Canon 50D vs. Nikon D90
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50D vs. Nikon D90. Помогите выбрать!
На правах пятницы...
Привет!
Выбираю себе ЦЗ между Canon 50D и Nikon D90.
Много раз встречал на этом форуме такие слова: "50D выше уровнем D90". В чем заключается различия, из-за которых можно сказать что 50D выше уровнем чем D90?
Снимал немного на Canon 450D, не очень понравилась шумность матрицы, возможно всему виной отсутствие опыта работы с камерой + съемка в jpeg. Тут встречал мнения что Canon 50D не отличается от 450D качеством картинки. Это меня насторожило.
Для себя выделил плюсы обоих камер.
Плюсы Canon 50D:
+ Подстройка камеры под объектив. т.к. скорее всего линзы будут приобретаться на ebay.
+ Девять крестовых точек аф (Нужны ли?).
Плюсы Nikon D90 для меня:
+ более высокое рабочее ISO (Так ли это?). Мне интересна ночная съемка.
+ наличие лампы для подсветки автофокуса, а не стробоскоп как у Canon.
Подскажите, как работают оба аппарата со вспышками? Нет подводных камней с невозможностью быть ведущей и т.п.?
Ну и помогите все-таки выбрать, указывая на различия в этих камерах, возможно я что-то для себя не отметил :)
Спасибо!
Re[swagga]:
Все названные Вами плюсы - ерундень полная.
Без обид.
Это Вы по неопытности такие называете.
Когда дойдёт до фотографии, то поймёте, что всё перечисленное лучше забыть как страшный сон.
50д и д90 - прямые конкуренты.
И ни один из них не лучше другого.
50д ухватистей и сделан из металла, фирменный большой диск Кэнон, кнопка спуска затвора лежит в специальной лунке под палец и легонечко выпирает, а не торчит как пень у других брэндов.
д90 именнт встроенное управление внешними вспышками (с помощью встроенной вспышки!!!!!!!!!) и это первая зеркалка с видео. Он поменьше, пластиковый, но в принципе держать хоть и не так удобно, как 50д, но удобно.
Всё сказанное - субъективно. Но именно так и нужно выбирать - субъективно ПОД СЕБЯ, подержав в руке, понажимав кнопки, покрутив колёсики.
По шумам и картинке они примерно одинаковы.
Подстройка оптики - это более-менее работает для фиксов, но для зумов всё печальнее....
Лампа подсветки? Не смешите! У Кэнон ЭОС 50 (плёночный) был встроенный в камеру ИК луч. Вот эта штука позволяла фокусироваться ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. А эта лампочка у д90 так, ерунда. Кстати, тот самый ИК луч находится во вспышках у обоих брэндов.
Ведущая вспышка - это ех 580 у Кэнон и сб-900 у Никон. Здесь полный паритет.
Без обид.
Это Вы по неопытности такие называете.
Когда дойдёт до фотографии, то поймёте, что всё перечисленное лучше забыть как страшный сон.
50д и д90 - прямые конкуренты.
И ни один из них не лучше другого.
50д ухватистей и сделан из металла, фирменный большой диск Кэнон, кнопка спуска затвора лежит в специальной лунке под палец и легонечко выпирает, а не торчит как пень у других брэндов.
д90 именнт встроенное управление внешними вспышками (с помощью встроенной вспышки!!!!!!!!!) и это первая зеркалка с видео. Он поменьше, пластиковый, но в принципе держать хоть и не так удобно, как 50д, но удобно.
Всё сказанное - субъективно. Но именно так и нужно выбирать - субъективно ПОД СЕБЯ, подержав в руке, понажимав кнопки, покрутив колёсики.
По шумам и картинке они примерно одинаковы.
Подстройка оптики - это более-менее работает для фиксов, но для зумов всё печальнее....
Лампа подсветки? Не смешите! У Кэнон ЭОС 50 (плёночный) был встроенный в камеру ИК луч. Вот эта штука позволяла фокусироваться ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. А эта лампочка у д90 так, ерунда. Кстати, тот самый ИК луч находится во вспышках у обоих брэндов.
Ведущая вспышка - это ех 580 у Кэнон и сб-900 у Никон. Здесь полный паритет.
Re[swagga]:
Класс фотоаппарата - это конечно не качество картинки, а в первую очередь конструктив/эргономика/скорострельность/автофокус.
