Интересные цвета, фотопленка 80-х
Всего 1967 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
)))
да без проблем, рад был помоч))
Re[YuriB]:
от:YuriB
Год не мог понять о чем говорят Fat Bastard и Аццкая_белка.
nevskyfoto, спасибо!!!![]()
Для меня ключевой фразой оказалась 2-strip Technicolor Actions
Вот и экшен для моих ТИФов: http://депозитfiles.com/files/6plk6n2ueПодробнее
Зайдите в лаб..и поменяйте местами каналы А и Б...
посмотрите какое интерееееееесное ДУО получается )))
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Зайдите в лаб..и поменяйте местами каналы А и Б...
посмотрите какое интерееееееесное ДУО получается )))
Зачем мне это нужно?
Я получил то, что хотел настройками экшена...
Re[YuriB]:
от: YuriB
Зачем мне это нужно?
Я получил то, что хотел настройками экшена...
Ну хоть у кого-то сегодня хороший день..

и опять кривая... т.е. сильный контраст и уменьшенный диапазон
мож потренируемся а ?
Не проходите мимо... кривой в акр....
я не про ту что из ползунков.. а настоящую.
Ставим точку...и на клавиатурке...стрелками туда-сюда возим...
Лучше вообще (конечно) лайтрум удалить...и только акээрить. Там ж проще
Re[nevskyfoto]:
от: nevskyfoto
вы уж тоже извените, но что выкладывают другие больше года :D по сравнению с моими
ИзвЕните...пишется с И...
Понимаете какая штука... какая нам с Вами разница кто что выкладывает?
Фотокарточка должна быть лучше оригинала. Точка.
Чтобы мозги себе не загаживать всей этой сранью... Начинается любая обработка с ... классической конвертации и классич. цветокоррекции... затем
Чтобы мозги (потом) не уезжали на всякий дебилизм и не "думали" что это круто... начинается порча ББ...и выравнивание его но уже всеми другими способами. Раздельным тонированием... (например)
Вот взять ББ... если его поменять местами.. далеко не все картинки будут смотреться "лучше"... И что делать?
1. Попробовать выровнять в раздельном тонировании... но с "недоделом"
2. Панелькой HUE попытаться из испорченного тона...вытянуть лица. Дав им свой цвет...и яркость (люминосями)
И только потом... усилить или остабить глюки в панеле калибратион
Даже если забалансить в синьку... Какие ползунки восстановят рожи? Оранжевый... И красный... и кто их мешает из под загаженного баланса двинуть Hue и люминосями?
Еще раз повторюсь...ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛА.... а не хуже.
Начнем с классики... "Разомнем мозги"...Дозированный контраст и баланс белого. Покрутим кривые... (потому как точно настроить контраст можно только в них) сделаем 10 фоток... И начнем портить цвет... И он сам (поверьте моему опыту) не будет портиться во всякий бред...
Это как со штангой... надо разминочные подходы )) ;) Иначе...каждый раз бедная голова сопротивляется... Плачет... говорит "похоже похоже....тока спать пошли".... И Вы идете. ))))
А завтра Вы проснетесь... и ахнете от своих сходств. А через год будет еще и смешно )
Re[nevskyfoto]:
А какие установки в РПП для перевода в lightroom ?
Лаб тифф ?

Re[nevskyfoto]:
так что ничего сложного у шлыгина нет, что вы тут мучались больше года не понятно
Э-э-э... Как бы RPP-шный Duo напрочь убивает всю желто-зеленую гамму. На ваших примерах от желтого рожки да ножки остались, а у г-на полицейского всё на месте, и красных пальм чё-то не видать. Да и вообще не из тайской серии цвет. Вот с чем сравнивать надо бы:

ну и типо попытко:

Re[Androzavr]:
а мне как-то больше в ACR привычней :)

да и врятли Дмитрий кучу фоток с начало прогонял через RPP а потом их еще в чем-то допиливал, слишком геморно на мой взгляд.
Кстати где-то у Косенко в блоге была тема, там Павел сделал фото с помощью RPP и предлагал всем желающим повторить результат в других конвертерах, так у Дмитрия с помощью LR очень близкий результат получился, так что просто наверно человек умеет работать с цветом и может при желании получить практически любой результат. Все IMHO.

да и врятли Дмитрий кучу фоток с начало прогонял через RPP а потом их еще в чем-то допиливал, слишком геморно на мой взгляд.
Кстати где-то у Косенко в блоге была тема, там Павел сделал фото с помощью RPP и предлагал всем желающим повторить результат в других конвертерах, так у Дмитрия с помощью LR очень близкий результат получился, так что просто наверно человек умеет работать с цветом и может при желании получить практически любой результат. Все IMHO.
Re[Androzavr]:
Всем хороших выходных!!!!
Re[nevskyfoto]:
Всем хороших выходных!!!!
Спасибо и вам)))
Re[Ernesto82]:
Не очень уверен что это похоже на Шлыгина. Может быть какие-то его не журнальные работы?
Да...и (признаться).. не очень верю что это лучше оригинала...
Мои 3 копейки:
(сразу оговорюсь...Шлыгин запомнился только московской темой...ну и глянцевостью)

Да...и (признаться).. не очень верю что это лучше оригинала...
Мои 3 копейки:
(сразу оговорюсь...Шлыгин запомнился только московской темой...ну и глянцевостью)

Re[Fat Bastard]:
У тебя все фотки стали похожи друг на друга, теперь это твой стиль!!!
Вроде и облака с желтизной, и в тенях коричневость, зеленость, но все в комплексе не гармонирует, нет гармонии.
Твою обработку теперь можно узнать из тысячи других.
Пора начинать писать мемуары с фотками в ЖЖ.
Вроде и облака с желтизной, и в тенях коричневость, зеленость, но все в комплексе не гармонирует, нет гармонии.
Пора начинать писать мемуары с фотками в ЖЖ.
Re[Аццкая_белка]:
от:Аццкая_белка
У тебя все фотки стали похожи друг на друга, теперь это твой стиль!!!
Пора начинать писать мемуары с фотками в ЖЖ.Подробнее
Я обязательно начну ЖЖ...
Но предметом будут не желтые небеса и прочие глюки... Знаешь как от всего этого тошнит?...
Даже обработка по нулям... бесит. Потому как программеры..ее тоже как то настраивали.
Вобщем.. отдыхаю я только с ЧБ. Хоть какая-то отдушина.
Буду ходить и снимать придурь точечного строительства... заборы... и проч.
Как открою страничку.. обязательно напишу
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Буду ходить и снимать придурь точечного строительства... заборы... и проч.
Как открою страничку.. обязательно напишу
А со Шлыгиным как, не получилось?
Re[YuriB]:
от: YuriB
Буду ждать с нетерпением...
А со Шлыгиным как, не получилось?
Ну вроде же все видно...Не получилось...как видите. Я все делаю на пределе знаний и возможностей