Тема закрыта

Ищу замену Зенит ЕТ

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
а смысл? Остальная оптика останется резьбовой. проще раз и навсегда поставить на тушку переходник, превратив камеру в резьбовую.

Если использовать только эту оптику, то конечно, смысла нет. А если в перспективе использовать родные стёкла, почему бы и нет. Как не крути, а резьбовую оптику менять не очень удобно.
Re[Алексей Lespunk]:
Какой-нибудь EOS рассмотрите.На него можно поставить практически все(кроме FD и minolta md).Удивительно,но на дешевеньком canon 500 мне очень понравился фокусировочный экран.Он небольшой,конечно,но фокусироваться удобно,зафокус размывает вхлам.
Ricoh kr10m не возьмите-ерунда.Пожалел,что его купил.
Re[Falconer]:
Спотматики.
Re[Falconer]:
А я на Ебее купил Chinon CP-7m в отличном состоянии за 3,51 EUR, доставка еще в 7 ёвер обошлась. В Av с рабочей диафрагмой работает со всеми резьбовыми Pentacon-ами и Rikenon-ами.
Re[Алексей Lespunk]:
Цитата:
от: Алексей Lespunk
Гелиос 44-2
Юпитер 37а
Мир 1-В
Таир 3с
Юпитер 11

Всё же, ознакомьтесь:

http://bianor.livejournal.com/5058.html

На выводы внимания не обращайте, просто факты, не более того.

С моей точки зрения, камера с переходником - не вариант совершенно, потому что функционал отваливается и ничего взамен не получаешь. Если есть набор под М42, нужна камера под М42, остальное уже на потом, от жиру.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Ricoh kr10m не возьмите-...

Довольно долго работаю Ricoh KR-10x (кстати, о птичках!). Недорогая, небольшая, удобная, лёгкая и надёжная камера. Пентаксовская линейка становится, да и родная оптика отличная и особо денег не просит. Затвор механо-электронный. 1/125 на синхро, механический СК. Автомат выдержки, ручной режим, полуавтомат... Засада одна - без батареек мёртвый. Но это недостатком в наше время не считается. Есть переходники под М42х1 и родные от Пентакса, и всяко другие, дешевле которые. Пуркуа бы не подумать па? Любительскую работу на плёнку покрывает полностью.
Re[Владимир Белозерский]:
Про kr-10x не знаю.А в моем kr-10m матирование ФЭ не очень,для меня .Неудобно наводиться,по матовому.Клинья и растр мешают,если надо быстро навестись и если при этом объекты перемещаюся-мне полуреально становится.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Клинья и растр мешают...

У моего Рико только клинья под 45 градусов и матовое поле. Это, собственно, совершенно другая камера, хоть разница в одной буковке. А вообще - экран, это именно то, из-за чего я не пользуюсь Зенитами, старше "Е".
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Всё же, ознакомьтесь:

http://bianor.livejournal.com/5058.html

На выводы внимания не обращайте, просто факты, не более того.

С моей точки зрения, камера с переходником - не вариант совершенно, потому что функционал отваливается и ничего взамен не получаешь. Если есть набор под М42, нужна камера под М42, остальное уже на потом, от жиру.

Подробнее
Спасибо, ознакомился. Сегодня был у друга, подержал в руках Olympus OM-1n, как мне показалось очень приятная машинка. Друг сказал что у него где-то лежит вторая тушка, обещал поискать. Если найдет отдаст за 2500, а если нет то похоже буду копить и искать. Может подскажете на что следует обратить внимание при покупке такой камеры? М42 на него встанет? Просто у них рабочие отрезки вроде разные: у Зенита-45,5,а у OM-46.
Re[Алексей Lespunk]:
...а на "дальномере" отличный ширик 28 мм на "Олик" продавали - весьма демократично, кстати. Даже пожалел, что Олика нет у меня :)
Отличный аппарат, Олик этот.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
на М42 есть камеры и с двухрежимными ТТЛ экспонометрами - средневзвешенный и точечный замер.

