Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Алексей Потемкин]:
а в чём отличия от предыдущей версии ДПП?
Re[Алексей Потемкин]:
Вернёмся к старому, вот та фотка о которой речь шла, я бы её не трогал если бы она хорошо получилась, но мне так что то хотелось яркого и летнего, увы не получилось, кстати авто сдвиг экспозиции на 2 шага был.
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Drasha]:
Цитата:

от:Drasha
Вернёмся к старому, вот та фотка о которой речь шла, я бы её не трогал если бы она хорошо получилась, но мне так что то хотелось яркого и летнего, увы не получилось, кстати авто сдвиг экспозиции на 2 шага был.

Подробнее

Яркое и летнее больше видно на солнечной стороне, а у Вас почти все в тени. Если подвинуть ББ в "солнечную" сторону, уплывают цвета... Вот если бы солнышка дождаться с другой стороны...
Re[Алексей Потемкин]:
вот объем:

Re[assed]:
Цитата:
от: assed
вот объем:

Надеюсь, не побьёте, но сегодня сделал фоку интересную, в плане объёма с 5d хоть и авто фокус прокосил.

Ладно, будите сильно ругаться, уберу.

Re[NetAngel]:
Хммм... у меня такого не было на моём семёне...
Re[Alex_7D]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
...с 5d хоть и авто фокус прокосил...

Цитата:
от: Alex_7D
Хммм... у меня такого не было на моём семёне...

ПацСтАлом!!!!!!!

А что есть залог объема?
Три плана - передний, средний, задний.
Разная освещенность разных планов (к примеру - портрет в закатном солнце, а фон - далеко в тени).
В фотке с деревьями - и планы, и освещенность....
Но, блин, с 5д и фокус прокосил...

Кстати - светосильная оптика часто "отвлекается" на более контрастные объекты вблизи точки АФ. В данном случае - деревья контрастнее девушки с коляской. Когда юзал 50Л на Семене - тоже с этим сталкивался. Помогает "корректный" выбор сцены с учетом вышеописанного факта, так же помогает использование бленды (с Л-полтоса и 35л бленды не снимаю вообще).
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
...Ладно, будите сильно ругаться, уберу.

убирай :D
ставь эту

Re[Алексей Потемкин]:
Опять об объеме? ну ладно...(((

Осторожно! Раскрывается..
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
ПацСтАлом!!!!!!!

А что есть залог объема?
Три плана - передний, средний, задний.
Разная освещенность разных планов (к примеру - портрет в закатном солнце, а фон - далеко в тени).
В фотке с деревьями - и планы, и освещенность....
Но, блин, с 5д и фокус прокосил...

Кстати - светосильная оптика часто "отвлекается" на более контрастные объекты вблизи точки АФ. В данном случае - деревья контрастнее девушки с коляской. Когда юзал 50Л на Семене - тоже с этим сталкивался. Помогает "корректный" выбор сцены с учетом вышеописанного факта, так же помогает использование бленды (с Л-полтоса и 35л бленды не снимаю вообще).

Подробнее

Прокосил потому что сфотографировал навскидку, хотел попробовать свой новый объектив, а пофотографировать некого было.
Что такое объём, ясное дело это игра света и теней и т д. А если по простому, смотря на фотографию, вы его (объём) видите (ощущаете) или нет, вот и всё.

Re[assed]:
Цитата:

от:assed
убирай :D
ставь эту

Подробнее

Не вы тут по цветам, контрасту и т д убили фотку то, что кропнули ещё соглашусь.
У моей, есть ощущение летнего дня. У вас непонятно что.

Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk

Подробнее

ну млин, пока тени будут завалены, эффекта объема не будет
смотрите на гистограмму и вытягивайте деревья
ошибка err 30
Конечно немного не по теме, но сегодня был такой прикол как и недели 2 назад, при фокусировке на что-либо в камере приподнималось зеркало и потом на экране: Err 30 и написано было мол вытащите аккумулятор и карту памяти и включите камеру заново, ну делал я как написано, но толку было ноль... уж испереживался я, подумав что что-то серьёзное, а потом выяснил что это затвор! Но пробег у моей камеры приблизительно 40 000 за полгода, что собственно мало и затвор не может быстро так выйти из строя. Печалился я печалился, и в итоге разузнал что если стоит старая версия ПО, то камера может выдавать такие фокусы, взял обновил до последней версии, пока что тьфу-тьфу-тьфу вроде всё нормально. Как вы думаете, это у всех ли камер Кэнон так? И действительно ли проблема в ПО? Интересно услышать ваше мнение по этому поводу. :)
Re[assed]:
Цитата:
ну млин, пока тени будут завалены, эффекта объема не будет
смотрите на гистограмму и вытягивайте деревья

Сэр! Я только по гистограммам и работаю... и на калиброванных профессиональных мониторах... проверьте свой..
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Не вы тут по цветам, контрасту и т д убили фотку то, что кропнули ещё соглашусь.
У моей, есть ощущение летнего дня. У вас непонятно что.

Тени "вытянуты".... и убран контраст
Re[Алексей Потемкин]:
хм. возможно.
но вроде как DELL с той самой матрицей
ладно, еще один ньюанс вочприятия
Re[Alex_7D]:
Я про такое, что то слышал. С такой ошибкой ещё рекомендовали почистить клеммы объектива и фотоаппарата.
Re[assed]:
Цитата:
хм. возможно.
но вроде как DELL с той самой матрицей
ладно, еще один ньюанс вочприятия

Сам в свое время сталкивался... сейчас калибрую все мониторы, на которых работаю.. даже на работе и принтер тоже... после этого как-то более или менее могу отвечать за результат)))
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk

Подробнее

Фи. Ну полоска резкости на лужайке, остальное размыто. И при чем тут объем? Может, конечно, , но не догоняю я:
- один лепесток цветка в фокусе, остальные (включая пестики/тычинки) размыты в хлам;
- полоска асфальта в 10 см звенит, остальная дорога в хлам;
- веточка (деревянная часть) в фокусе, листья непоймичтокакое;
- и т.д.

Понимаю:
- резкие глаза и реснички и в романтической дымке прическа и щеки (никакой дерматологии, значит, фотограф в безопасности);
- резкий ВЕСЬ главный объект (или его главная часть), и ПЛАВНЫЙ уход в нерезкость отвлекающих объектов и факторов;
- резкую опушку леса и далекие горы/холмы/долины в легкой воздушной дымке.

Я не знаю, может, люди с близорукостью в реальной жизни видят мир иначе (у меня дальнозоркость), но в одних ситуациях мы видим много без деталей (смотрим на пейзаж вдаль), а в других видим интересующий объект четким и постепенно размывающееся окружение (но глаза мгновенно перефокусируются на другие объекты, как только мы переводим взгляд).

И сейчас мы плавно попадем на стадию обсуждения, что есть фотография - продолжение творчества художников-импрессионистов с переходом в абстракционизм или точная фиксация реальности?

Наверное, истина снова посередине, и каждый решает сам, но попытки достичь объема сверхузкой ГРИП мне лично как-то не того.

Все личное ИМХО.
И сорри за офтопик. Видимо, жара достает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.