Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Evgeniy_B]:
"Вывод наличие F1-2.8, это полезно для автофокусировки. " понятно, что полезно. Но вот хватает ли точности АФ что бы обработать эти 1-1,8? По моим ощущениям, так не всегда хватает. Начиная где то с 2 промахи практически отсутствуют, а вот до 2, вполне, при низком контрасте, возможны. Это то и бесит, что на LV все в фокусе, а через АФ возможны промахи.
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
про DLA...

тогда былоб неплохо в будущих камерах устанавливать порог диафрагмы для "безопасного сдвига"
чтоб дальше 7.2 не зажималась

Какой смысл зажимать до F11 при 17мм, если уже при F8, начиная с 4м, резкость стремится к бесконечности? А вы знаете, что оптимально для вашего фотоаппарата F7.1?
Тут не стоит говорить, типа дифракция так мала, что не заметна, для некоторых заметно.

Меня больше поражают люди, которые фотографируют пейзажи в хороших условиях (хотят глубину и резкость), там где-нибудь на F2.8-4. Хотя если взять тот же 24-105L по тем же тестам оптимальная резкость начинается от F5.6.

Ограничение вводить нельзя, потому, что даже в данном примере, есть расстоянии от 0-4м, где резкость не стремится к бесконечности, будите снимать цветочек на расстоянии 0.3м, тут зажимайте хоть до F22.

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
"Вывод наличие F1-2.8, это полезно для автофокусировки. " понятно, что полезно. Но вот хватает ли точности АФ что бы обработать эти 1-1,8? По моим ощущениям, так не всегда хватает. Начиная где то с 2 промахи практически отсутствуют, а вот до 2, вполне, при низком контрасте, возможны. Это то и бесит, что на LV все в фокусе, а через АФ возможны промахи.

Подробнее

Боятся волков, в лес не ходить. Если вам F1.4-2.8 нужна, то и пользуйтесь, если нет, то нет.
Я обычно делаю парочку кадров на открытой, на прикрытой, если важный кадр, могу и третий сделать, насовсем прикрытой. В принципе, мы и покупаем эти фиксы, из-за открытой.
Меня 35L и 7D полностью устраивала диафрагма, начиная с F1.6. Сейчас хожу с 5DII и 135L толком ещё не фоткал 35кой.

Да, разницу я сильную не увидел в ваших примерах, один посветлей и всё.

Я так понял для автофокуса главное наличие F1-2.8, а не пользоваться ими, вроде как при фокусировке диафрагма открывается полностью, а потом до установленного значения.

По поводу оптически хуже, вот если взять колонки (музыкальные) поставить их в идеальные условия, добиться от них идеальной кривой, после этого большинству их звук нравится, не будет.
У всей дорогущей хаэнд акустики есть своя окраска (рисунок) звука (не идеальная кривая), также в оптике, все эти преломления, искажения и т д. это хуже в плане идеала, а в плане рисунка может лучше.

Re[Алексей Потемкин]:
del
Re[Алексей Потемкин]:
Алекс не берите в прокат ФФ, растроетесь точно )))
только растроитесь в том, что картинка будет классная )
35 вы правильно сделали что купили, светосила и на будущее
Re[assed]:
Вы настройте в ручную фокус по LV с 10 кратным увеличением, и когда будете фотографировать используйте таймер, и не топчитесь, если пол деревянный. Я нажать нормально не могу на спуск при такой сьемке, всё ходуном ходит, а вы ещё зажимаете пред просмотр ГРИП.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Алекс не берите в прокат ФФ, растроетесь точно )))
только растроитесь в том, что картинка будет классная )
35 вы правильно сделали что купили, светосила и на будущее

Я согласен, однозначно.
Будет тогда у вас Alex.P новенький 5DII, в место 7D или в пару к нему.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Вы настройте в ручную фокус по LV с 10 кратным увеличением, и когда будете фотографировать используйте таймер, и не топчитесь, если пол деревянный. Я нажать нормально немого на спуск при такой сьёмке, всё ходуном ходит, а вы ещё зажимаете пред просмотр ГРИП.

Подробнее

второе предложение не понял. наверно, не по-русски написано...
ну да ладно

уточню свою мессагу

это и есть 10-кратный ЛВ с ручным фокусом

строго с предпросмотром ГРИП - резко пипец как (как макро)
без предпросмотра ГРИП - гораздо менее резко (смотри картинки)

вопрос: в чем дело?
Re[assed]:
Цитата:

от:assed
второе предложение не понял. наверно, не по-русски написано...
ну да ладно

уточню свою мессагу

это и есть 10-кратный ЛВ с ручным фокусом

строго с предпросмотром ГРИП - резко пипец как (как макро)
без предпросмотра ГРИП - гораздо менее резко (смотри картинки)

вопрос: в чем дело?