это точно есть двухзамерные, недавно на толкучке было объявление о камере порст , даже фотки с нее были. с 50 вроде 2500
Re[Алексей Lespunk]:
Олимпус хорошая камера, но хорошие объективы к ней не дешевы. А дешевые не намного лучше того, что у вас есть. А поставить то что у вас есть на нее не удасться.
Re[Алексей Lespunk]:
Вот и пришли к вечной истине: хочешь хорошо - собирай систему. Иначе будет, как всегда.
Если бы где "Практика" неуделанная завалялась... но ими работали фотографы, любители редко, так что ресурс там по полной, как правило, выбран. Можно, конечно, поискать. Дело случая.
Re[Владимир Белозерский]:
Цитата:
от: Владимир Белозерский
Если бы где "Практика" неуделанная завалялась... но ими работали фотографы, любители редко...

С одной стороны да, я тоже своей свадьбы фотографировал, но пока никаких прзнаков скорого конца, тьфу-тьфу-тьфу...
Вчера, вот, приехал внук, доснял Фуджи Суперию, завтра куплю ч/б Илфорд, чо-та на склянки-банки-бачки потянуло...
Re[Алексей Lespunk]:
Цитата:
подержал в руках Olympus OM-1n, как мне показалось очень приятная машинка.

Камера изумительная - шедевр компактности, надежности и элегантности!
Цитата:
Может подскажете на что следует обратить внимание при покупке такой камеры?

Целостность шторок - иногда бывают дырки, дающие засветку. Работоспособность экспонометра - там нужны ртутные батарейки 1,35в. - ищите наши РЦ533, они полностью подходят. Если поставите 625 на 1,5в., то экспонометр начинает врать нелинейно. Правда, это заметно не всегда:)
Цитата:
М42 на него встанет?

Забудьте Вы про М42! На кой это Вам сдалось, когда есть дешевые и очень хорошие olympus zuiko 28/3,5_50/1,8_135/2,8 ??Цитата:
.

Нет смысла корячиться с переходниками, когда можно задешево купить систему!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет смысла корячиться с переходниками, когда можно задешево купить систему!

ну почему надо забыть про м42, по мне вообще супер универсальная оптика, ставится на все, по цене дешевая. Японскую тушку можно купить от 1000 в нормальном состояние. А так я бы предложил подумать о кенон FD. Это вообще дешево и сердито!!! Выбор техники и объективов большой! по сравнению с зуйками стоят копье. Например вчера на развале продавец уговорил купить сигму 35-70/2,8 за 400р, типа за 2 месяца я первый спросил про ФД, при этом у него по 400 гелиосы улетают
Re[Юрий Трубников]:
--Нет смысла корячиться с переходниками, когда можно задешево купить систему!

Беглый осмотр на молотке дает следующие цены:

zuiko 28/3,5 2300-4200р

zuiko 50/1.8 2000р

zuiko 135/2,8 6000р

zuiko 135/3.5 2500-3500

Итого 7-12тыр

плюс камера 2000-3000р

Да, на ebay можно купить эти объективы за 20-60 долларов, как повезет, и то не сразу, плюс доставка будет от 20-50 так что их цена все равно будет за все от 4 до 10тыр разница не велика с учетом возни по оформлению соответствующей карты и потери времени(если мы захотим поиметь нижнюю границу цены).

Степуха у студента 1.5 тыр если подработка
то еще 5-7тыр.

НЕ реально.

Камера с переходником и старый комплект оптики вполне реально уложится 2000-4000тыр разница более чем в 2 раза.
Re[AP]:
Никто не заставляет покупать сразу, можно начать с камеры и полтинника.Если ситуация с деньгами такая катастрофическая, то и не надо думать про переход с Зенита...
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Камера с переходником и старый комплект оптики вполне реально уложится 2000-4000тыр разница более чем в 2 раза.

Всё же не понимаю, зачем камера с переходником, если есть без?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Никто не заставляет покупать сразу, можно начать с камеры и полтинника.Если ситуация с деньгами такая катастрофическая, то и не надо думать про переход с Зенита...

Вообще-то, в первом посте было сказано прямым текстом:

[quot]Собственно бобик сдох, а оптика осталась[/quot]

Так что в любом случае переходить придётся. Хоть с Зенита на Зенит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.