3-4 разных условий. Сегодня даже поработать над ошибками некогда.

Вот один изполучившихся кадров.
Су-35, б/н 901

Подробнее

Вы сов напрасно зажимаете диафрагму до такой степени, чтобы с мыльницей сравнится. Вы уж в начало дифракции уходите. Тут самое то было бы 4 - и выдержка бы подскочила, и в ГРИП попали бы все равно. АФ у Семена работает отлично по любым точкам - а замер на фоне яркого неба (если приоритет - детали объекта) - точечный.
RE
фотал крестницу: 7D+EF-S 15-85
"это чего там такое?"

"охренеть!!"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.