Тема закрыта

Ищу замену Зенит ЕТ

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ищу замену Зенит ЕТ
Собственно бобик сдох, а оптика осталась, поэтому ищу ему замену. Очень нужна помощь т.к кроме как зенитом ничем не снимал.
Нужна механическая камера под м 42 (можно через переходник , но желательно чтоб он в камеру ставился) со следующими характеристиками:
1 надежность (и заведомая неушатанность камеры)
2 широкий диапазон выдержек
3 светлый видоискатель
4 TTL замер
5 Прыгалка
6 цена до 3000 руб.
Re[Алексей Lespunk]:
Насколько я знаю, дешевые камеры под резьбу м42 не выпускаются много лет, поэтому "заведомая неушатанность" никак не может быть заведомой, скорее, она будет случайной удачей...
Re[Алексей Lespunk]:
Западные М42 камеры прекратили выпускать в начале 70-х так что сами понимаете. Скорее всего любой Пентакс Спотматик будет лучше любого Зенита. Ну там всякие Яшики-Фуджики и Рикеноны. Есть относительно новая Бессафлекс ТМ на М42 последняя сделана в 2007, но это будет стоить долларов 300-400, а может и 500-600.
Re[Алексей Lespunk]:
купите чтонть с байонетом к и вкрутите туда переходник намертво. будет у вас современная м42-камера, но вот прыгалки не будет по-моему.
Re[Алексей Lespunk]:
за 3 т.р.?

Да чего угодно, только не зенит.

эос 5 будет вам стоить 3.

На переходник уж как нибудь наскребете...
Re[Алексей Lespunk]:
Цитата:
от: Алексей Lespunk
Собственно бобик сдох, а оптика осталась, поэтому ищу ему замену.

Вы напишите, какая у Вас оптика осталась. Потому что если в наличии И-50-2, Г-44-4 и иЮ-11А, то игра не стоит свеч.

[quot]1 надежность (и заведомая неушатанность камеры)
3 светлый видоискатель
4 TTL замер
5 Прыгалка
6 цена до 3000 руб.[/quot]
С первым пунктом будет большая проблема. Практики точно убитые, их пластиковый конструктив "удар не держит". Остаются Пентаксы-Спотматики и Фудзики. Фудзику в приличном состоянии найти проще.
Ну и вот ещё:
http://bianor.livejournal.com/5058.html
Re[Алексей Lespunk]:
Купить хорошо сохранившуюся аф зеркалку с хорошим экспо замером (пентакс-минолта-кенон) , переходник м-42 не чипованный. Для качества ,я понял, это оптимальное решение. Дюнакс-5 иногда беру. он у меня в футляре от скрипки с привинченным таиром-3.
Re[Алексей Lespunk]:
Цитата:

от:Алексей Lespunk
.
Нужна механическая камера под м 42 (можно через переходник , но желательно чтоб он в камеру ставился) со следующими характеристиками:
1 надежность (и заведомая неушатанность камеры)
3 светлый видоискатель
4 TTL замер
5 Прыгалка
6 цена до 3000 руб.

Подробнее

Если без переходника, то Фуджика с учетом п.3 и п.6 практически безальтернативна - 601.....801.
Если с переходником - Пентакс МХ (но до 3 тыр его найти тут наверно не получится, но с ибея в такой бюджет вписаться можно попробовать).
Если исключить требование о механике, то Пентакс МЕ Супер вполне подойдет.
Имхо.
Re[komsomolec]:
Цитата:
от: komsomolec
Купить хорошо сохранившуюся аф зеркалку с хорошим экспо замером (пентакс-минолта-кенон) ,

есть аф зеркалки которые сравнятся по видоискателю с Фуджикой 701 или Пентаксом МХ? ;)
(Пентакс МЕ-Ф не в счет :) )
Re[Алексей Lespunk]:
F4 - там вроде 100%, правда, увеличение всего 0,7. Да и Ф100 близок - 96%.
Re[Алексей Lespunk]:
зенит-ттл или 12сд
Re[Владимир Белозерский]:
Цитата:
от: Владимир Белозерский
зенит-ттл или 12сд

у них широкий диапазон выдержек?
Re[Алексей Lespunk]:
А почему только Спотматик или Фуджи. Полно камер с более поздним сроком выпуска, которые вобрали в себя все лучшее и прогрессивное.

