Вопрос к пользователям струйных принтеров

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Видимо, да, подавляющему большинству карточка нужна пару дней, показать друзьям, родственникам, а потом она или засовывается в такой дальний угол, из которого будет извлечена только для того, чтобы быть тут же выброшенной за ненадобностью, или выбрасывается сразу.

Подробнее

Ваша приверженность к оригиналам попахивает фанатизмом. То чернила сторонних производителей чуть ли не китайцы без паспортов в заброшенных грязных подвалах мешают, то вот это. Ну, есть у меня немало фото, распечатанных на откалиброванном принтере с СНПЧ. Цветопередачей я доволен на все сто (не исключено, что, если использовать дорогущий фотоаппарат, возможностей цветопередачи хватать не будет, не знаю, у меня средней руки зеркалка), долговечностью - тоже (60 лет снимки еще не пролежали, конечно, но и ваши-то не пролежали, и ваша уверенность, что сто лет они пролежат сродни слепой вере религиозных фанатиков; если Epson врет о скорости печати, с чего она вдруг станет говорить правду о светостойкости?)

Цитата:
от: alexandrd
Особенно, если этого "отличного" человек никогда в жизни и не видел, потому что все вокруг печатают только дешёвку на дешёвке.

Опять же фанатизм. Потребности у людей разные, это, знаете ли, нормально. Не каждому нужен процессор на 8 ядер, например. Не каждому нужен спорткар. А вы сейчас изъясняетесь в духе: "Вы просто все тут настоящей скорости не видели, это я вам как владелец 8-ядерного процессора говорю, 2-4 ядра - это вообще не процессор".
Re[alexandrd]:
конечно я все упростил..но когда я сравниваю отпечаток с монитором-90% сходства для меня достаточно..не маньяк)))(или мне так кажется что 90%)
запросы..запросы..скромнее надо быть)))
Re[rivoli]:
если часы то ролекс..если машина-..........предпочитаю быть застрелянным из нашего калаша..а не из китайской подделки?
Re[drims]:
новенький эпсон 295,бамага эпсон.-замучил настройками-выдавал такую ересь...и не будет она храниться 100 лет-я все выбросил..
Re[kaktus53reg]:
Цитата:
от: kaktus53reg
новенький эпсон 295,бамага эпсон.-замучил настройками-выдавал такую ересь...и не будет она храниться 100 лет-я все выбросил..

Не подскажете, куда выбросили новенький Эпсон 295?
Если серьёзно - то неважно, сколько отпечаток будет храниться на самом деле, просто если одна и та же фирма говорит, что, мол, это будет как новое 25 лет, а это - 100 - то реальный срок так и будет различаться примерно в 4 раза. Ясно, что заявленные сроки приведены к каким-то условиям испытаний.
Например, если в помещении, где висят снимки, регулярно курят - можете все заявленные сроки хранения смело делить на 100 (сто).
Цитата:

конечно я все упростил..но когда я сравниваю отпечаток с монитором-90% сходства для меня достаточно..не маньяк)))(или мне так кажется что 90%)
запросы..запросы..скромнее надо быть)))

Дело не в запросах, а в целях. Если устраивает то, что показывает некалиброванный монитор или даже монитор дешёвого ноутбука на TN- матрице, а также полное несовпадение со сделанным затем отпечатком - то разговор о чернилах, красках и как делается, к примеру, розовый, когда такого цвета нет ни в мониторе, ни в принтере, - бесполезен, не нужен в принципе.
Если же нужно, чтобы у невесты было лицо розовое, а не красное с зеленоватым отливом в тенях или тонкий оттенок на пейзаже передать, не испортив всего остального - то лучше работать с монитором и принтером, которые дают как минимум предсказуемый и управляемый результат, а это удобнее всего делать на калиброванном мониторе, годном для работы с цветом и на принтере с расходниками, которые дают наименьшее количество хлопот, а это однозначно - родные расходники.
Кстати, 90% совпадения по цвету - это просто отличный результат, о котором многие не могут даже мечтать.
Re[Hans Schnier]:
Цитата:
от: Hans Schnier

Ваша приверженность к оригиналам попахивает фанатизмом.

