Тема закрыта

Ищу замену Зенит ЕТ

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
хоть в руководстве тут не написано, судя по другим Чинонам у видоискателя вероятнее всего кратность 0,88 в отличие от Фуджики, у которой *0,95 насколько помню, это существенно.

Собственно, у Спотматиков тоже 0.88, так что тут Шинон не сильно плохо выступил. Одно только увеличение тоже ведь не решающий фактор.

У меня есть Пентакс s1a, с кратностью близкой к 1 (по крайней мере, на взгляд, не уверен, конечно, просто на взгляд предметы, видимые через видоискатель и напрямую, имеют одинаковые размеры, но данных про кратность у этой камеры я не нашел, в руководстве их нет) и Кенон АЕ-1, с кратностью 0.85 (там уменьшение заметно) - особого напряга при переходе с одной камеры на другую я не чувствую
Re[Алексей Lespunk]:
Зенит 19 еще есть.Сам не снимал,только в руках держал.По отзывам вроде ничего,с ламелями.
А про ТТЛ экспозамер лучше,правда,забыть.Свердловск 4,Лен-д 6-7-8 стоят ерунду,а замер по освещенности на порядок точнее,особенно если света мало.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Не пугайте !
Аж сверланул корпус под объективом 1,5 мм сверлышком, но стружка все же металлическая.

Верю на слово. Но, я тоже не балаболка:

Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
кроме Пентаксов MZ-30, -50 и 60.

я на Мz60 ставил переходник и в ручном режиме снимал на М42 оптику, важно контакты прикрыть если донышко объективо непрокрашенное и в замер поправку вводить экспериментальную :)
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
точечный замер?
А толку то?

а какой нужен? Матричный? ;)
с М42 оптикой он запустится вроде только с чипованным переходником...

Цитата:
от: AP

Да и цена таких камер много больше чем свердловска 4.

за 2-3 тыр что то из этих камер я видел в продаже...
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Одно только увеличение тоже ведь не решающий фактор.

для меня как выяснилось очень существенный - меньше промахиваюсь при ручной фокусировке, пришлось КХ продать и оставить МХ и МЕ Супер.

Цитата:

от:Павел Московкин

У меня есть Пентакс s1a, с кратностью близкой к 1 (по крайней мере, на взгляд, не уверен, конечно, просто на взгляд предметы, видимые через видоискатель и напрямую, имеют одинаковые размеры, но данных про кратность у этой камеры я не нашел, в руководстве их нет)

Подробнее

любопытно, у меня был H3v кажется в американском исполнении, не поразил видоискателем, но кто знает...
Легче всего увеличение понять по кафельной плитке или кирпичной стене, надев полтос, сразу видно сколько разница.
Re[Алексей Lespunk]:
Автор! Огласите список оптики, пожалуйста!
Re[Алексей Lespunk]:
Из оптики:
Гелиос 44-2
Юпитер 37а
Мир 1-В
Таир 3с
Юпитер 11

Я студент, поэтому смена оптики не рассматривается, тем более что меня они устраивают.
Нашими фотоаппаратами наелся вдоволь, поэтому их можно не рассматривать.
Re[Алексей Lespunk]:
Берите Пентакс плюс переходник, уложитесь в бюджет и останется на пиво На Юпитер 37а можно посадить хвостовик К (Пентакс)
Re[old major]:
+1
А если принципиально нужна механика(хотелось бы узнать, почему?) - Спотматик.
Про прыгалку забудьте, т.к. наши прыгалки работают только с нашими камерами.
Re[Алексей Lespunk]:
Так у вас ни одного объектива с прыгалкой! Зачем вам аппарат с прыгалкой?

Я бы посоветовал Яшику FX 2000 или Vivitar 3000, 3800, 4000(этот реже и дороже) Это практически один и тот же аппарат просто на разные байонеты. Их прелесть в том, что у них ламельный затвор полная механика и их выпуск прекращен относительно недавно.
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
На Юпитер 37а можно посадить хвостовик К (Пентакс)
а смысл? Остальная оптика останется резьбовой. проще раз и навсегда поставить на тушку переходник, превратив камеру в резьбовую.

Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus
+1
это почему?
Re[AP]:
Цитата:

от:AP

Vivitar 3000, 3800, 4000(этот реже и дороже) Это практически один и тот же аппарат просто на разные байонеты. Их прелесть в том, что у них ламельный затвор полная механика и их выпуск прекращен относительно недавно.

Подробнее

а также пластиковый корпус, небольшая кратность видоискателя и светодиодная индикация экспонометра, которую практически не видно при съемке против яркого света. Имхо.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
есть аф зеркалки которые сравнятся по видоискателю с Фуджикой 701 или Пентаксом МХ? ;)
(Пентакс МЕ-Ф не в счет :) )

Конечно есть....да ещё можно экран подобрать.
Re[komsomolec]:
Цитата:
от: komsomolec
Конечно есть....да ещё можно экран подобрать.

у какой автофокусной зеркалки кратность видоискателя в районе *0,92-0,95?

а экран сменный и у мануальных зеркалок, у того же МХ.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
а также пластиковый корпус, небольшая кратность видоискателя и светодиодная индикация экспонометра, которую практически не видно при съемке против яркого света. Имхо.

Соглашусь только с кратностью ВИ. Шасси там металлическое, а обкладки местами даже из резиноподобного пластиката, ну хрен с ними. А с индикаторами у меня не разу проблем не было ни на Зените, ни на этих машинках, да и пользуюсь я камерным экспонометром лишь так, для подстраховки.
Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus

Угу , только с нашими! Проверено Зенитар-М и Юпитер-21 с Praktica Super TL 1000 Ricoh Singlex TLS, все работает. Только если Ю-21+ТК-2М, от короткого удара по двум толкателям до 16-22 не успевает закрыться. Но это и не надо, с конвертером и так дырка 8.
Re[Алексей Lespunk]:
Цитата:
от: Алексей Lespunk
Из оптики...

Из этой "оптики" единственное, что сейчас можно и даже нужно для плёночника - Таир-3. Остальное - продать, выручить около 25-30 долларов (если повезёт), доложить ещё 20$ и купить за них, а больше не стоит и сейчас их валом, вот, вчера предлагали, как новенький, например, Никон плёнко-зеркальную мыльницу со встроенным зумом 35-105 или такой же Олимпус. Вот те и автоматика, вот те и вспышка, в общем, полный "А глик от им гетрофен!" А Зенит оставить для Тира-3 и переходник к Таиру на цифру, какая там в хозяйстве с зеркальцем имеется. За оптику такого класса нонче держаться смысла нет, если не для коллекции. Будь там в списке Юпитер-9, мог бы ещё понять. Мир-1 "Брюссел"ь под М39х1 Загорского завода - тоже бы понял. Таир-11 (не "А", под М39х1) и это было бы понятно. А так...
Цитата:
Я студент, поэтому смена оптики не рассматривается, тем более что меня они устраивают.

Вот тем более - безотходная технология, практически без затрат с поднятием на несколько уровней вверх.
Цитата:
Нашими фотоаппаратами наелся вдоволь, поэтому их можно не рассматривать.

Из "наших" кроме Зенита и рассматривать-то нечего, если зеркальное. Дальномерного - вот там игрушек предостаточно. Мода пошла. сидим вот, чистим-моем, "примусы целый день починяем" (С).
Re[Владимир Белозерский]:
Даже объяснять не буду. НО КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.

-практически без затрат с поднятием на несколько уровней вверх.

Мыльничный зум это не подъем, а глубокое падение во впалый анус. Да еще с потерей хоть чего то хорошего, что было, и денег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.