Помогите с выбором!!!

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
дамский, для нежных ручек.
А вот AV-1 настоящий самурай, от собаки можно отбиваться

Каждому свое...))
Re[Юрий Трубников]:
:)
Re[Александр.D]:
Цитата:

от:Александр.D
Цена примерно одинаковая...на ибэе например. Ну а там как повезет, Я год назад за АЕ-1 с 28мм объективом отдал 27 евро, а видел когда тот же самый фотоаппарат уходил и за 50 и за 70 евро. Причем состояние судя по фоткам примерно одинаковое. Мой ОМ-2n обошёлся мне в 71 евро с объективом 50мм 1.8 и оригинальной кожаной сумкой.Все в очень хорошем состоянии. Чуть позже купил к нему объектив 35мм 2.8 за 37 евро, Виндер 2 за 14,50 евро и Recordata 2 за 23,50 евро. Виндер и Recordata вообще в упаковке и почти не пользованные. На подходе еще пара вещей и будет считай полный набор.Вот так вот коротенько с ценами.Просто надо следить. Иногда и смотреть толком не на что а цена до небес лезет, а бывает за копейки уходит...тут как фишка ляжет.

У олимпусов перед кэнонами преимущество, во первых взвод и затвор мягчайшие, одно удовольствие при съемке. У АЕ-1 и А-1 звук будто молотком по рельсам лупишь. Продал их без сожаления. Во вторых ОМ-1/2 просто красивый, изящный фотоаппарат.

Подробнее

А мне нравится звук затвора А-1 и камера сама нравится. Я к сожалению встречаю значительно более дорогие цены на олимпус у нас, на ебее может и равны они с кеноном. Я думаю, что автору надо определится самому. Обе камеры хорошие кому что нравится.
Re[radio_africa]:
Цитата:

от:radio_africa
А мне нравится звук затвора А-1 и камера сама нравится. Я к сожалению встречаю значительно более дорогие цены на олимпус у нас, на ебее может и равны они с кеноном. Я думаю, что автору надо определится самому. Обе камеры хорошие кому что нравится.

Подробнее

Да, это действительно дело вкуса конечно. Сам Кэнон А-1 функционально конечно блеск, особонно длинные выдержки, мне на Олимпусе 1 секунды иногда не хватает, приходится от руки щелкать. Пожалуй единственный нюанс, в остальном я от ОМ в восторге! У Кэнонов же, этих самых А-серий один минус существенный - Астма.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Юрий! А можно вкратце про недостатки ФД-системы?
(Мне, как пользователю, для общего развития)

До Т90 нет спот-замера...
F1n - зависимость замеров и автоматики от сменных призм и вайндеров оказалась неконкурентноспособной... :(
Re[Юрий Трубников]:
:)
Re[Александр.D]:
Цитата:
от: Александр.D
Пожалуй единственный нюанс, в остальном я от ОМ в восторге! У Кэнонов же, этих самых А-серий один минус существенный - Астма.

У вас ЛИЧНО сколько "астматиков" в руках побывало?
Спс за ответ.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
У вас ЛИЧНО сколько "астматиков" в руках побывало?
Спс за ответ.

Первый А-1 купил, он оказался с астмой, я его конечно же перепродал и купил себе другой, с ним повезло, технически он был в порядке, правда угол дверцы батарейного отсека был обломан. Но этот косяк был на всех 3-х аппаратах, что у меня побывали. А как узнал про ОМ-систему, посмотрел на ютубе как они работают, почитал на форумах ну и сам дизайн больше понравился... Купил ОМ-2n и не жалею.
Re[Alexander Greck]:
Стоит ли менять Кенон АЕ-1 Програм на Минолту Х-700 ?
Использую первый с переходником на М42. Вторую тоже планирую таким же образом, если куплю :)
Re[Alexander Greck]:
ae-1 старше чем х-700..мне кэноновский 50/1,8 (80х годов, пластиковый, с квадратной кнопкой)не понравился..жесткий, двоит в боке как гелиос-103, возможно более ранние получше..у минольты 50/1,7 красивее рисует..боке спокойное, равномерно мажет..правда ранее выпускали Роккоры 50/1,7 как то большой разницы с 50/1,7 не увидел, отличные объективы..вобщем в данном случае я за Минольту :)
Re[Kepler]:
Цитата:
от: Kepler
Использую первый с переходником на М42. Вторую тоже планирую таким же образом, если куплю :)

А какой смысл? Удобства в использовании не прибавится, и замер будет только на рабочей, и диафрагму вручную прикрывать? Если только у Минолты диапазон выдержек пошире и они вам действительно нужны
Re[Kepler]:
Цитата:

Стоит прикупить родной байонетный объектив или аппарат под м42.Переходники все сильно замедляют.Актуальны только для постановочного фото и то-с натяжкой.
Re[Alexander Greck]:
Мне важно, чтобы был приоритет диафрагмы и в видоискателе отображалась предполагаемая выдержка. А использовать фотоаппарат предполагается для неторопливой душевной съемки с советскими стёклами.
Решил уже брать Минольту и Кэнон продать :)
Re[Kepler]:
Неторопливо и душевно можно все кадры душевно прошляпить.
Re[Kepler]:
Цитата:

я считаю Х700 одной из лучших любительских камер. Объективы очень хорошие и недорогие. Камера очень удобна и в ручном, и в автоматическом режимах. Есть даже ТТЛ режим управления пыхами. Вижу только 2 недостатка - громкая, но для зеркалки того времени это нормальная громкость, и второе - уже слишком электронная, но это обратная сторона автоматизации.
...
Вклинюсь немного.
А кто что может сказать о Topcon Unirex?Чисто визуально очень понравился,да и центральный затвор,что для меня интересно.Есть автоматика.Собсно рассматриваю вопрос о покупке,но смущает незнание камеры.Как у таких с надежностью?
Re[Alexander Greck]:
Дабы не плодить лишних тем, хотел спросить что лучше для портретов, для пейзажей - Minolta x-700 mps+Minolta 50mm+Minolta ZOOM 35-70mm+бленда или Алмаз-103, оптика скорее всего родная. Кто из них дает лучшую "картинку"?
Re[Kepler]:
Цитата:

от:Kepler
Мне важно, чтобы был приоритет диафрагмы и в видоискателе отображалась предполагаемая выдержка. А использовать фотоаппарат предполагается для неторопливой душевной съемки с советскими стёклами.
Решил уже брать Минольту и Кэнон продать :)

Подробнее
А чисто резьбовые с приоритетом диафрагмы
Spotmatic ES/ESII, Chinon Memotron, Carena Computer, Fujica ST-901 чем не устраивают?
Re[Petruccha]:
Вы что!Да рабочий Алмаз...Да это как еврей-сталевар!А если и есть такой,то все одно сломается.
Мне тут по случаю достался почти биплатно зенит 3м.Какое же у него матирование качественное экранчика!Фокусироваться приятнее и проще чем на моей fujica st-705.Да и процентов видоискатель показывает не так чтобы сильно мало.Вобщем аппарат достойный покупки и приведения в порядок,однозначно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.