Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Алексей Потемкин]:
Но, если искать в любой ситуации только плЮсы...

Я начинал цифрозеркало с Сони А-350 (14Мп). Года три назад. Цена тушки на тогда составляла 1100 уе. К ней взял Сони 18-200 - еще 450 уе. Итого - 1550 уе.
Год назад, купив сыну 5дм2 за 2600 + 24-105 за 1000 уе., продал бу Соньку другу (и было не стыдно - камера для своих денег суперская, до сих пор работает, ни одного глюка) со вспышкой, сумкой, фильтрами... за 1000 уе. На тот момент (год назад, т.е. спустя два года после покупки) Сони А-350 с китом (что то типа 18-55... не помню) новая стоила 650 уе.
Вот это реальное удешевление.
7Д год назад брал за 1600 уе. 70-200/2,8ЛИС2 - 2600 уе. 17-40 стоил 800 уе. 10-22 - 800 уе.... Л-полтос - полторы, 35Л - полторы...
Сильно цены упали на сегодня?

Вот и я о том - у нас с Вами суперская техника, которая, в отличие от многих других, не дешевеет в три раза за год. Кенон покупают и ценят. Вот цены и держаться...
Re[vektori]:
Цитата:
от: vektori
вот поэтому сигму и не рассматриваю. хоть и дешевле

туплю сегодня (вчера на свадьбе был), я имел ввиду EF 35/1.4 L
Re[Pavelik]:
вот непонятная история про 35Л на кропе. Кто-то говорит все отлично, кто-то мыло. непонятно. Все же думается что с семеркой они должны дружить... а вот с младшими кропами наверно как повезет.
Re[Pavelik]:
от того и муки выбора между семеркой и 35)
с одной стороны советуют брать стекла. с другой, на плохом кропе может быть мыло..
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
А у меня дешёвенький Кэнановский 35/2 не мазал не на 500Д ни на 7Д.

А я на пока-что и купил Сапожок 35/2. Зажимать его приходится, иначе мылит. Собственно тест Диджитал Пикче это и подтверждает.
Re[vektori]:
Цитата:
вот непонятная история про 35Л на кропе. Кто-то говорит все отлично, кто-то мыло. непонятно. Все же думается что с семеркой они должны дружить... а вот с младшими кропами наверно как повезет.

Могу предположить почему, глубина резкости маленькая, а снимают, как правило, не крупным планом, в рост, в пояс и т д . и пытаются разглядеть леснички, тут уже КРОРОП подводит при 100% просмотра.

Можете посмотреть мои фотки там много 35L и 7D.
Re[Алексей Потемкин]:
У меня еще один вопросик к владельцам Семена) сколько кадров на 16 Гб карту помещается?)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Могу предположить почему, глубина резкости маленькая, а снимают, как правило, не крупным планом, в рост, в пояс и т д . и пытаются разглядеть леснички, тут уже КРОРОП подводит при 100% просмотра.

Да ну что вы... Конечно пробовал и крупным планом, и в пояс, и в рост. И опять же повторюсь: с другими объективами - 70-200/4 ЛИС, 50/1.4, 100Л проблем нет, все реснички считаются.
Re[Pavelik]:
может был фронт/бэк фокус?
Re[vektori]:
Дак я и писал:
Цитата:
от: Pavelik
Я дважды примерял 35/1.4 к своему 500Д. Не пошел: первый раз фронт, второй - бэк, и оба раза мыло...

Слышал от специалистов, что совместимость имеет место быть.
Re[vektori]:
Начитавшись про волшебность 85 на кропе, разбежался и приобрел 85/1,2. Выяснилось, что объектив очень требователен при съемке на открытых. За пару недель кое как научился попадать и тут выяснилось, что портреты то я особо и не снимаю, так, больше жанровая съемка.
В итоге к покупке 35/1,4 подошел уже гораздо осторожней, для начала взял на прокат. После 85/1,2 объектив показался дружелюбным до безобразия. Съемка, в т.ч. и на открытых не вызывает ни каких проблем. Ни бек ни фронта у данного экземпляра не было