А матрицы на на тушках разного класса могут быть практически идентичными: пример: 550D|60D|7D
50D- прежде всего крупный металлический корпус(D90-пластик) с приличной прорезиненной поверхностью
выше скорострельность,
бОльшие возможности затвора - выдержка до 1/8000
видоискатель - пентапризма. (если не ошибаюсь на d90 - зеркало)
Но D90 отличная тушка, имеющая свои плюсы. Главное, что в отличии от младших на ней есть "отвертка" а значит пока еще широкий выбор относительно бюджетной безмоторной оптики. тот же 50 1,8 стоящая вещь у никона за смешные деньги.
А матрицы на на тушках разного класса могут быть практически идентичными: пример: 550D|60D|7D
50D- прежде всего крупный металлический корпус(D90-пластик) с приличной прорезиненной поверхностью
выше скорострельность,
бОльшие возможности затвора - выдержка до 1/8000
видоискатель - пентапризма. (если не ошибаюсь на d90 - зеркало)
Но D90 отличная тушка, имеющая свои плюсы. Главное, что в отличии от младших на ней есть "отвертка" а значит пока еще широкий выбор относительно бюджетной безмоторной оптики. тот же 50 1,8 стоящая вещь у никона за смешные деньги.
Re[swagga]:
Ах, да!
Раз Вы про ночную съёмку заговорили, то это не к камере вопрос, а к светосильной оптике (если с рук, если ещё не совсем темно) или к штативу. И здесь нет лидеров - обе камеры равны.
Раз Вы про ночную съёмку заговорили, то это не к камере вопрос, а к светосильной оптике (если с рук, если ещё не совсем темно) или к штативу. И здесь нет лидеров - обе камеры равны.
Re[Prometej]:
А что столько восторга по поводу управления вспышками от встроенной? У меня есть эта функция, но ни разу не пробовал и не собираюсь. Кому это вообще надо? (Без подколов - объясните для чего вы пользуете эту функцию?) А то, может, я что-то важное пропустил в этой жизни.
Re[cepreu777]:
от:cepreu777
А что столько восторга по поводу управления вспышками от встроенной? У меня есть эта функция, но ни разу не пробовал и не собираюсь. Кому это вообще надо? (Без подколов - объясните для чего вы пользуете эту функцию?) А то, может, я что-то важное пропустил в этой жизни.Подробнее
А это и не восторг вовсе. Это акцентирование внимания.
Акцент для того, чтобы не радовался человек преждевременно, а знал:
1. свет от встроенной вспышки - лишний в световой схеме
2. ИК управление на солнце в ряде случаев будет сбоить.
Re[Prometej]:
2 Prometej
Теперь я совсем растерялся :)
Оба аппарата я держал в руках и крутил колесами, оба понравились, в руке лежат хорошо.
То есть, когда в клубе девочка подбегает и стробоскопит мне в мозг (через глаза) своей 430, это проблемы конкретной девочки а не системы? А я по незнанию подумал обратное.
Если мной выделенные сильные стороны не являются таковыми, на какие различия стоит обратить внимание при выборе между этими двумя моделями?
Вот что не понравилось в матрице canon 450d — http://j.mp/hgNfLp red (на этом снимке изменен только неправельный бб, из желтого в более холодные тона)
Это косяк мой или матрицы? Если матрицы, то Canon 50D будет давать такую же красно-зеленую кашу на iso 800?
Теперь я совсем растерялся :)
Оба аппарата я держал в руках и крутил колесами, оба понравились, в руке лежат хорошо.
То есть, когда в клубе девочка подбегает и стробоскопит мне в мозг (через глаза) своей 430, это проблемы конкретной девочки а не системы? А я по незнанию подумал обратное.
Если мной выделенные сильные стороны не являются таковыми, на какие различия стоит обратить внимание при выборе между этими двумя моделями?
Вот что не понравилось в матрице canon 450d — http://j.mp/hgNfLp red (на этом снимке изменен только неправельный бб, из желтого в более холодные тона)
Это косяк мой или матрицы? Если матрицы, то Canon 50D будет давать такую же красно-зеленую кашу на iso 800?
Re[swagga]:
Девочка в клубе, если она пользовалась выносной вспышкой 430-й или 580-й, могла Вас в этот момент снимать, а не фокусироваться.
К тому же, это мог быть режим стробоскопа ;)
Или это была встроенная, потому что у внешней для поддержки АФ красный луч.
