Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
сегодняшнее баловство.. погуляли с собакой...

Алаверды. Погуляли с женой.

Re[yz]:
А в твиттере писали - в Киеве гроза была.. с каплями в кулак??? не вижу)))
Re[tvalexk]:
Цитата:
А в твиттере писали - в Киеве гроза была.. с каплями в кулак??? не вижу)))

Врут все. Гроза вчера была минут на 20, никаких капель в кулак и близко не было. А вообще эти фотографии от 29 мая - народ массово открыл купальный сезон.
Посему продолжаю: пароходик, джонка и они же вместе. Все раскрываются.

Re[Алексей Потемкин]:
доброго времени суток, всем пользователям данного аппарата :)
пользуюсь им две недели, нравится резкость, цветопередача, не шумит на высоких исо, видео..

не нравится как работает режим Av фотографирую им обычно на улице, на свадьбе в парке пришлось снимать на М.

Столкнулся с проблемой, при выборе другого режима колесиком непонятно почему тянется рычажок выключения или наоборот включения!? Что это?
сегодня вспышка пару раз не захотела открываться..
Re[yz]:
Вы зачем на 7D применяете диафрагму F11, тем более при фокусном 17мм?
Для 7D оптимальная зажатая диафрагма F7-8, дальше дифракция по возрастающей.
Тем более нет большого смысла на 17мм так сильно зажимать.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Вы зачем на 7D применяете диафрагму F11, тем более при фокусном 17мм?
Для 7D оптимальная зажатая диафрагма F7-8, дальше дифракция по возрастающей.
Тем более нет большого смысла на 17мм так сильно зажимать.

Подробнее

Исключительно ради бОльшей глубины резкости. Кроме того, глядя на Blut index на http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/353/cat/11 , между f8 и f11 на 17мм такой уж радикальной потери резкости нет, на f16 и дальше - да, проявляется.
В данном случае просто не хотел размывать дальний план, там и так вечерняя дымка плюс пух делали свое дело.
Re[elife]:
Цитата:

от:elife
доброго времени суток, всем пользователям данного аппарата :)
пользуюсь им две недели, нравится резкость, цветопередача, не шумит на высоких исо, видео..

не нравится как работает режим Av фотографирую им обычно на улице, на свадьбе в парке пришлось снимать на М.

Столкнулся с проблемой, при выборе другого режима колесиком непонятно почему тянется рычажок выключения или наоборот включения!? Что это?
сегодня вспышка пару раз не захотела открываться..

Подробнее

По поводу рычажка, видимо у вас какая-то неисправность, при переключении режимов, рычажок (вкл и выкл) должен стоять на месте, либо я, что то не пойму.
Как у вас не срабатывала вспышка? При нажатии кнопка вспышк или в каком-то режиме она не выдвинулась сама?

Re[yz]:
Цитата:

от:yz
Исключительно ради бОльшей глубины резкости. Кроме того, глядя на Blut index на http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/353/cat/11 , между f8 и f11 на 17мм такой уж радикальной потери резкости нет, на f16 и дальше - да, проявляется.
В данном случае просто не хотел размывать дальний план, там и так вечерняя дымка плюс пух делали свое дело.

Подробнее

посмотрите 17мм F8 7D начиная с 4м уже бесконечность
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

Да есть разница между F7 и F11 для 7D, а графики можно нарисовать разные. Я не читал эту ссылку, которую вы дали, но там аппараты, как я понял EOS 30D, 20D, у них пиксель раза в 1.5 больше, и оптимальная зажатая диафрагма F10 для них.
http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html

Re[Алексей Потемкин]:
не помню... где и что читал.. но дальше 7.1 не зажимаю теперь
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

посмотрите 17мм F8 7D начиная с 4м уже бесконечность, а графики можно нарисовать разные.
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

Да есть разница между F7 и F11 для 7D. Я не читал эту ссылку, которую вы дали, но там аппараты, как я понял EOS 30D, 20D, у них пиксель раза в 1.5-2 больше, и оптимальная зажатая диафрагма F10-11 для них.

