Помогите с выбором!!!
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором!!!
Решил обновить пленочную камеру, старая светила пленку.Выбор пал на Canon AE-1 50mm f:1.8 и minolta x700 md 50/1,7 .Посоветуйте какая лучше и какие проблемы могут возникнуть при работе.Спасибо
Помогите с выбором!!!
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[Alexander Greck]:
от: Alexander Greck
Решил обновить пленочную камеру, старая светила пленку.Выбор пал на Canon AE-1 50mm f:1.8 и minolta x700 md 50/1,7 .Посоветуйте какая лучше и какие проблемы могут возникнуть при работе.Спасибо
МНЕ НРАВИТСЯ КЕНОН!! ОТЛИЧНЫЕ ФОТО, полно дешевой оптики, дешевая батарейка
Re[Alexander Greck]:
А мне нравится мой F4. Берите минольту и не морочте людям голову, а то начнут лейку(не садовую) советовать.
Re[Alexander Greck]:
обе системы достойны, вопрос в сохранности....я больше склоняюсь к минолте...просто люблю.
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
МНЕ НРАВИТСЯ КЕНОН!! ОТЛИЧНЫЕ ФОТО, полно дешевой оптики, дешевая батарейка
На ЕОС полно дешевой качественной оптики?
Re[Alexander Greck]:
А старая какая была.Название приведите.
Re[Alexander Greck]:
А вот если сравнивать Зенит ЕТ и minolta x700, что бы вы выбрали?
Re[magua]:
от: magua
А старая какая была.Название приведите.
Зенит E
Re[Alexander Greck]:
Зенит E
Тогда извините,но все на.. берите Canon EOS и переходник если Вам есть чего ставить от М42,а так зачем Вам с одной мертвой системы прыгать на другую.Если вы Вы только не поклонник "мертвечинки"
:)
Re[magua]:
от:magua
Тогда извините,но все на.. берите Canon EOS и переходник если Вам есть чего ставить от М42,а так зачем Вам с одной мертвой системы прыгать на другую.Если вы Вы только не поклонник "мертвечинки"
:)Подробнее
очередной паталогоанатом?
Re[Alexander Greck]:
Olympus OM-1(n) или ОМ-2(n), однозначно лучше АЕ-1. Про Минольту ничего сказать не могу...не пользовался ими никогда.
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
На ЕОС полно дешевой качественной оптики?
я имел в виду FD Автор хочет АЕ-1. А уж оптика на них стоит недорого
Re[_]:
Ко мне уже месяц едет перходник М42-FD. Хочу свои объективы на АЕ-1р использоваться. А так, камера радует пока что))
Что про батарейки - соединил 4 штуки LR44 и получилась необходимая 4LR44.
Что про батарейки - соединил 4 штуки LR44 и получилась необходимая 4LR44.
Re[Александр.D]:
от: Александр.D
Olympus OM-1(n) или ОМ-2(n), однозначно лучше АЕ-1. Про Минольту ничего сказать не могу...не пользовался ими никогда.
да олимпус хорош, но если взять разницу в цене на оптику и тушки, то преимущество не значительное.
Re[radio_africa]:
да олимпус хорош, но если взять разницу в цене на оптику и тушки, то преимущество не значительное.
хотелось бы прочитать подробности в у.е. или, накрайняк, в руб.
Re[radio_africa]:
Цена примерно одинаковая...на ибэе например. Ну а там как повезет, Я год назад за АЕ-1 с 28мм объективом отдал 27 евро, а видел когда тот же самый фотоаппарат уходил и за 50 и за 70 евро. Причем состояние судя по фоткам примерно одинаковое. Мой ОМ-2n обошёлся мне в 71 евро с объективом 50мм 1.8 и оригинальной кожаной сумкой.Все в очень хорошем состоянии. Чуть позже купил к нему объектив 35мм 2.8 за 37 евро, Виндер 2 за 14,50 евро и Recordata 2 за 23,50 евро. Виндер и Recordata вообще в упаковке и почти не пользованные. На подходе еще пара вещей и будет считай полный набор.Вот так вот коротенько с ценами.Просто надо следить. Иногда и смотреть толком не на что а цена до небес лезет, а бывает за копейки уходит...тут как фишка ляжет.
У олимпусов перед кэнонами преимущество, во первых взвод и затвор мягчайшие, одно удовольствие при съемке. У АЕ-1 и А-1 звук будто молотком по рельсам лупишь. Продал их без сожаления. Во вторых ОМ-1/2 просто красивый, изящный фотоаппарат.
Re[Александр.D]:
от:Александр.D
У олимпусов перед кэнонами преимущество, во первых взвод и затвор мягчайшие, одно удовольствие при съемке. У АЕ-1 и А-1 звук будто молотком по рельсам лупишь. Продал их без сожаления. Во вторых ОМ-1/2 просто красивый, изящный фотоаппарат.Подробнее
Обе системы имеют свои достоинства и недостатки...
Re[Александр.D]:
от: Александр.D
Во вторых ОМ-1/2 просто красивый, изящный фотоаппарат.
дамский, для нежных ручек.
А вот AV-1 настоящий самурай, от собаки можно отбиваться
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
дамский, для нежных ручек.
Это Вы про ОМ1??