Сильные стороны камер я назвал.
Дело в том, что здесь нет заведомо проигрышного варианта: что ни возьми - всё даст хороший результат.
А свои (которые ближе к телу) фенечки (подстройка объективов или дистанционное управление пыхами) просто нужно выбрать.
В матрице 450д Вам не понравилось то, что в д90 будет аналогично: если снимать в джпег, то цветной шум у любой камеры на ИСО 800 будет. Цветной шум давим в конвертере достаточно легко. На ИСО 800 уж точно.
А неправильный бб....
....это вообще вещь обманчивая.
Если копнёте (НЕ СОВЕТУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ !!!) отзывов о скинтонах Никона, то найдёте много негативных. Но все они - бредни неумех.
Факт: при лампах накаливания бб любой камеры уйдёт от правильного, а съёмка в джпег усложнит его выравнивание очень сильно.
К тому же, это мог быть режим стробоскопа ;)
Или это была встроенная, потому что у внешней для поддержки АФ красный луч.
Сильные стороны камер я назвал.
Дело в том, что здесь нет заведомо проигрышного варианта: что ни возьми - всё даст хороший результат.
А свои (которые ближе к телу) фенечки (подстройка объективов или дистанционное управление пыхами) просто нужно выбрать.
В матрице 450д Вам не понравилось то, что в д90 будет аналогично: если снимать в джпег, то цветной шум у любой камеры на ИСО 800 будет. Цветной шум давим в конвертере достаточно легко. На ИСО 800 уж точно.
А неправильный бб....
....это вообще вещь обманчивая.
Если копнёте (НЕ СОВЕТУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ !!!) отзывов о скинтонах Никона, то найдёте много негативных. Но все они - бредни неумех.
Факт: при лампах накаливания бб любой камеры уйдёт от правильного, а съёмка в джпег усложнит его выравнивание очень сильно.
Re[swagga]:
от: swagga
Оба аппарата я держал в руках и крутил колесами, оба понравились, в руке лежат хорошо
Тогда купите оба и не ломайте мозг.

Re[swagga]:
50D матрица пободрее 15Мп.,
скорострельность повыше, пыле-защита.
Ну нельзя их сравнивать, разные поколения, да и 50D подороже ))
Для своей цены D90 нормальный.
скорострельность повыше, пыле-защита.
Ну нельзя их сравнивать, разные поколения, да и 50D подороже ))
Для своей цены D90 нормальный.
Re[swagga]:
Мильён раз везде это уже обсуждалось. Ну просто, воспользуйся поиском. Получишь гораздо больше инфы, которой не просто много, а навалом на этом и других профильных форумах.
Ссылок с дхо еще никто не приводил?
На!
На!
Re[swagga]:
Да, смотрите DXO, там в процентах указано, кто насколько
красивее картинку дает ))
Canon проигрувает в чистую!
Кто его после такого брать будет...
красивее картинку дает ))
Canon проигрувает в чистую!

Re[Холивар]:
от:Холивар
Мильён раз везде это уже обсуждалось. Ну просто, воспользуйся поиском. Получишь гораздо больше инфы, которой не просто много, а навалом на этом и других профильных форумах.
На!Подробнее
Ой! Еще десять дней и будет ровно год как Вы начали в каждом посте на этот сайт направлять.
Re[swagga]:
Чуть не забыл!
Никогда не ходите не ДхОмарк!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот сайт для инженеров, а не для фотографов. Но что самое забавное, так это результаты их измерений, которые они округлили для таких идиотов, которые посмотрят на одну циферку "оценка матрицы" и будут потом всем доказывать, что их любимый брэнд круче всех.
Я всегда советую НЕ ходить на тот сайт. Он вреден для ФОТОГРАФИИ.
Его нужно уметь правильно понимать.
Слава Богу, один человек взял на себя труд написать это:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/334
Никогда не ходите не ДхОмарк!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот сайт для инженеров, а не для фотографов. Но что самое забавное, так это результаты их измерений, которые они округлили для таких идиотов, которые посмотрят на одну циферку "оценка матрицы" и будут потом всем доказывать, что их любимый брэнд круче всех.
Я всегда советую НЕ ходить на тот сайт. Он вреден для ФОТОГРАФИИ.
Его нужно уметь правильно понимать.