Вот к примеру, Chinon Memotron II - http://www.butkus.org/chinon/chinon/ceii-metrotone/ceii-memotron.htm

Работает в режиме приоритета диафрагмы с любыми резьбовыми линзами с прыгалкой. Выдержки до 1/2000, экспопамять. Из минусов разве что простой матовый экран без клиньев и микропризм, как я понял из руководства
Re[Алексей Lespunk]:
1Не реально, никаких гарантий
2 А зачем?
3 Все относительно
4 Внешний экспонометр лучше чем тот ТТЛ, который есть в камерах на М42
5 Много у вас объективов с прыгалкой
6 А это как искать и где будете.
Советы:
1) Купив автофокусную камеру с переходником вы попадаете с прыгалкой, очень часто попадаете с ФЭ, в котором не будет микропризм и клиньев. Кроме того вы попадаете с переплатой за функции, которые не используете, плюс плата за батарейки.
2)2 цена и надежность/убитость все относительно. Поэтому надо изучить все источники таких камер и сами камеры выбрать то что вам лично нравится, а потом искать и ждать.
3) Насчет диапазона выдержек.
Если вам нужны короткие выдержки 1/1000 и 1/2000 то это ламельный затвор - это сразу уменьшает выбор и повышает цену, но игра стоит свечь. Я собствыенно, таких камер именно на М42, практически не знаю - это не значит, что их нет, просто я мало этим интересуюсь. 1/1000 на шторном затворе это вещь весьма условная. Длинные выдержки - это штатив и дополнительный вес камеры. А если у вас штатив то, что вам мешает использовать тросик им можно отбить выдержки от 1(и более) до 1/8.
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
А почему только Спотматик или Фуджи. Полно камер с более поздним сроком выпуска, которые вобрали в себя все лучшее и прогрессивное.

на М42 и с большим увеличением видоискателя?

Цитата:
от: Павел Московкин

Вот к примеру, Chinon Memotron II - http://www.butkus.org/chinon/chinon/ceii-metrotone/ceii-memotron.htm
хоть в руководстве тут не написано, судя по другим Чинонам у видоискателя вероятнее всего кратность 0,88 в отличие от Фуджики, у которой *0,95 насколько помню, это существенно.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
4 Внешний экспонометр лучше чем тот ТТЛ, который есть в камерах на М42
на М42 есть камеры и с двухрежимными ТТЛ экспонометрами - средневзвешенный и точечный замер.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Практики точно убитые, их пластиковый конструктив "удар не держит".

Кручу в руках свою Super TL1000 - а где у нее пластик, никак не найду :? ... Корпус люментьевый, верх, низ - жестяные... Да, кольцо вокруг рулетки и клавиша замера, разве что. И, если загуглить разборку, внутри особо много пластмассы не видно.
А по теме - любую с байонетом К, кроме Пентаксов MZ-30, -50 и 60.
Re[Сергей1234]:
точечный замер?
А толку то? Да и цена таких камер много больше чем свердловска 4.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Кручу в руках свою Super TL1000 - а где у нее пластик, никак не найду :?

Именно Super TL1000 в руках не держал и врать не буду. А у L, L2 и им подобным, то что считают "люментьевый" на самом деле является банальной пластмассой, оклееной фольгой. С виду как настоящая, но при малейших нагрузках, всё это добро облезает, пластмасса трескается, внутрь попадает грязь и камера с чистой совестью дохнет. Рама у неё да, стальная, толстая и тяжеленная.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
...то что считают "люментьевый" на самом деле является банальной пластмассой, оклееной фольгой. С виду как настоящая, но при малейших нагрузках, всё это добро облезает...

Не пугайте !
Аж сверланул корпус под объективом 1,5 мм сверлышком, но стружка все же металлическая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.