Canon 50D vs. Nikon D90
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[swagga]:
А Главное - оцените доступность сервиса и стекол+важны ли вам дешевые советские фиксы+конечно эргономика) :D
Re[swagga]:
[swagga
[quot]Я не так давно на форуме, но уже понял что DXO "тупо цифры", которые на фотографию не переносятся.[/quot]
Ну да, где-то я уже это слышал. Лидер отрасли, на который ссылаются все мало-мальски приличные издания и ресурсы это по мнению некоторых очень авторитетных так называемых "форумчан" это тупо цифры.
Поимейте пять минут, сходите на другие страницы дхо. Там ведь всё написано, кто, с кем, для чего.
Кенонистам дхо - как бельмо на глазу. У кенанистов одни ужимки обезьяньи и объяснения детские "тупо цифры" и "не ходите туда, упаси бог". Со стороны дхо методика и сухие цифры.
Выбирать вам, кому верить. Кликушам или ресурсу с миллионными посещениями и бюджетом. Лично мне-то всё равно. Купите вы кенан или никон. Я ими не торгую, мне продажи двигать не надо.
Re[swagga]:
от: swagga
Ну чтож, если тушки равны, и не стоит особо забивать себе голову, а доверять только тактильным ощущениям — схожу еще раз в магазин, покручу-поверчу.
Да-да. И ни в коем случае не верьте дхо! Забудьте о нем! Очистите кэш броузера! Только тактильные ощущения! Никаких цифр тупых и графиков!
Re[swagga]:
брать тот, на который стекла доступнее, или есть у знакомых, ну и сц если рядом - вдруг пригодится.
Re[klod]:
от: klod
Ой! Еще десять дней и будет ровно год как Вы начали в каждом посте на этот сайт направлять.
Следите? Считаете дни даже? Завидуете? Правильно! Продайте старенький кенан и купите наконец никон и в своё удовольствие, не стесняясь, давайте ссылки на ДХО
Re[Холивар]:
от:Холивар
Следите? Считаете дни даже? Завидуете? Правильно! Продайте старенький кенан и купите наконец никон и в своё удовольствие, не стесняясь, давайте ссылки на ДХОПодробнее
Я этот себе купил, ещё старее - м3.
Re[klod]:
Я этот себе купил, ещё старее - м3.
А чего же не идола нового -D7000? Плохой джипег?Желтит? Или что-то новое форумчане выявили?
Re[Холивар]:
от: Холивар
А чего же не идола нового -D7000? Плохой джипег?Желтит? Или что-то новое форумчане выявили?
Эт Вы про чЁ? Я про 1дм3

Re[klod]:
Эт Вы про чЁ? Я про 1дм3
Да. да, я понял. 3999$ большой, тяжёлый - 10 МП, APS-H, 10 кадров в секунду, авто очистка сенсора, новая 45 точечная система фокусировки, 19 точек которой с повышенной чувствительностью, затвор 300000 циклов, Digic 3, LCD 3 дюйма, ISO 50-6400, новый режим Highlight Tone priority, Picture Style, интересная фишка Life View - зеркало пондимается и далее как на обычных компактах - визирование по картинке с сенсора напрямую. Хит.
Всё знаю, лучше вашего. Поэтому и спросил.
Re[Холивар]:
Холивар
Окей. Я понял Вашу позицию про цифры. Но не понял как эти цифры помогут мне получать хорошие снимки.
Среднестатестический пользователь, наверняка, и половины "запаса" измеряемых характеристик не использует.
А Вы знаете сколько очков по таблице ДХО хорошо, в той или иной измеряемой хактеристике, а сколько уже совсем мало?
Измените мое мнение, мне будет интересно.
Окей. Я понял Вашу позицию про цифры. Но не понял как эти цифры помогут мне получать хорошие снимки.
Среднестатестический пользователь, наверняка, и половины "запаса" измеряемых характеристик не использует.
А Вы знаете сколько очков по таблице ДХО хорошо, в той или иной измеряемой хактеристике, а сколько уже совсем мало?
- Дядя сколько в вашей машине кобыл?
- 600
- Значит вы быстрее всех стоите в пробке?
Измените мое мнение, мне будет интересно.
Re[swagga]:
Вот, или посмотрите тесты с картинками 50D и D90
Сам долго выбирал, но как то между Nikon'ом и Canon'ом выбора не стояло. Для себя определил сразу, что будет NIKON. Потом тесты всякие, статьи, сравнения начал изучать и понял с очевидными доказательствами что у Nikon'а Kit'овые(начального уровня 18-55, 18-105vr/16-85vr/18-200vr) стекла гораздо лучше чем у Canoга. Выбор сделан - D90. Потом появилась возможность основательно так пострелять EOS'ом 50D&Kit 18-55 - короче, НЕ МОЁ, совсем. Человек, чей фотик, фотками хвастался(с корпоратива) - блин, все какие то зелёножелтые(кста на Nikon'е в авто ББ цвета уводит в синеву) и мыльные(очень мне напомнили KonicуMinoltу Z6 и её болотный зеленожелтый мыльный оттенок, фу блин...). Совершенно согласен, это не стекло... видел ооочень достойные фотки с Canona 50D, но линзы там сооовсем другого $$ диапазона. Единственное, что не хватает в Nikon'ах так это упрощенного ремапинга матрицы, и в данном случае (на D90) ещё нет точной подстройки фокуса(но есть на D300s)... Хотя мой экземпляр ни чем таким не страдает(имею три стеклышка, в том числе фикс 50/1.8D).
Сам долго выбирал, но как то между Nikon'ом и Canon'ом выбора не стояло. Для себя определил сразу, что будет NIKON. Потом тесты всякие, статьи, сравнения начал изучать и понял с очевидными доказательствами что у Nikon'а Kit'овые(начального уровня 18-55, 18-105vr/16-85vr/18-200vr) стекла гораздо лучше чем у Canoга. Выбор сделан - D90. Потом появилась возможность основательно так пострелять EOS'ом 50D&Kit 18-55 - короче, НЕ МОЁ, совсем. Человек, чей фотик, фотками хвастался(с корпоратива) - блин, все какие то зелёножелтые(кста на Nikon'е в авто ББ цвета уводит в синеву) и мыльные(очень мне напомнили KonicуMinoltу Z6 и её болотный зеленожелтый мыльный оттенок, фу блин...). Совершенно согласен, это не стекло... видел ооочень достойные фотки с Canona 50D, но линзы там сооовсем другого $$ диапазона. Единственное, что не хватает в Nikon'ах так это упрощенного ремапинга матрицы, и в данном случае (на D90) ещё нет точной подстройки фокуса(но есть на D300s)... Хотя мой экземпляр ни чем таким не страдает(имею три стеклышка, в том числе фикс 50/1.8D).
Re[Dagal]:
Dagal
Спасибо за отзыв!
Читал этот (quesabesde) обзор-сравнение пару дней назад, и по нему сделал вывод о шумах 50D, и цветовой каше на высоких ИСО. Хотел показать местным знатокам, но потерял ссылку.
Знатоки прокомментируйте пожалуйста :)
Киты не особо интересны так как буду брать боди и 50мм/1.8. Поэтому особо не смотрю на их сравнение.
Спасибо за отзыв!
Читал этот (quesabesde) обзор-сравнение пару дней назад, и по нему сделал вывод о шумах 50D, и цветовой каше на высоких ИСО. Хотел показать местным знатокам, но потерял ссылку.
Знатоки прокомментируйте пожалуйста :)
Киты не особо интересны так как буду брать боди и 50мм/1.8. Поэтому особо не смотрю на их сравнение.