Если левые чернила, хотя бы одна марка, были лучше оригинала - то это был бы фанатизм, а так - простое нежелание иметь много проблем, да ещё с заведомо худшим результатом и в результате (в моём случае) - нисколько не дешевле.
Цитата:

от:Hans Schnier
То чернила сторонних производителей чуть ли не китайцы без паспортов в заброшенных грязных подвалах мешают, то вот это. Ну, есть у меня немало фото, распечатанных на откалиброванном принтере с СНПЧ. Цветопередачей я доволен на все сто (не исключено, что, если использовать дорогущий фотоаппарат, возможностей цветопередачи хватать не будет, не знаю, у меня средней руки зеркалка), долговечностью - тоже (60 лет снимки еще не пролежали, конечно, но и ваши-то не пролежали, и ваша уверенность, что сто лет они пролежат сродни слепой вере религиозных фанатиков; если Epson врет о скорости печати, с чего она вдруг станет говорить правду о светостойкости?)

Подробнее

Я уже говорил, важен не конкретный срок, а соотношение цифр, понятно, что условия хранения могут сильно отличаться от предполагаемых.
Вряд ли крупные фирмы опускаются до откровенного вранья, просто все цифры приведены к неким стандартным условиям, на которые публика не привыкла обращать внимания, если вообще знает об их существовании.
Кстати, о времени печати.
На Эпсоне Р300 лист А4 в наилучшем качестве распечатывался 25 минут, на Эпсоне Р290 - 4,5 минуты. Что, обещали 12 секунд?? Так это для листика 10х15 с наибольшей скоростью, а не наилучшим качеством...
Цитата:

от:Hans Schnier

Опять же фанатизм. Потребности у людей разные, это, знаете ли, нормально. Не каждому нужен процессор на 8 ядер, например. Не каждому нужен спорткар. А вы сейчас изъясняетесь в духе: "Вы просто все тут настоящей скорости не видели, это я вам как владелец 8-ядерного процессора говорю, 2-4 ядра - это вообще не процессор".

Подробнее

Никакого фанатизма, не надо бросаться срочно покупать принтер по цене новой иномарки, просто распечатайте в приличной профессиональной лабе (на профессиональном принтере, заведомо калиброванном, естественно, именно на принтере, а не в мокром процессе) то, что Вы и так считаете, что у Вас, на Вашем принтере с леваком, получилось, по Вашему мнению и так отлично. И сравните, будете иметь с чем сравнить.
Если разницы не увидите - Вам оригинал не нужен (правда, это не означает, что разницы не увидят другие зрители ).
Re[alexandrd]:
наверное я путанно обьясняюсь..но выше я писал что монитор откалиброван(самунг 225bw)на мой взгляд лучший по цветопередаче..сравнивал с другими(работаю в компьютерном центре..пользуюсь)))..и выбросил я фотки а не принтер..
Re[kaktus53reg]:
о фотолабах-запустил мальчика по городу-(у нас 5 точек )и потом сравнил качество....день ходил задрв нос))))))в помещении где висела моя ч.б фотография курят весь день-она прератилась в изумительную сепию)))
Re[Hans Schnier]:
в Вашем офисе роспись на стенах старинная или новодел?...давно вопрос мучает
Re[kaktus53reg]:
Цитата:
о фотолабах-запустил мальчика по городу-(у нас 5 точек )и потом сравнил качество....день ходил задрв нос))))))

