Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Алексей Потемкин]:
Canon 7D + EF 300/4 L IS + 1.4x

Re[Алексей Потемкин]:
ветерок)))
Re[Алексей Потемкин]:
Вот тут klod писАл про шумы на небе. Тоже замечал такое. А еще иногда бандинг в тенях вылазит. Грешу, конечно, на свои кривые руки, но, пока что, закономерности не выявил. Поэтому хочу спросить, в чем ошибка и как не допускать подобного:
Re[Алексей Потемкин]:

7Д / 24-105
Re[NetAngel]:
Цитата:

от:NetAngel
Вот тут klod писАл про шумы на небе. Тоже замечал такое. А еще иногда бандинг в тенях вылазит. Грешу, конечно, на свои кривые руки, но, пока что, закономерности не выявил. Поэтому хочу спросить, в чем ошибка и как не допускать подобного:

Подробнее

Я тоже один раз замечал бандинг, но только при просмотре фотографии с помощью FastStone Image Viewer и то в определённом масштабе, в других масштабах, в других программах, такого не наблюдалось, да же на этой фотке.
Re[Evgeniy_B]:
Так на предыдущем фото у объекта на переднем плане в тени от кокосовой крыши явно наблюдается вертикальный бандинг, даже при просмотре через браузер.
Re[NetAngel]:
Цитата:
от: NetAngel
Так на предыдущем фото у объекта на переднем плане в тени от кокосовой крыши явно наблюдается вертикальный бандинг, даже при просмотре через браузер.

Я говорил то, что наблюдал на своих фотографиях.
Я сейчас на работе у меня тёмный монитор, я не вижу бандинга.

Попробуйте эту фотку конвертировать другой программой, ради интереса.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Я говорил то, что наблюдал на своих фотографиях.
Я сейчас на работе у меня тёмный монитор, я не вижу бандинга.

Подробнее

К чему эти заморочки . Можно просто сресайзить до 600*400 и не будет ни шума, ни бандинга
Все в браузере прекрасно видно. Один в один с моими примерами :(
Re[klod]:
Приду домой посмотрю на нормальном мониторе, на этом я не вижу.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
...Можно просто сресайзить до 600*400 и не будет ни шума, ни бандинга ...(

Ага. Особенно здорово фото 600x400 смотрятся на мониторе 1920x1200 (MS-DOS forever) :)
Цитата:
от: Evgeniy_B

Из имеющихся в наличии конвертеров: DarkTable, RawTherapee, Rawstudio, UFRaw, dcraw, Bibble 5 лучший результат на этом фото дает DarkTable. На остальных - еще хуже. Возможно, виноваты кривые руки :( .
Так как я по роду деятельности NIX-админ, на всех имеющихся дома компах винды нет, поэтому сейчас ее докачаю, поставлю на виртуалку и попробую LightRoom. Вообще то, с постобработкой у меня не очень хорошо, скорее всего я, как и все админы ленив и стараюсь как-то автоматизировать свою деятельность. Понятно, что к фотографии это не сильно применимо, но кое-что пытаюсь сделать :).
Вот, например, выжал из этого фото (немного HDR):

Только что-то плоская стала, эх, еще как завещал великий Ленин...
Re[Алексей Потемкин]:
узкой группе лиц посвящаются подходящие слова одного комрада из соседней ветки:

"просто тут (именно на данном форуме о зеркалках; на форуме о СФ, например, таких вопросов нет и в помине) публика в основном почему то говорит о ДД и объеме. видимо этими вопросами надо переболеть, как свинкой в детстве ) и двигаться дальше."
Re[assed]:
Поддерживаю последнее утверждение)))
Кстати.. была отдельная тема.. но интересно спросить у Семеноводов - кто чем извлекает изображение из RAW?

Я - исключительно родным DPP.

И картинка про спортсменов
Re[Алексей Потемкин]:
Я тоже применяю DDP. А уж если надо постобработку, ну там шумы убрать, кадрирование сделать, или еще что, то уже jpeg из DDP допиливаю фотошопом.
Re[tvalexk]:
Я то же в основном использую DPP, простая, цвета больше нравятся, чем в других программах, хоть и возможностей меньше.
Re[Алексей Потемкин]:

как можно жпег редактировать, а уж тем более повороты при кадрировании - резкость же теряется

я редактирую только рав а потом конечную картинку в жпег для окончательной трансляции

ДПП:
+ естественная цветопередача
- не умеет видеть лайтрумовские изменения

я б тоде ДППшкой перегонял, но ЛР поюзабельней конечно
Re[assed]:
у меня проще - если снял так, что DPP не вытягивает, то фото в корзину... (кроме особо ценных.. которые не повторишь).
наковырялся уже с этими фотошопами.. и т.п... дальше некуда... со временем это проходит)))
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
Кстати.. была отдельная тема.. но интересно спросить у Семеноводов - кто чем извлекает изображение из RAW?

DxO...
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
...
ДПП:
+ естественная цветопередача...

Разжился "Колор Чеккером". Разумеется, полез копать глубже.
В Лр и АКР таки можно создать профиль, туда-се - сюда-се...
А ДПП таки повторяет цвета на удивление правильно без всяких дополнительных профилей. Т.е. раньше только слышал мнения - типа ДПП для Кенона, цвета больше нравятся и пр. Теперь таки убедился. Воюю с неудобствами и ограниченными возможностями ДПП (благо, хоть возможность кропа туда всунули - проверьте обновления -, хотя все через "одно место")
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Разжился "Колор Чеккером". Разумеется, полез копать глубже.
В Лр и АКР таки можно создать профиль, туда-се - сюда-се...
А ДПП таки повторяет цвета на удивление правильно без всяких дополнительных профилей. Т.е. раньше только слышал мнения - типа ДПП для Кенона, цвета больше нравятся и пр. Теперь таки убедился. Воюю с неудобствами и ограниченными возможностями ДПП (благо, хоть возможность кропа туда всунули - проверьте обновления -, хотя все через "одно место")

Подробнее

Это сейчас с DPP все гораздо лучше стало..... вот годика полтора назад было... "мама дорогая".. ничего нельзя ....
Re[Алексей Потемкин]:
У меня Digital Photo Professional 3.10.1.0, на английском.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.