Re[mikio]:
от: mikio
"Лучше Кэнона, может быть только Кэнон, на котором ещё не снимал" (C)
Разрешите подправить ошибочку Вы пропустили тут...:D
"Лучше Кэнона, может быть только [size=18]не Кэнон, на котором ещё не снимал" [/size](C)

Re[swagga]:
Dagal
[quot]что не хватает в Nikon'ах так это упрощенного ремапинга матрицы, и в данном случае (на D90) ещё нет точной подстройки фокуса(но есть на D300s)
[/quot]
Если покупать дистанционно, то эти функции, безусловно, очень важны. Если лично покупать в магазине, то гораздо проще не полениться и как следует проверить и матрицу и тушку на бэк-фронт.
Про битые пиксели, почитайте, у кто их находит. Лишь тот, кто не проверял камеру при покупке и не знает о существовании deadpixeltest.
swagga
[quot]так как буду брать боди и 50мм/1.8.[/quot]
Тут надо быть предельно внимательным, так как правильно сказал Dagal
нет подстройки фокуса в тушке. И внимательнейшим образом проверить бэк-фронт именно с фиксом. На зуме простительно из-за грипа, на фиксе не проскочит.
Но, как правило, у никонов очень мало с этим проблем, в отличии от 50Д. Вы не поленитесь, в форуме очень много было про кривой фокус именно 50Д именно новых, поищите. И никакая подстройка не спасает.
[quot]Измените мое мнение, мне будет интересно.[/quot]
А я не артист разговорного жанра, и не Кашпировский, чтобы удовлетворять ваши интересы. Формируйте своё мнение сами. Интересно ему будет! Хех!
Re[Холивар]:
Проверять обязательно при покупке, я пользовался вот этой методой:
http://www.info-cam.ru/index.php?go=Content&id=40
тьфу-тьфу, тушка без косяков попалась
Re[renatlb]:
от: renatlb
Проверять обязательно при покупке, я пользовался вот этой методой:
Вне всяких сомнений. Но продавцы обязательно первой тушкой выносят забракованую предыдущим покупателем. Вдруг, этот менее въедливый.
Без битых пикселей, с чистой матрицей у меня оказалась лишь третья тушка.
Первую принесли с звёздным небом )))) У второй был кривой фокус, немного пикселей по краям и прямо из коробки F--.
Третья, была идеальной. Но продаваны уже врубились, что третью кривую, мне просто нет смысла нести, сотрёшь ноги, на склад ходимши.
Re[Homesapens]:
от: Homesapens
Кенонистов больше, никонистов меньше, Кеноны имеют возможность пользования объективами с байонетом М42, т.е советскими с переходником без линзы, у никона с этим похуже.... :D
+ мульон
----------------------
з.ы. А вообще подобные трололо темы вызывают ностальгическую улыбку, с интересом читаю комменты, надеюсь на захватывающее продолжение.

Re[Waleriy]:
ну тогда надо начать голосование, а потом долго и нудно обсуждать его результаты
может топикстартер огласит свое решение, чтобы благополучно закрыть ветку
З.Ы. уж простите за оффтоп
З.Ы. уж простите за оффтоп
Re[renatlb]:
от: renatlb
Решения пока нет, в единственном в городе магазине где можно было потрогать тушки без консультантов, не прося открыть витрину и т.п., распроданы все кэноны и никоны. И не завозят уже больше двух недель. Пока что определится на тактильных ощущениях не получилось.
Мечусь от одной тушки к другой по несколько раз на дню :)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
+ мульон
----------------------
з.ы. А вообще подобные трололо темы вызывают ностальгическую улыбку, с интересом читаю комменты, надеюсь на захватывающее продолжение.![]()
![]()
К стати, тоже моя любимая тема на данном форуме, уже год как веселит, если на работе какой-то бардак происходит.
По выбору: в данном случае я бы смотрел на близких друзей/знакомых с их системами, чтобы можно было всегда взять попробовать объектив/вспышку, а также эргономику/управление/внешний вид
Перед 1ой зеркалкой (д5000) был Panasonic FZ-50, так после него - ни один бюджетный кенон в руку не лег. Не устраивал ни пластик, ни навигация по меню