Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
По поводу баров, я с 35L и 7D, с одной лампочкой (60-100ват) уже могу делать портрет (приемлемый для меня), а с люстрой уже раздолье, 24-105L хороший объектив, он у меня, есть, но в помещении, нужна вспышка, как не крути. Это тут только с точки зрения светосилы.

То есть плюсы у тридцать пятки-- 35мм можно удержать на длинных выдержках и светосила ( при не очень маленькой глубине резкости, 3 метра ,F1.4, глубина 21см), универсальное фокусное на КРОПЕ.

Подробнее

На 17-55/2,8 IS я то же могу в таких условиях делать портрет. Т.е. при съемке чего то статичного стаб 17-55 с легкостью перекроет одни стоп 35-ки, да и 24-105 будет с ней в ровень(за исключением ГРИП), а вот съемка двигающихся объектов - это уже все.
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
Те же самые руки на семене сделали бы тоже самое!

это слова того у кого не было ФФ
сверху слова того у кого была 7д и щас 5д2
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
На 17-55/2,8 IS я то же могу в таких условиях делать портрет. Т.е. при съемке чего то статичного стаб 17-55 с легкостью перекроет одни стоп 35-ки, да и 24-105 будет с ней в ровень(за исключением ГРИП), а вот съемка двигающихся объектов - это уже все.

Подробнее

до этого был 7д+24-105 снимать дома не мог
щас с 5д2 + 50 1,4 снимаю дома, это рабочее исо выше и светосила а стаб нафиг не нужен )
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Новеть 35ка на кропе, это примерно то же самое, что 50L на ФФ ( сточки зрения фокусного).

35 на кропе с точки зрения фокусного абсолютли одинакова как и на фф. Разница в охвате кадра.
Re[.Серый.]:
Серый перестаньте отжигать про то что пятеркой можно снять то что не снимешь семеркой) 8)

12800 исо телевик f4 затемненый зал во время репетиций

исо 6400 свет только от ноутбука
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
щас с 5д2 + 50 1,4 снимаю дома, это рабочее исо выше и светосила а стаб нафиг не нужен )

Может быть семену дома диафрагмы 1.4 как раз и не хватало? После 4 у 24-105?
Re[Алексей Потемкин]:
вы поймите нельзя говорить о веще не держав и не работав с ней,
я же и другие люди которые пишут имеют или имели 7д и второ пятак
и я бы лучше послушал их, а не вас, вы видели картинку не одну, а много с пятака?
вы снимали на эти две камеры что бы утвержать своё, или вы овен по гороскопу?
я не отрицаю в том что 7д хорошая камера, они просто разные и для разных целей
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

А почему не мог? По моемому, так вполне и запросто. Вот на 85/1,2 на открытой на кропе дома(плохой свет) это да, это проблема.
А касаемо ФФ, конечно хочу, но что б функционал был не хуже чем у 7Д. Плата за 1 стоп ИЗО у 5Д2 слишком высока, слишком сильно над ним маркетологи поизголялись. Но это лично мое мнение и я его ни кому не навязываю.
Re[.Серый.]:
по гороскопу не овен повезло. Серый я снимал пятаком не единожды. и очень разочаровался именно работой на высоких исо.да он получше семерки в полутонах. да он неоспоримо лучше для портретов и свадебного жанра. я это писал еще на первых страницах этой темы.
Но я буду однозначно утверждать что нет такого сюжета который можно снять 5д2 и нельзя семеркой. более того в условиях подобным тем что на моих двух снимках выше пятаком СУЩЕСТВЕННО сложнее фокусироваться. я СНИМАЛ я ЗНАЮ ЭТО ПО ОПЫТУ. в контровом свете порой вообще невозможно навестись где семерка цепляет сразу. ну что вы прям. я не из вредности пишу. просто я работаю камерами а не тестирую их.
на счет было с чем сравнить - длительное время работал никон д3 - танк и монстр. семерка у меня после него. ущербности ее не ощущаю. возможности мои как фотографа не уменьшились. но.... когда впервые взял в руки 5д2 ожидал что качество там аналогично д3. так нет, д3 на две головы выше. хотя цветопередача мне нравится кенон больше.
Re[Alex.P]:
Цитата:

А почему не мог? По моемому, так вполне и запросто. Вот на 85/1,2 на открытой на кропе дома(плохой свет) это да, это проблема.
А касаемо ФФ, конечно хочу, но что б функционал был не хуже чем у 7Д. Плата за 1 стоп ИЗО у 5Д2 слишком высока, слишком сильно над ним маркетологи поизголялись. Но это лично мое мнение и я его ни кому не навязываю.

Подробнее

помимо стопа, картинка лучше, вот за неё я переплатил и не желею )
думаю ни кто, кто перешёл с 7д(или КРОПА) на второпятак не жалел ещё
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
по гороскопу не овен повезло. Серый я снимал пятаком не единожды. и очень разочаровался именно работой на высоких исо.да он получше семерки в полутонах. да он неоспоримо лучше для портретов и свадебного жанра. я это писал еще на первых страницах этой темы.
Но я буду однозначно утверждать что нет такого сюжета который можно снять 5д2 и нельзя семеркой. более того в условиях подобным тем что на моих двух снимках выше пятаком СУЩЕСТВЕННО сложнее фокусироваться. я СНИМАЛ я ЗНАЮ ЭТО ПО ОПЫТУ. в контровом свете порой вообще невозможно навестись где семерка цепляет сразу. ну что вы прям. я не из вредности пишу. просто я работаю камерами а не тестирую их.
на счет было с чем сравнить - длительное время работал никон д3 - танк и монстр. семерка у меня после него. ущербности ее не ощущаю. возможности мои как фотографа не уменьшились. но.... когда впервые взял в руки 5д2 ожидал что качество там аналогично д3. так нет, д3 на две головы выше. хотя цветопередача мне нравится кенон больше.

