Цитата:от:Alexey Shadrin
Эти вещи трудно выразить языком фотографии, поэтому их выражают иными способами.
Есть два полярных подхода к делу.
1. Есть феномен и я хочу поведать вам о нем. Не знаю, как это сделать -- ума не хватает. Пык-мык -- не получается. Прибегаю к фотографии как к языку -- может быть получится.
2. Люблю фоткать. Еще больше люблю трогать железки и нажимать на кнопочки (но стараюсь молчать об этом), люблю пообсуждать это занятие. Какой бы повод найти, чтобы еще раз "законно" поонанировать?
И есть куча промежуточных состояний, расположенных где-то между.
Но если мы тяготеем к первому, то фотография как инструмент, язык повествования о перечисленном Вами -- это не лучший выбор.Подробнее
Другого я бы заподозрил в шутке или розыгрышу, но вас - нет, однако удивили ни на шутку. ;)
Можно подумать, что вы не знаете, что любое большое дело требует приложения труда и талантов, способностей и знаний. И всегда есть более "иной путь", более простой и малозатратный и по затратам средств и талантов. Но если человек уже избрал свой путь и хочет в нем творчески реализовываться, то он не будет при каждой возможности сходить на "иной путь" бросать кисти и мастихины, а садиться за пишущую машинку или выходить на театральную сцену, бросать глину и мчаться в балетный класс. А вы предлагаете и оправдываете это всего лишь оптимизацией выбора средств. Это было бы поражением и признанием своего творческого бессилия, низкого творческого потенциала, это и есть банальный недостаток талантов. Это ПОРАЖЕНЧЕСТВО - плоды бездарности.
Всё, что угодно можно "изобразить" любыми видами творчества, все дело не в виде, а в способностях. Возьмите балет. Казалось бы, им практически вообще ничего изобразить невозможно, а уж чувства - нечего и говорить, ничего кроме поз, даже мимика не используется, чтобы глаза вытаращить, голос даже не используется, когда надо бы сказать, а не "кривляться". ;) Скажете, глупые, мол, люди выдумали, чтобы усложнить себе и другим жизнь? ;) А подишь ты - показывают да еще и что и как - до слез довести могут одними только "позами". А уж пантомима... Хоть чувства какие угодно, и качества и причем даже В ПОЛНОЙ СТАТИКЕ. Хоть предметы какие угодно и даже их свойствами наделит и покажет. А зачем, - говорите вы, - для этого фотография существует, рисунок на крайний случай, а пантомимой хуже и неоптимально, есть "иные способы".
Алексей, вы слишком рафинированный, слишком хороший ...инженер, помните об этом и делайте себе на это скидку. А то смешите иногда совсем нелепо. ;)