Подробнее

Фотографируете по таймеру, с пульта или кнопку жмёте?
ТОПТА'ТЬСЯ-это слово не понятно?
топчу́сь, то́пчешься, несов.
1. Переминаться с ноги на ногу, бить в землю то одной, то другой ногой, оставаясь на том же месте. Нетерпеливый конь топчется и грызет удила. 2. перен. То же, что торчать во 2 знач. Топчутся здесь, мешают работать. Т. без дела. 3. Страд. к топтать. ◊ Топтаться на месте (разг. ирон.) — перен. не двигаться вперед.

Re[assed]:
у вас просто увеличивается грип при зажатии диафрагмы, что тут неясного

режим отображения лайв-вью ставьте в exposure simulation
лайв-вью - переведите в режим видео, способ выставления экспопары - в мануал
и будем вам щщастье при наводке.

на втором пятаке кстати все это сделано чуть удобнее и понятнее, в 7Д переусложнили
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
у вас просто увеличивается грип при зажатии диафрагмы, что тут неясного

а я разве спрашивал что происходит при предпросмотре ГРИП?

вопрос: почему при предпросмотре ГРИП картинка резкая как макро, а при отпускании предпросмотра (и дальнейшем фотографировании) - гораздо менее резкая?
Re[assed]:
Цитата:

от:assed
а я разве спрашивал что происходит при предпросмотре ГРИП?

вопрос: почему при предпросмотре ГРИП картинка резкая как макро, а при отпускании предпросмотра (и дальнейшем фотографировании) - гораздо менее резкая?

Подробнее

Прикол, правда, не 7D, а 5DII, включаю ЛВ, включаю ручную фокусировку, включаю максимально открытую (у меня сейчас стоит 135L) F2, настраиваю резкость. Нажимаю пред просмотр ГРИП, ничего не меняется. При данных настройках начинаю крутить диафрагму (зажимать) резкость уходит. Так же настраиваю резкость на F4, перевожу диафрагму F2, резкость то же уходит.
Re[assed]:
Цитата:
(и дальнейшем фотографировании)

вот это хз
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Прикол, правда, не 7D, а 5DII, включаю ЛВ, включаю ручную фокусировку, включаю максимально открытую (у меня сейчас стоит 135L) F2, настраиваю резкость. Нажимаю пред просмотр ГРИП, ничего не меняется. При данных настройках начинаю крутить диафрагму (зажимать) резкость уходит. Так же настраиваю резкость на F4, перевожу диафрагму F2, резкость то же уходит.

Подробнее

я правильно понял, что у вас то же самое?
т.е при преде резко, а при отпускании резкость теряется?
Re[assed]:
Цитата:
я правильно понял, что у вас то же самое?
т.е при преде резко, а при отпускании резкость теряется?

Я разместил мишень под 45 градусов, начал переключать с F2 по F5.6. Как будто резкость начала смещается, и расширятся, так же заметил появления шумов, уменьшения детализации при закрытии диафрагмы, так как в комнате темно.
При нажатии пред резкости, у меня ничего не меняется, меняется при переключении в ручную диафрагмы.

А так, в обычном режиме, при нажатии на кнопку пред резкости, диафрагма становится из открытой в положение, включённое в настройках.
Re70-300L
Погулял сегодня с ним по парку. Удобная штука. Позволяет из далека подглядывать:) Правда особой резкости на 200+ уже нет. До 200 вполне нормально. Хороший объектив, для таких как я стеснительных фотографов.:)

Re[Алексей Потемкин]:
это вы про какой сейчас объектив пишете?
возьмите в прокат 5д2 )
123
я вот уже вижу на будущее, покупка Alex.P 5DMark2 неизбежна.....
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
от: Максим Чумаш
я вот уже вижу на будущее, покупка Alex.P 5DMark2 неизбежна.....

наши ряды пополнятся )
буду за него только рад, да и он сам обрадуется;)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

наши ряды пополнятся )
буду за него только рад, да и он сам обрадуется;)

Пора ветку переминовывать7D + 5DII. Типа всё лучшее от CANON из любительского. Но естественно 7D главный на ветке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.