Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[gzuka]:
Цитата:
от: gzuka
снимал вчера: Canon 7D+EF-S 15-85/3,5-5,6
только вылупилась

Очень уж большие снимки.. Не удобно для просмотра в форуме. Их лучше либо уменьшать, либо делать кликабельные иконки..
Re[CHICAGO]:
да и художественности мало ... особенно это касается 2го снимка ...

кстати кто-нибудь цеплял неродные вспышки типа YN560 на семена? как они контактируют с ним?
Точная настройка AF
Купил 7D. kit 15-85. На длинном конце объектива есть небольшой фронт, а на широком конце и середине вроде бы всё нормально. В аппарате есть функция ТОЧНАЯ НАСТРОЙКА AF. ( C.Fn 111-5).
Эта функция действует только на фиксы или и на объективы с переменным фокусным расстоянием? Если я подстрою по длинному концу, то у меня собьётся тогда центр и широкий конец? Отпишитесь, кто делал настройки на юбъективах с перем. фокусным расстоянием. Спасибо.
Re[UPTK]:
Цитата:

от:UPTK
Купил 7D. kit 15-85. На длинном конце объектива есть небольшой фронт, а на широком конце и середине вроде бы всё нормально. В аппарате есть функция ТОЧНАЯ НАСТРОЙКА AF. ( C.Fn 111-5).
Эта функция действует только на фиксы или и на объективы с переменным фокусным расстоянием? Если я подстрою по длинному концу, то у меня собьётся тогда центр и широкий конец? Отпишитесь, кто делал настройки на юбъективах с перем. фокусным расстоянием. Спасибо.

Подробнее

с зумами запара.а фиксы можно подстроить и дома если сервисцентр например за 1 000 км.зумы надо подстраивать на каждом диапазоне фокусного,это очень долго и муторно.кроме прочего,если допустим у вас зум постоянно используется,то по истечении какого-то времени нужна повторная юстировка-незначительно фокусировка сбивается.примерно раз в год у меня.если хотим снимать светлыми зумами на открытой-ибо малая грип.вот моё мнение по этому вопросу.
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
Дымное лето 2010.. Карелия

Подробнее

Отличное фото!
Re[UPTK]:
зум лучше подстраивать на длинных фокусных, т.к. на коротких ГРИП больше и по любому, если фронт-бэкфокус небольшой, в резкости все будет. Сам так делал.
Re[CHICAGO]:
прошу прощения, не ожидал, что такие большие будут
Re[Алексей Потемкин]:
7D + Sigma 30/1.4
http://club.foto.ru/gallery/photos/1817395
(кликабельно)
Re[Алексей Потемкин]:
:) Захотелось разместить портрет (снято на 7D) :)
Стоит ли менять 20D на 7D
Хотелось бы услышать мнение тех, кто перешел с 20D (или 30, 40, 50) на 7D - какие преимущества?
Использую фотоаппарат, в основном, для съемок в поездках (велопоходы, катание в горах на велосипедах и горных лыжах).
Главное что хотел выяснить - велика ли у 7D серия при съемке в RAW?
Re[Алексей Потемкин]:
7D + 17-55
Киев, Подол. Все раскрываются

Домик...

Андреевский спуск

он же в другую сторону

Пицца...

Мопед не мой, я просто разместил объяву...
Прошивка.... уже устал выискивать 1.2.3 или 1.2.4
Огромная просьбы, выложите на файловый обменик.... прошивку для 7d 1.2.3 или 1.2.4... А то поставил 1.2.5 и видео на панорамах стробить начало жутко.....(ни слайдер, ни телега не спасает. у меня уже паника)
Re[Алексей Потемкин]:
7д плюс 70-200 2.8 лис

Re[driada]:
Супер!!!
Re[AdvocateNew]:
Цитата:
от: AdvocateNew
... Главное что хотел выяснить - велика ли у 7D серия при съемке в RAW?

24-25 кадров на карточку х200, 28-30 кадров - на карточку х600. Это до первого затыка в серии. Буфер затем полностью освобождается на х200 секунд за пять, на х600 - за секунду. То есть, на карточку х600 я мог снимать спорт сериями в RAW почти беспрерывно. На практике у меня получалось так, что острые моменты я снимал сериями по 10-12-15 кадров, между такими моментами буфер всегда успевал слиться на карточку, таких вариантов, чтобы я начал снимал острый момент, а камера заткнулась, потому что буфер полон, у меня в реальности с х600 не было (10-15 кадров сливаются на карточку х600 за полсекунды, к тому же буфер при этом не полностью забит, то есть камера даже в этот момент всегда готова к новой серии). Вот на карточку х200 - таки да, иногда приходилось пропускать что-то по причине, того что буфер освобождался на неё намного дольше, и если интервал между острыми моментами короче нескольких секунд, то буфер мог просто не успеть до конца слиться между сериями и серия начинала тормозить.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Буфер полностью освобождается на х200 секунд за пять, на х600 - за секунду.

Не подскажите модель карточки, которая пишет 360 Мб/Сек, я тоже такую хочу
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Не подскажите модель карточки, которая пишет 360 Мб/Сек, я тоже такую хочу
Это как Вы такую требуемую скорость карточки высчитали? :)
Реально буфер начинает писаться на карточку с первого кадра серии. При скорости 8 кадров в секунду 24 кадра - это 3 секунды сьёмки. На карточку х600 (90 Мб/с) за три секунды успеет слиться 270 Мб. Оставшиеся 90 Мб - за последующую одну секунду после заполнения буфера. Именно такой результат я получил на практике и без всяких расчётов, когда просто тупо жал на спусковую кнопку, ждал момента заполнения буфера, считал кадры и засекал время за которое камера сливала до конца буфер после прекращения полной серии.

Вот на карточку х200 (30 мб/с) за три секунды серии успеет слиться 90 Мб, оставшиеся 270 мб - за 9 секунд после заполнения буфера (хотя при экспериментах со своей Sandisk Extrеmе III 30 м/б я насчитывал всё же секунд 5 для полного освобождение буфера после серии).
Re[Botik]:
Зачем столько текста, чтобы оправдать чушь? Если буфер на 15 кадров, и он записывается за секунду, то он никак не может переполниться серийной съёмкой в 8к/сек. Это хоть понятно?
Re[Perka]:
Вы думали или просто так ляпнули? 15 RAW - это минимум 120 мб, скорость записи на х600 90 Мб/с. Помните в школе задачку про басейн с двумя трубами? В одну трубу вливается столько то литров воды в секунду, из другой выливается столько то литров в секунду. За сколько времени басейн заполнится водой? Попробуйте освежить в памяти школьную программу и решить задачку про переполнение буфера камеры при длине серии в одну секунду, в две секунды, три секунды и если потренируетесь, то даже сможете рассчитать время переполнения и освобождения буфера при серии длительностью скажем так в пять секунд при известной скорости записи на флешку. Калькулятором пользоваться разрешается.
Re[Botik]:
Подскажите (может не внимательно читал инструкцию): есть у 7D в настройках автоматическое ограничение ИСО, к примеру, до 400 (ну чтоб сам подбирал 100, 200, 400, но не выше) на AV или TV режиме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.