Интересные цвета, фотопленка 80-х

Всего 1967 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[baronet2002]:
Цитата:

от:baronet2002
Дочитал до 45-й страницы ...уффф..
Народ , так тайна плагина Шалыгина так и не разгадана ? :D

Смотрел я его ЖЖ. По моему там никакой индивидуальной работы с кадром. Работает пара плагинов. Вопрос какие ?

Подробнее

Никакие. Возможно Шлыгин....(мечтательно) когда нибудь разработает свой плагин... И станет Биллом Гейтсом) Наверное ему следует сотрудничать с кем-то.

Склонность все упрощать (как правило) присуща двум типам людей:
1. Дебилам
2. Мошенникам

К первой... (надеюсь) Вы не относитесь. А ко второй... вполне можете...Если захотите. Наврите что знаете какие плагины... и вперед - мастер класс давать)

з.ы. тут есть один любитель плагинов и примитива. До апреля отдыхает в бане. Но Вы конечно же можете его розыскать и поспрашивать... про чудо плагины
Re[Fat Bastard]:
Все гениальное просто !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Все гениальное просто !

Нет... ты этого не говорил... Но если речь о плагинах.. То где же в них простота?
Вот.. я как старый любитель железок для себя давно понял...
Есть базовые движения. Они выполняются штангой. Штангой+гантелями... можно что-то там себе накачать.
Есть еще тренажеры... ими тоже что-то там качают

Но без знания...что чем качать... как правило даже "простое"...я про штанги и гантели... эти 95% результата не со всеми работают )))

Простой пример. Я делаю тягу в наклоне 190 кг на 8 раз...
Много ли из присуствующих могут столько же?

Но я никогда бы столько не поднимал... если бы использовал базовое движение...не как региональное упражнение.... а как локальное
Т.е. стоял бы раком и тянул штангу руками, а не спиной...

коротко говоря... гениальность простоты...в том... что труда дох....я и больше
и все это простое.... так же просто...как бери больше... кидай дальше... отдыхай пока летит
Re[Fat Bastard]:
Вобщем ты прав, есть ползунки в конвертере, а знаний нет, и поэтому от них толку особо и нет.
Re[Аццкая_белка]:
Шлыгин использует конвертер без ползунков ;) от этого стоит отталкиваться)
Re[Crazzzy]:
РПП что-ли ?
так те фотки что мы обсуждаем, он в АСР делал.
Re[Аццкая_белка]:
Ну это по его словам)а он жук еще тот. Вывод насчет РПП я сделал из этих ссылок

http://rpp-photo.livejournal.com/53150.html
http://rpp-photo.livejournal.com/47251.html

Скорее всего сначала он проявляяет в РПП с профилем пленки (какой именно хз) и доводит кривыми в ФШ.
Re[Crazzzy]:
Ну вобщем там пока вот так !
Re[Аццкая_белка]:
не очень информативно)
Re[Crazzzy]:
Вот ! в том то и дело, что нет информации никакой, только догадки !
Re[Crazzzy]:
Цитата:

от:Crazzzy
Ну это по его словам)а он жук еще тот. Вывод насчет РПП я сделал из этих ссылок

http://rpp-photo.livejournal.com/53150.html
http://rpp-photo.livejournal.com/47251.html

Скорее всего сначала он проявляяет в РПП с профилем пленки (какой именно хз) и доводит кривыми в ФШ.

Подробнее

А что если попробовать доводить кривыми в АКР ? ...или обязательно в фотошопе?
В фотошопе "заглянцевать"... это два таза анаши выкурить надо
В акр это все быстрее в тыщу раз...
И кстати... "самоглянец"... проще добывается из капчур про...

Это если маньячить по тифу:

не знаю... похоже нет...
но я давно уже писал.. что кривая... в акр.. это самое секретное оружие) во всяком случае в моей кислоте
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Никакие. Возможно Шлыгин....(мечтательно) когда нибудь разработает свой плагин... И станет Биллом Гейтсом) Наверное ему следует сотрудничать с кем-то.