Подробнее

Да, таблица полезная. Где-то пролетал калькулятор ГРИП для смартфонов, полезная штука в полевых условиях, но не могу разобраться с параметром "кружок нерезкости" и где его взять для семерки. Коллеги, кто знает, отзовитесь.
Re[tvalexk]:
Цитата:
не помню... где и что читал.. но дальше 7.1 не зажимаю теперь

Re[yz]:
Цитата:

от:yz
Да, таблица полезная. Где-то пролетал калькулятор ГРИП для смартфонов, полезная штука в полевых условиях, но не могу разобраться с параметром "кружок нерезкости" и где его взять для семерки. Коллеги, кто знает, отзовитесь.

Подробнее

http://www.vladimirmedvedev.com/grip.html сам я это ещё не читал

http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/ ещё один колькул.
Re[Алексей Потемкин]:
ну да, раньше он стоял на месте

независимо от режимов, не открывалась..моторчик жужал и err 05
Re[elife]:
Цитата:
от: elife
ну да, раньше он стоял на месте

независимо от режимов, не открывалась..моторчик жужал и err 05

У вас случайно грязь туда не попала в фотоаппарат? или стукнули его?
Может завтра, кто подскажет, поздно уже.
Я думаю прямая дорога в сервис, рычажок, это точно механика.

Re[Алексей Потемкин]:
не бил 100% пыль только могла попасть и то врятли

было подобное на кэнон 40д, но там рычажка выкл. вкл. не было и это глюк проходил со временем

спасибо за ответ
Re[elife]:
Цитата:
от: elife
не бил 100% пыль только могла попасть и то врятли

было подобное на кэнон 40д, но там рычажка выкл. вкл. не было и это глюк проходил со временем

спасибо за ответ

У моего брата вспышка то же пару раз не выдвигалась на 40D, я напомню. Толи он питание пару раз включил, выключил, толи он как то на крышку вспышки нажал, как то так.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/567122#p6115090 Воспользуйтесь поисковиком, если будите что, то делать только на свой страх и риск.
Re[Evgeniy_B]:
"Просто ради интереса, почему Имя:t90? просто ассоциации с танком Т90."

Там, где не выживут живые Мы наступаем — Ошеломительные луноходы (С) 8)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Если вы будите фотографировать бутылки крупно планово или что то подобное, то вам действительно лучше под зажать диафрагму (так как в близи гип не большой, а 35мм, это ширик, бутылка будет не вся в резкости), а если вы будите фотографировать человека, то это будет от 1м и больше, там уже глубина резкости на F1.4 уже приличная. Я же вам привёл пример двух люде снятых на диафрагму F1.8, если бы был один человек, можно было смело и F1.4, просто боялся, что кто-нибудь выпадет. В принципе приводил пример и с F1.4.
О каких цветах вы говорите, применяя вспышку. Сравните в естественных условиях.
А ещё лучше откройте ветку про 35L, посмотрит, кто, как и что снимают.

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/427374&page=1#listStart[/quote]

Блин, почти час писал-редактировал, а оно при предварительном просмотре куда то улетело - авторизация слетела и привет:( Попробую снова написать, но уже не так подробно.

Есть такая поговорка: на Ганзе постов не читают. Видимо актуально и для Фото.ру:)
Если по цветам, то кадров вообще то два. На одном оба фрагмента со вспышкой в потолок(маленькая превьюшка), на втором - без вспышки - это тот, который раскрытый.
Вот снимки с натуры, утро, серое небо, не праздничное освещение. Проявка в ДРР, ресайз в ФШ. Первый 35, второй 17-55. Внимание, 3000*2000

Ну вот не вижу я особой разницы в цветах. Если видите, укажите пожалуйста на что обратить внимание.
Понимаете, я ведь не утверждаю, что 35ый плохой, просто по моему мнению, по оптическим свойствам 17-55 не хуже, ну а по совокупности свойств, пожалуй и лучше чем 35ый.
Что касается выложенных Вами фото с 35го, то 17-55 может снять не хуже, а то и лучше. И пара в яркий зимний день получится и замерший по команде "замри" ребенок. И резкость будет на 100% кропе, а не только на ресайзе.
Ветку про 35ый конечно читал, фото от Олофа(и не только от него) очень нравятся, но очень сомневаюсь, что на кропе с 35го можно получить снимок который нельзя получить с 17-55. Именно в этом и весь смысл моих рассуждений. Очень хотелось бы ошибиться, думаете не обидно положить 55 штук на полочку до лучших времен.:(
А так получается, что на кропе 17-55 оптически не хуже 35L. По совокупности свойств, понятно, что гораздо лучше. Еще бы гады-маркетологи не угробили ему конструктив, вообще бы ему цены не было. Это я к тому, что человеку сидящему на кропе нужно сильно подумать, что взять: 35ый или 17-55.
Еще одна, возможно в корне не верная, мысль.
Центральный датчик АФ на 7ке работает от 2,8, боковые от 5,6. Люди, снимающие на боковых на дырках больших 4 частенько жалуются, что мажет. Люди снимающие по центральному на 1,2-1,8 тоже жалуются.
Возможно, датчик(центральный) не только работает от 2,8 , но и точность дает достаточную именно для 2,8, ну или около? Т.е. на 2,8 попадание гарантировано, а вот все что больше(2-1,2) это уже как повезет, точности при не контрасном освещении не хватает.
Ведь реально светосильные фиксы на открытых частенько мажут, и списать тут все на шевеленку-самз не получится. Поставьте тушку на штатив, снимайте что то статичное, но не контрастное и запросто можно не попасть. Прямо слышно, как он там моторчиками жужжит, все решить не может, куда же целиться. Самое обидное, что достаточно включить LW и пусть медленно, но наведется точно в цель и 100% кроп будет очень даже хорош.
Интересно, это только проблема кропа или на ФФ также? Придется поинтересоваться прокатом 5Д2. Не дай Бог у него этой проблемы нет, так не хочется эту жертву маркетологов покупать.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

про DLA...

тогда былоб неплохо в будущих камерах устанавливать порог диафрагмы для "безопасного сдвига"
чтоб дальше 7.2 не зажималась
Re[Alex.P]:
Я обычно, когда пишу такие длинные вещи, пользуюсь Microsoft Word, и ошибки подправит, и никогда никуда ничего не сбросится.

Из инструкции к 7D.
«Для объективов, максимальная величина диафрагмы которых выше f/5.6 Для всех точек автофокусировки возможна автофокусировка крестового типа (чувствительная как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям).

Для объективов, максимальная величина диафрагмы которых выше f/2.8* Для центральной точки автофокусировки возможна высокоточная автофокусировка крестового типа, чувствительная как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям. Чувствительность центральной точки автофокусировки как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям приблизительно в два раза выше чувствительности остальных точек автофокусировки. Для объективов светосильнее f/5.6 остальные 18 точек автофокусировки будут работать как точки автофокусировки крестового типа.»

Я так понимаю, чем больше есть возможность открыть диафрагму, тем точней или более полноценней (полностью) работает автофокус. То есть при более закрытой F5.6, уже не работают крестовые точки, только вертикальные или горизонтальные.

Для 7D при более закрытой чем F2.8 центральная работает как обычные крестовые.

Инструкция к 450D. Если фокусировку выполнить сложно, выберите
и используйте центральную точку автофокусировки
«Центральная точка автофокусировки обеспечивает оптимальную фокусировку среди всех девяти точек автофокусировки. Для объективов с большой светосилой f/1.0 - f/2.8, использование центральной точки автофокусировки обеспечивает высокоточную автофокусировку.»
Также по памяти от себя, для 450D при более закрытой чем F2.8 центральная перестаёт работать как крестовая.

Вывод наличие F1-2.8, это полезно для автофокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.