Подробнее

я снимаю как раз то что вы написали про второпятак, поэтому в моём случае он интереснее, и картинка с него показалась не одному мне интереснее
7Д ХОРОШАЯ КАМЕРА!!! в репортажном плане, если нужна картинка то лучше ФФ
спросите у любого у кого был кроп и щас ФФ

Re[.Серый.]:
интересность картинки камеры это химера - избавляйтесь от этого. хорошей должна быть ваша работа в первую очередь.
для съемки свадеб пятак неоспоримо лучше. именно возможностью получить этакую игрушечную открыточную "картинку".
семерка камера для репортажников.
Re[.Серый.]:
Вы слишком часто повторяете, что не жалеете о переплате за пядвак, переходе на него. Складывается впечатление, что вы себя уговариваете.
В любом случае писать в этой теме про пядвак - офф.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
интересность картинки камеры это химера - избавляйтесь от этого. хорошей должна быть ваша работа в первую очередь.
для съемки свадеб пятак неоспоримо лучше. именно возможностью получить этакую игрушечную открыточную "картинку".
семерка камера для репортажников.

Подробнее

ну наконец то пришли к консенсусу )))
вот теперь я с вами полностью согласен )
избавляться не хочу картинка нравиться )
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
я снимаю как раз то что вы написали про второпятак, поэтому в моём случае он интереснее, и картинка с него показалась не одному мне интереснее
7Д ХОРОШАЯ КАМЕРА!!! в репортажном плане, если нужна картинка то лучше ФФ
спросите у любого у кого был кроп и щас ФФ

Подробнее

Я тут с вами согласен абсолютно, с точки зрения картинки возможностей у пятака всё же больше, чем у того же 7D.
Но 5DII по картинке выигрывает не всегда, во многих случаях у них (с 7d) паритет.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Примерно то же, да не то же... Чуть-чуть другое. 56мм - это не 50мм (так же, как и 80 (50*1,6) - это не 85, о чем много споров). Для выбирающих и сомневающихся - таки попробуйте именно 56мм. Может - разницы кому-то и не будет видно... А может... Лучше попробовать до того, как расстаться с денежками. Я же не продаю... ))) просто делюсь опытом.

Мне 35Л на ФФ - не снимаю его при наличии в этом диапазоне 17-40 и 24-105. Не из-за светосилы. Просто фокусное "прет"... :D (Нравилось так же на Семене на 10-22 на длинном - тоже 35)

Подробнее

Я тут с вами не согласен.
50мм на ФФ и 35 (56)мм на кропе, это не так критично и не то же самое как 85 на ФФ и 50(80)мм на кропе.
50(80)мм на кропе тут явно не хватает 5 мм для съёмки среднестатистического, крупно планового (лицевого) портрета, искажения идут, нос картошкой или щека на пол головы и т д.
А вот 35 (56)мм на кропе, тут проблем нет, полшага назад и ракурс такой же, как 50мм на ФФ.

Вот скоро буду ходить с 5DII, думаю, моя 35L будет ещё менее универсальна.
123
дальнейший спор без смысла, и так всё давно открыто и выяснено.
Кого устраивает картинка с кропа это классно фотографируйте им, 7д в этой роли наилучший и довольствуйтесь им. Кому хочется большего от картинки, смотрите в сторону ФФ.
И вот вспомнил что еще было для меня решающим переход на ФФ, из-за стёкл EF Эльки на полном кадре они заработали по полной (цвет, фокусные расстояния, и детализация.)
Re[Alex.P]:
Цитата:

Подробнее

Стаб на 24-105L вещь отличная, тем более я его хвалил ( в определённых условиях) также как вы, но он не перекроет F1.4 со своей диафрагмой F4 и даже 2.8.
А 35мм гораздо проще удержать, на больших выдержках, проще попасть (так как глубина резкости большая даже уже при F1/4), по сравнению с тем же 85L.

Re[Максим Чумаш]:
Цитата:

от:Максим Чумаш
дальнейший спор без смысла, и так всё давно открыто и выяснено.
Кого устраивает картинка с кропа это классно фотографируйте им, 7д в этой роли наилучший и довольствуйтесь им. Кому хочется большего от картинки, смотрите в сторону ФФ.
И вот вспомнил что еще было для меня решающим переход на ФФ, из-за стёкл EF Эльки на полном кадре они заработали по полной (цвет, фокусные расстояния, и детализация.)

Подробнее

Стёкла на ФФ они работают не по полной, они работают по-другому. Про КРОП и стёкла (полнокадровые) можно сказать, что кроп выжимает из сердцевины (как правило, центральная часть объектива имеет меньше искажений и т д.) больше чем ФФ.
Детализация на ФФ лучше только из за матрицы, плотность пикселей меньше в 2.6 раза, чем у того же 7D.

Re[Алексей Потемкин]:
а почему на этом форуме нет смайлика с блевотиной??.. :dry:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.