Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Re[Алексей Потемкин]:
причём тут, посмотрите кто снимает людей на каких дырках, я не про пейзажи
Re[t90]:
от: t90
а средний формат не пробовали гуглить?
открытая дыра. это ваше все.
это вы зря ему сказали)))))
ведь завтра же выложит на барахолку свой фф и будет копить на пентакс))
Re[assed]:
от: assed
это вы зря ему сказали)))))
ведь завтра же выложит на барахолку свой фф и будет копить на пентакс))
пентакс не рулит )))
надо брать хасель )
Re[Алексей Потемкин]:
я ж говорил)))
Re35L
Погода на удице дрянь, делать нечего. Продолжил знакомство с 35L.
Все сравниваю его с 17-55.
Понятно, что по удобству на кропе явно рулит 17-55. Тут сомнений быть не может.
Рассматривать 35 на кропе как штатник(типа 50 на ФФ) тоже нельзя. Как был 35 умеренным шириком на ФФ, так он им на кропе и остался, только края подрезали, а все искажения свойственные ширику остались. Не дай Бог модель лапку вперед выставит, тут же лапка на пару-тройку размеров подрастет:)
Резкость у 17-55(согласно фотозоны) тоже выше, на всех имеющихся 17-55 дырках выше. Я попробовал провести тест, вроде не совсем так получилось, но они проводили в лаболатории, а я с рук снимал.

По съемке статики в сложных условиях освещения 17-55 превосходит 35. Его 1/10 на 35 и 2,8 соответствует 35 1/40 1,4. Снять 35 на 1,4 и 1/40 в сложных условиях освещения можно, но трудно, не любит он сложные(читай не контрастные) условия освещения. Грип на 1,4 тоже не всегда приемлим. А ведь 17-55 и на 17 снимает, до 1/5 вполне уверенно. А это уже 1/20 на 35/1,4. На такой выдержке 35 на кропе снимать с рук не будет. Во всяком случае у меня так точно не получается.:(
Съемка чего то не быстро, но двигающегося, опять же в достаточно сложных условиях освещенности - вот тут да, тут шанс отыграться у 35го есть, но опять же не на 1,4, а что то ближе к 1,8-2 и выдержкой 1/60-1/100.
Решил посмотреть картинку, не зря же её так хвалят, да и действительно красивая картинка. 17-55 вроде за картинку не особо хвалят, даже сравнивая с 24-105, говорят, что дескать 17-55 резче, а у 24-105 картинка лучше.
Поставил тушку на штатив и шлепнул меняя объективы. Один снимок без вспышки и один со вспышкой в потолок. Проявил в ДРР и в ФШ. С цветами ни чего не делал.
Появилось ощущение, что 35 на 2,8 чуть светлее, чем 17-55 на 35. Без вспышки ИЗО на 35 выставилось 1250, а на 17-55 1600. Со вспышкой выдержка выставилась одинаковая, но фото с 17-55 чуть светлее, явно чуть выдержка коротковата, недоэкспанировано.

Но в целом, я бы не сказал, что цвета у 35 сильно уж красивее.
В итоге к имеющимся у меня "специальным" объективам для "специальных" условий съемки добавился еще один - для съемки в баре, на тусовках - т.е. в местах в которых я практически не бываю. Ладно, все равно когда-нибудь на 7ку фф матрицу поставят, может тогда станет актуальным.:)
Все сравниваю его с 17-55.
Понятно, что по удобству на кропе явно рулит 17-55. Тут сомнений быть не может.
Рассматривать 35 на кропе как штатник(типа 50 на ФФ) тоже нельзя. Как был 35 умеренным шириком на ФФ, так он им на кропе и остался, только края подрезали, а все искажения свойственные ширику остались. Не дай Бог модель лапку вперед выставит, тут же лапка на пару-тройку размеров подрастет:)
Резкость у 17-55(согласно фотозоны) тоже выше, на всех имеющихся 17-55 дырках выше. Я попробовал провести тест, вроде не совсем так получилось, но они проводили в лаболатории, а я с рук снимал.