Я когда читаю этот форум у меня складывается стойкое впечатление что фотолабы созданы были специально для Ваших (и подобных) целей. Люди массово переходят на печать ослиной мочой (типа не претендуя на качество), при этом на чём свет стоит хают минилабы, которые печатают "не как у меня дома на некалиброваном, но хорошо показывающем мониторе". То есть почва для удовлетворения потребностей создана: с одной стороны ничего несмыслящие в печати операторы минилабов, с другой- "суперкачество" на ноунеймчернилах, зато по-любому лучше...
Re[kaktus53reg]:
Цитата:

от:kaktus53reg
наверное я путанно обьясняюсь..но выше я писал что монитор откалиброван(самунг 225bw)на мой взгляд лучший по цветопередаче..сравнивал с другими(работаю в компьютерном центре..пользуюсь)))..и выбросил я фотки а не принтер..

Подробнее

Чернила Claria, на которых работают Р270 - 395 и Т50 - 59 очень чувчтвительны к неправильной настройке цветов при печати, чуть перебрал, например, с мажентой - действительно страшно смотреть. Правда, если вынести снимок на солнце - рыже-фиолетовые оттенки куда-то мгновенно испаряются...
Это единственный способ "исправить" уже испорченный цвет, подобрать нужное освещение и только там и показывать.
Ну, если самое лучшее освещение в мусорке - то да, только туда.
Зато по цветовому охвату водянка Claria пошире будет любого пигмента с таким же набором цветов, иногда просто оторопь берёт, насколько ярко она рисует (и ни один левак по этому параметру даже рядом не стоял).
Re[alexandrd]:
А чернила Lyson - это тоже левак? Интересно.
Re[Димец]:
расставим точки над Ё...занимаюсь печатью лет 5 (эпсоны 270,295,1410 ,чернила интек, бумага ломонд) первая фотография до сих пор висит на стенке-выгорания не вижу (просьба моё зрение не обсуждать)
недовольному клиенту показываю фото на мониторе и его отпечаток- на мониторе краски ЧУТЬ светлее-(белое у бумаги и манитора не одинаково)
а цветопередача примерно 90%...клиент счастлив-я доволен.теперь о людях-печатают все , от бабушек до фотоклубов и фотохудожников( с ними потяжелее, но после фотолаба возвращаются..матюгаясь)
вообще тема называется вопросы к пользователям струйных принтеров ...я- пользователь...спрашивайте
Re[kaktus53reg]:
ослиная моча интек..теперь со вкусом лайма....
Re[kaktus53reg]:
Зрение кроме дальтоников у всех одинаковое- предпочтения разные. Как у Вас выглядит одно фото при просмотре под: лампами накаливания, дневном свете, свете люминисцентных и энергосберегающих ламп?
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
Зрение кроме дальтоников у всех одинаковое- предпочтения разные. Как у Вас выглядит одно фото при просмотре под: лампами накаливания, дневном свете, свете люминисцентных и энергосберегающих ламп?

Как четыре совершенно разных фотографии!
Клиент получает не одну фотографию, а ЧЕТЫРЕ!!! :D Причем напечатанной не в четырёх экземплярах, а в одном! Это новая фишка, Вы не понимаете нифига.
Не нравится ему натуральный оттенок - он включает лампу накаливания, получает совершенно другой цвет. Не торкнуло его этим цветом, клиент подходит к окну и смотрит при дневном свете. И т.д.
Re[BeS]:
То-то меня смутные сомнения одолевали!
...а вообще-то что и требовалось до(по)казать. Качество не бывает с отмазами- либо оно есть , либо его нетути..На кларии(и т.п.) его нема.
Re[BeS]:
у меня заказывая одну фотографию клиен получает не 4 а фотоальбом-он может её рассматривать при луне, под одеялом с фонарем,при солнечном затмении , в критические дни и тд и тп
Re[Димец]:
в чем отличие качественной фотки от некачественной?
Re[drims]:
нет у струйников качества!!!.....почему?......Да по определению!!

кому то нравятся блондинки..а кому то-куриные ножки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта