Кто использует защитные фильтры? ЗА или ПРОТИВ?
Всего 113 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[СтарПёр]:
Еще на Солнце пару пятен, итого 12
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
Я вот использую филтр не такой уж дорогой, за 1 тыс руб. И тоже разницу не вижу, где с фильтром, а где без.
Вывод: зачем платить больше? )))
Главное, чтобы Вас лично устраивало. Основной критерий - собственные результаты.
А разница очень отчетливо проявляется на длинных экспозициях, например, при съемке вечером со штатива.
Лично я пользуюсь дорогими фильтрами по одной причине: накрутил - и забыл, потому что уверен в сабже. Потому что точно знаешь, что никаких пакостей от них ждать не приходится, что их влияние на картинку неотличимо от нуля.
Re[BeS]:
от:BeS
Съемка с защитным фильтром, это как секс с презервативом. Вроде и съемка, а не полноценная какая-то :(
Если быть осторожным, то можно снимать и без презерватива фильтра!Подробнее
Это Вы потом врачу кожвендиспансера объяснять будете. :D
Re[Валдимар]:
от:Валдимар
..................
Кто из вас пользуется и кто не пользуется, т.к. дума что защитные фильтры (clear, UV haze) негативно сказываются на качестве фотографии? Приведите наглядные примеры тестов. Мерси.Подробнее
вот весьма наглядно - фильтр Kenko MC protector+17-40L (фильтр снят и перекрывает левую стороны кадра)

Re[Валдимар]:
кроп кадра
с фильтром
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:607152]s filtrom.jpg на fotkidepo.ru:
[/url]
без фильтра
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:607153]bez filtra.jpg на fotkidepo.ru:
[/url]
с фильтром
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:607152]s filtrom.jpg на fotkidepo.ru:
[/url]без фильтра
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:607153]bez filtra.jpg на fotkidepo.ru:
[/url]Re[ssa1234]:
Выбросьте его и купите без протёртого просветляющего покрытия, царапин и отпечатков пальцев на поверхности.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Выбросьте его и купите без протёртого просветляющего покрытия, царапин и отпечатков пальцев на поверхности.
Так я его только 3 месяца назад купил вместе с тамроном. Да и денег у меня лишних сейчас нет.
Вот гады продавцы!
Re[ssa1234]:
от: ssa1234У меня тоже однажды так получилось. Но я его без сожаления выбросил и купил Кенко за 1200 руб. Полярик так вообще в 3,5 тыс. обошелся :( Но я не жалею.
Так я его только 3 месяца назад купил вместе с тамроном. Да и денег у меня лишних сейчас нет.
Вот гады продавцы!Подсунули протертый и царапанный. Покупал как новый.
Re[Валдимар]:
Имеется у меня фильтр Hoya UV(0) HMC, а сейчас маркировка Hoya UV(С) HMC в чем между ними разница?
Re[xzserg]:
Защитные фильтры использую, стекло дороже фильтра, ни одного теста, показывающего негативное влияние хорошего (40-80$) фильтра никто мне так и не показал. Значит, все это фигня. :)
Re[Валдимар]:
Совмещаю приятное с полезным-т.е. использую в основном нейтральный фильтр хойя нд8, он и позволяет снимать на открытой и объектив защищает)))
Re[Валдимар]:
защитный не признаю вообще
только полярик (ЭФР от 35 и выше, редко) и нейтрально-серый (для ГРИП на солнышке, еще реже), остальное от лукавого, ИМХО
только полярик (ЭФР от 35 и выше, редко) и нейтрально-серый (для ГРИП на солнышке, еще реже), остальное от лукавого, ИМХО
Re[xzserg]:
от: xzserg
Имеется у меня фильтр Hoya UV(0) HMC, а сейчас маркировка Hoya UV(С) HMC в чем между ними разница?
Тоже пользую Hoya UV . Основное отличие первого (0) от второго (С) в том что фильтр с маркировкой ( О) изготавливается из стекле в состав которого входят железистые примеси, которые отсекают UV лучи , а просветляющие слои не наносятся. Маркировка (С) - означает, что в состав секла фильтра не входят железистые примесей , а на его поверхность ,химическим способом, нанесены просветляющие слои отсекающие UV лучи для Hoya 6 слоев просветления минимум. Соответственно и пропускная способность света у фильтров с маркировкой (0) и (С) разная. (О) -нейтральная (С) -более плотная.
За многолетний опыт пользования фильтрами UV не заметил ,что они ухудшают качество исходных фотоснимков, даже на оборот, а чтобы фильтры не давали виньетирование на широкоугольные линзы надобно покупать фильтры в тонкой оправе c маркировкой Slim , а не да бы какие приглянутся на прилавке.
Re[september]:
от: september
защитный не признаю вообще
поддержу ;)
Re[giora]:
от: giora
поддержу ;)
Да тоже поддерживал до недавнего времени, пока осколки бленды не поцарапали переднюю линзу у 50 L. Теперь на все накрутил Хоя хд протектор и снимаю спокойно.
Re[Hwange]:
от: Hwange
Да тоже поддерживал до недавнего времени, пока осколки бленды не поцарапали переднюю линзу у 50 L. Теперь на все накрутил Хоя хд протектор и снимаю спокойно.
Заплати за протектор и спи спокойно)))
Re[meskalin]:
от: meskalin
ни одного теста, показывающего негативное влияние хорошего (40-80$) фильтра никто мне так и не показал
А такое видели:
?В таком духе много тут примеров показывали. Каждая полезная точка изображения даёт ещё и паразитный "фантом", вследствие чего контраст изображения ухудшается. Эффект достаточно хорошо описан в брошюре Кэнона http://software.canon-europe.com/files/documents/EF_Lens_Work_Book_7_RU.pdf стр. 133. Там и примеры имеются.
Дело тут не в 40-80$, а в том плоский фильтр или мениск. С плоским фильтром всегда будете огребать такую парашу.
Re[arkie]:
Я бы добавил -такие "параши" возможны и без применения светофильтров . Фантомные изображения, при определенном угле съемки, вообще свойственны широкоугольным линзам от 20мм и меньше фокусных. Аналогичная хрень не раз получалась при ночной съемке города со связкой Зенит ТТL и Мир-20 без светофильтра.
Re[arkie]:
от:arkie
А такое видели:?
В таком духе много тут примеров показывали. Каждая полезная точка изображения даёт ещё и паразитный "фантом", вследствие чего контраст изображения ухудшается. Эффект достаточно хорошо описан в брошюре Кэнона http://software.canon-europe.com/files/documents/EF_Lens_Work_Book_7_RU.pdf стр. 133. Там и примеры имеются.
Дело тут не в 40-80$, а в том плоский фильтр или мениск. С плоским фильтром всегда будете огребать такую парашу.Подробнее
Блики и качество - это разные вещи.
На моих фото я ни разу не видел бликов. Наверное, что то не так снимаю.
Re[Nomand]:
от: Nomand
...Соответственно и пропускная способность света у фильтров с маркировкой (0) и (С) разная. (О) -нейтральная (С) -более плотная...
Фильтры с маркировкой (С) не пользуются популярностью...в чем причина?Для Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G в качесте защитного светофильтра Hoya HMC UV(С) будет хорошим выбором? У меня есть новый светофильтр ARSENAL MC UV 52 mm.... можно его рассматривать в качестве защитного к Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G, или у ARSENAL такое плохое качество, что лучше отправить в корзину?