По съемке статики в сложных условиях освещения 17-55 превосходит 35. Его 1/10 на 35 и 2,8 соответствует 35 1/40 1,4. Снять 35 на 1,4 и 1/40 в сложных условиях освещения можно, но трудно, не любит он сложные(читай не контрастные) условия освещения. Грип на 1,4 тоже не всегда приемлим. А ведь 17-55 и на 17 снимает, до 1/5 вполне уверенно. А это уже 1/20 на 35/1,4. На такой выдержке 35 на кропе снимать с рук не будет. Во всяком случае у меня так точно не получается.:(
Съемка чего то не быстро, но двигающегося, опять же в достаточно сложных условиях освещенности - вот тут да, тут шанс отыграться у 35го есть, но опять же не на 1,4, а что то ближе к 1,8-2 и выдержкой 1/60-1/100.
Решил посмотреть картинку, не зря же её так хвалят, да и действительно красивая картинка. 17-55 вроде за картинку не особо хвалят, даже сравнивая с 24-105, говорят, что дескать 17-55 резче, а у 24-105 картинка лучше.
Поставил тушку на штатив и шлепнул меняя объективы. Один снимок без вспышки и один со вспышкой в потолок. Проявил в ДРР и в ФШ. С цветами ни чего не делал.
Появилось ощущение, что 35 на 2,8 чуть светлее, чем 17-55 на 35. Без вспышки ИЗО на 35 выставилось 1250, а на 17-55 1600. Со вспышкой выдержка выставилась одинаковая, но фото с 17-55 чуть светлее, явно чуть выдержка коротковата, недоэкспанировано.

Но в целом, я бы не сказал, что цвета у 35 сильно уж красивее.
В итоге к имеющимся у меня "специальным" объективам для "специальных" условий съемки добавился еще один - для съемки в баре, на тусовках - т.е. в местах в которых я практически не бываю. Ладно, все равно когда-нибудь на 7ку фф матрицу поставят, может тогда станет актуальным.:)
Re[Alex.P]:
Крайне познавательное сравнение, спасибо!
А нет ли у васм равки, где несколько человек, аля групповой портрет или стрит-фото? Очень интересно глянуть работу 17-55...
А нет ли у васм равки, где несколько человек, аля групповой портрет или стрит-фото? Очень интересно глянуть работу 17-55...
Re[Alex.P]:
Если вы будите фотографировать бутылки крупно планово или что то подобное, то вам действительно лучше под зажать диафрагму (так как в близи гип не большой, а 35мм, это ширик, бутылка будет не вся в резкости), а если вы будите фотографировать человека, то это будет от 1м и больше, там уже глубина резкости на F1.4 уже приличная. Я же вам привёл пример двух люде снятых на диафрагму F1.8, если бы был один человек, можно было смело и F1.4, просто боялся, что кто-нибудь выпадет. В принципе приводил пример и с F1.4.
О каких цветах вы говорите, применяя вспышку. Сравните в естественных условиях.
А ещё лучше откройте ветку про 35L, посмотрит, кто, как и что снимают.
https://foto.ru/forums/topics/427374&page=1#listStart
О каких цветах вы говорите, применяя вспышку. Сравните в естественных условиях.
А ещё лучше откройте ветку про 35L, посмотрит, кто, как и что снимают.
https://foto.ru/forums/topics/427374&page=1#listStart
Re[t90]:
от:t90
меня удивляет отсутствие флуда на тему объема. требую продолжения банкета.
Подробнее
Никто не понял... но обе фотографии... фантастика! безотносительно объема...
тут эмоции.... и настроение.. на все 100
Re[tvalexk]:
верхняя ФФ на д3 а нижняя микроп на а100
за эмоции спасибо
за эмоции спасибо
Re[t90]:
верхняя ФФ на д3 а нижняя микроп на а100![]()
за эмоции спасибо
Вот честно! все равно чем снято... фото - это главное...
Re[Алексей Потемкин]:
Покажем дядю.. мужа родной тетки из карельского поморского села на Белом море..
ФФ - пленка.. лет эдак 15 назад

а это - год назад

ФФ - пленка.. лет эдак 15 назад

а это - год назад

Re[tvalexk]:
хороший дядя)
таки опять ФФ победил укроп
Re[tvalexk]:
а так это семь дэ.. ну значит победа ФФ откладывается)
Re[t90]:
хороший дядя)
На пленку так бы снять не удалось... про второй кадр..
Кстати.. первый кадр пропускал через DPP.. после Никон IV ED
Re[Алексей Потемкин]:
еще одно дурацкое изображение фром севен ди

первый удар в новый колокол. Тюльпанов.

Re[t90]:
еще одно дурацкое изображение фром севен ди
не важно чем сделано.. важны эмоции!!! класс
Re[t90]:
Просто ради интереса, почему Имя:t90? просто ассоциации с танком Т90.
Re[Evgeniy_B]:
хорошее потому что - мне нравится 8)
Re[Алексей Потемкин]:
сегодняшнее баловство.. погуляли с собакой...