Но, к счастью, я успел осознать, что он мне в общем то не особо и нужен. На шедевральность я не претендую, а по удобству 17-55,24-105 его кроет запросто. Покупать не стал.
Единственный момент у 35 ки неоспорим, съемка в баре:), там стаб уже может не спасти, там открытая нужна. Но я к сожелению в барах уже бываю не часто.
Так что если бы у меня сейчас стоял выбор остаться с 550(450 не было) и 35/1,4 или 7Д и 17-55, а лучше 24-105(тамронов не было), то я однозначно бы голосовал за 7Д.
35ый может и докуплю со временем, правда не представляю, зачем он мне нужен.
Re[Alex.P]:
Здравый подход)
жаль негде взять попробовать...)
Re[Алексей Потемкин]:
7D и 35L
Я тут, правда, выкладывал, но немножко не так. И большая и маленькие кликаются. Расстояние не помню, где то .5 м, Глубина резкости при F2 очень маленькая.
35L По глазам f2

35L По глазам f7.1

автофокус по центру

Я согласен, что леснички считаются, и тетки за дерматологию могут побить, аккуратней.

Re[vektori]:
Цитата:
Здравый подход)
жаль негде взять попробовать...)

Где то был хороший в этом плане совет: выставить на зуме 35 и прихватить скочем, если получится снимать и скоч останется цел, значит фикс это для Вас.:)
Re[Alex.P]:
По поводу баров, я с 35L и 7D, с одной лампочкой (60-100ват) уже могу делать портрет (приемлемый для меня), а с люстрой уже раздолье, 24-105L хороший объектив, он у меня, есть, но в помещении, нужна вспышка, как не крути. Это тут только с точки зрения светосилы.

То есть плюсы у тридцать пятки-- 35мм можно удержать на длинных выдержках и светосила ( при не очень маленькой глубине резкости, 3 метра ,F1.4, глубина 21см), универсальное фокусное на КРОПЕ.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
...То есть плюсы у тридцать пятки-- 35мм можно удержать на длинных выдержках и светосила ( при не очень маленькой глубине резкости, 3 метра ,F1.4, глубина 21см), универсальное фокусное на КРОПЕ.

Подробнее

Мне не довелось попробовать, а вот сыну 35 на 7д (56 эфр) не поперло. Именно по фокусным. Вроде и узко, и вроде близко даже не портрет. Забрал у меня Л-полтос в замен на 35Л. Он фигеет с 80 эфр (при 1.2), а я - с 35 на фф. Правда я остался без честного светлого полтоса.
Перед "покупать" - проверьте лучше на каком нибудь зуме как Вам именно 56 эфр. Это не 50...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Мне не довелось попробовать, а вот сыну 35 на 7д (56 эфр) не поперло. Именно по фокусным. Вроде и узко, и вроде близко даже не портрет. Забрал у меня Л-полтос в замен на 35Л. Он фигеет с 80 эфр (при 1.2), а я - с 35 на фф. Правда я остался без честного светлого полтоса.
Перед "покупать" - проверьте лучше на каком нибудь зуме как Вам именно 56 эфр. Это не 50...

Подробнее

Новеть 35ка на кропе, это примерно то же самое, что 50L на ФФ ( сточки зрения фокусного). Я так понял, вас 50L устраивал на полном кадре.
Как вам 35L на ФФ?

Ветка про 35L.
https://foto.ru/forums/topics/427374&mode=l&page=1#listStart

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Новеть 35ка на кропе, это примерно то же самое, что 50L на ФФ ( сточки зрения фокусного). Я так понял, вас 50L устраивал на полном кадре.
Как вам 35L на ФФ?...

Примерно то же, да не то же... Чуть-чуть другое. 56мм - это не 50мм (так же, как и 80 (50*1,6) - это не 85, о чем много споров). Для выбирающих и сомневающихся - таки попробуйте именно 56мм. Может - разницы кому-то и не будет видно... А может... Лучше попробовать до того, как расстаться с денежками. Я же не продаю... ))) просто делюсь опытом.

Мне 35Л на ФФ - не снимаю его при наличии в этом диапазоне 17-40 и 24-105. Не из-за светосилы. Просто фокусное "прет"... :D (Нравилось так же на Семене на 10-22 на длинном - тоже 35)
123
эх как сильно ошибаются кто тут доказывает что нет разницы между 5 и 7,
или просто всему свой время.
С пятока
Re[Максим Чумаш]:
Те же самые руки на семене сделали бы тоже самое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.