Слава Богу, один человек взял на себя труд написать это:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/334
Re[AlexUK]:
AlexUK
На ebay б/у тушки сейчас примерно по одной цене. Потому и задался вопросом что лучше за эти деньги...
Холивар
Я не так давно на форуме, но уже понял что DXO "тупо цифры", которые на фотографию не переносятся. А я вроде как собираюсь фотографировать :) А на счет поиска, я не нашел прямых ответов на мои вопросы.
Waleriy
Еслиб была возможность купить оба, я бы ломал мозг выбором типа 7D или D300s %)
На ebay б/у тушки сейчас примерно по одной цене. Потому и задался вопросом что лучше за эти деньги...
Холивар
Я не так давно на форуме, но уже понял что DXO "тупо цифры", которые на фотографию не переносятся. А я вроде как собираюсь фотографировать :) А на счет поиска, я не нашел прямых ответов на мои вопросы.
Waleriy
Еслиб была возможность купить оба, я бы ломал мозг выбором типа 7D или D300s %)
Canon 50D vs Nikon D90
месяца четыре назад ломал голову тем же выбором, и из всего прочитанного я вынес только один полезный совет - что в руке удобно лежит, то и выбирай. Выбрал в итоге D90, т.к. был дешевле и к киту купил еще и 50/1.8. Насчет выбора не жалею. Через два месяца взял у товарища 50D, разочарование тоже не было. Отличная камера, просто к ней надо привыкнуть. Единственное минус Nikon в том, что ИМХО линзы на них дороже и выбор меньше чем на Canon.
Поэтому мой совет не искать различия в техническом плане (хотя у Canon определенные преимущества все же есть), т.к. качество картинки во многом зависит от умения фотографа и от объективов. (спустя четыре месяца решил купить себе Tamron 28-75/2.8 как штатник, дальше будет телевик, скорее всего Sigma.)
Что я бы выбрал себе сейчас, конечно D700, ну или D300s. Уж очень на ФФ хочется. Хотя, пока и кропа за глаза. Но вот своему родственнику советовал 50D. Он ему больше понравился, во-первых тяжелее, во-вторых хорошо лежит в руке, в-третьих скорострельный: мне оно без особой надобности, а он любит гонки снимать.
В отношении видео на D90 особых иллюзий нет. Видео так себе, полноценный ролик не снять, да и качество не ахти.
Поэтому мой совет не искать различия в техническом плане (хотя у Canon определенные преимущества все же есть), т.к. качество картинки во многом зависит от умения фотографа и от объективов. (спустя четыре месяца решил купить себе Tamron 28-75/2.8 как штатник, дальше будет телевик, скорее всего Sigma.)
Что я бы выбрал себе сейчас, конечно D700, ну или D300s. Уж очень на ФФ хочется. Хотя, пока и кропа за глаза. Но вот своему родственнику советовал 50D. Он ему больше понравился, во-первых тяжелее, во-вторых хорошо лежит в руке, в-третьих скорострельный: мне оно без особой надобности, а он любит гонки снимать.
В отношении видео на D90 особых иллюзий нет. Видео так себе, полноценный ролик не снять, да и качество не ахти.
Re[swagga]:
Я в магазине сети на букву "Э" тоже дооооолго вертел-крутил в руках 50D и D90, ломая голову, что предпочесть... И это при том, что готовился заранее к этой покупке и примерно полгода взвешивал "за" и "против" именно этих двух моделей! :D Взял D90 из-за ЛИЧНЫХ предпочтений в эргономике (проще говоря - лучше лег в руку и управление понравилось больше). Ну и чисто эстетически D90 понравился больше :) Но это всё - очень индивидуально.
PS Что сразу бросилось в глаза - более быстрый автофокус 50D с китовым объективом 17-85 по сравнению с 90D с 18-105.
PS Что сразу бросилось в глаза - более быстрый автофокус 50D с китовым объективом 17-85 по сравнению с 90D с 18-105.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
...Но это всё - очень индивидуально.
"Лучше Кэнона, может быть только Кэнон, на котором ещё не снимал" (C)

Re[swagga]:
Ну чтож, если тушки равны, и не стоит особо забивать себе голову, а доверять только тактильным ощущениям — схожу еще раз в магазин, покручу-поверчу.
Re[swagga]:
Кенонистов больше, никонистов меньше, Кеноны имеют возможность пользования объективами с байонетом М42, т.е советскими с переходником без линзы, у никона с этим похуже.... :D