Склонность все упрощать (как правило) присуща двум типам людей:
1. Дебилам
2. Мошенникам

К первой... (надеюсь) Вы не относитесь. А ко второй... вполне можете...Если захотите. Наврите что знаете какие плагины... и вперед - мастер класс давать)

з.ы. тут есть один любитель плагинов и примитива. До апреля отдыхает в бане. Но Вы конечно же можете его розыскать и поспрашивать... про чудо плагины

Подробнее

По-моему тема не о моей скромной персоне. Кем бы я ни был

Жаль что секрет такого цвета не разгадан.
Предположение , что имеет место именно работа плагина , сложилось у меня по совершенной идентичной цветопередаче целых серий снимков Шалыгина.
Не верю , что каждый кадр по наитию и вручную обработан.

Тут в середине темы кто-то высказал мысль , что именно поэтому Шалыгин и молчит и уклоняется о каких-либо пояснений или МК. Т.к. особо нечего рассказывать. Нашел нужную комбинацию например в Алиен Скин + Колор Эфекс и все дела :D

Не то пальто ? Покрутил на скорую руку на ноуте кадр с мыльницы :)

Re[Fat Bastard]:
Не думаю что обязательно кривые должны быть в шопе может и АКР и ЛР или еще что, многие говорят что Шлыгин в ЛР крутит, можно там тиф обработать. А тот самый глянец, лично мне кажется, что это все же РПП, не даром в этой ветке писали, что Шлыгин много переписывался в ЖЖ насчет обработки с Павлом Косенко, который фанат и спец по РПП. Вот тут я попробывал твою равку обработать в РПП, и доработать тиф в ФШ.

В кривых поправил скинтон и добавил сине-зеленого в тенях, правда слишком болотно вышло, но надо наверно профиль лучше подобрать в РПП.
Re[Fat Bastard]:

Тут кстати глянец есть, не много по другому смотрится, но есть .
Re[baronet2002]:
Что ж ... ищите свою комбинацию. Что я могу сказать? Только развести руками.
То что... картинки похожи и довольно точно похожи... что в этом удивительного?
На мой взгляд абсолютно ничего.
Это и без плагинов достигается... Скорость такого дела?.... ну хрен знает. Если есть понимание того и этого... То (наверное) не дольше (или чуть дольше) обычной конвертации и пакетного уменьшения.
Во всяком случае... я могу конвертировать и уменьшать... довольно быстро.

Другое дело... что может быть есть какие-то "фокусы"...
думаю есть. С профилями.... например... А чем не предположение?

Так что... кмк... Шлыгин не делится своими секретами.. не потому что там нечего рассказать..
а как раз потому.. что там есть что-то такое... без чего его нельзя повторить)

Вот и все...
а плагины есть у всех. И каждый может поковырявшись в них... за что-то зацепиться глазом... и потом воскликнуть...о...ёмаё... как похоже

Но есть конечо моментики. Вот взять хотябы АКР кривую...
она ведь работает чуть по другому чем в фотошопе?... А если повесить на фотокарточку какой-то профиль чуть другой...
И все.... понеслись варианты.

Посмотрим что у Вас получится... Здесь бывали люди с хорошими результатами. Но со мной никто ничем не делился )))

Re[Crazzzy]:
Цитата:

от:Crazzzy

Тут кстати глянец есть, не много по другому смотрится, но есть .

Подробнее

Ну потому что капчур ван
в нем если в линейных (кривые там дебильные)... чуть присветлить тень... пунктиков до 7-10...
и чуть снизив экспозицию (на стопик)... кривой осветлить (можно просто брайтнесом)...
Картинка мягче делается... и ее проще "красить" в том же акр...
двинул черную точку... поднял кривую выше...и понеслась...

У меня ошибка по люминосям ... Надо синькую в акр (наверное поднять) камера калибрейшн...
и подснизить в Hue...
Вобщем... тут надо две головы. Вы (я не сомневаюсь) поумнее меня
Re[Fat Bastard]:
Буду пробовать капчюрвановские кривые, правда я с ним (с С1) с ходу не особо подружился, отталкивают меня темные интерфейсы в ПО). Кстати интересно попробовать тиф после РПП отдать на растерзание С1. Вообщем что хорошо, что есть новые идеи, в итоге результат поинтереснее чем у Шлыгина может получиться)
Re[Androzavr]:

Re[Androzavr]:
ну что то типо такого за пару минут
Re[nevskyfoto]:
Клево!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта