Штатив под камеру с центральным затвором , нужен совет.

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[dat]:
Цитата:

от:dat
Приветствую общественность. Таскаю по полям свой Gitzo и не жужжу, но в дальних поездках, с поездами, самолетами, очень хочу найти компактный вариант попроще. Скажите какю-нибудь гадость, пожалуйста вот про это:
http://foto.ru/fotopro_ct-5a.html
А то руки чешутся.
Вешать буду Хас с дистагоном, ведержит? Если в низком варианте использовать в разумных, конечно, ситуациях?

Подробнее

Могу предложить аналогичный бенро, штатив-монопод. Снимал с ним на свой пентакс 67, было резко даже с 200 мм, а уж с цз и подавно. Пишите в личку.
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Скажите какю-нибудь гадость, пожалуйста вот про это:
http://foto.ru/fotopro_ct-5a.html
А то руки чешутся.

1) можно ли вкрутить шипы? Штатив без шипов бесполезен на траве. Совершенно бесполезен.
2) Цанговые зажимы с Анти-проворотом? Из описания - совершенно непонятно. Это не очень критично, но приятно.
Re[Superka]:
ну шипы, это да, но для полевых условий у меня есть гитцо. Мне скорей этот компактный вариант для асфальта )) главное, чтоб держало хас
Re[dat]:
Для мелких камер я пользуюсь Feisol CT-3441T, покупал в США прямо с сайта
http://www.feisol.net/feisol-traveler-tripod-ct3441t-rapid-p-107.html
Обалденные шипы к нему там же и родную голову 40мм шар.
Отлично сочетается со всеми CФ камерами, а так же с Хасселем.

Цанги с антиповоротом, ноги в транспортном положении сворачиваются с переворотом, что делает его очень компактным.
Re[dat]:
Штатив без шипов - это деньги на ветер. В случае с этим Фотопро - приличные деньги.
Что в городе травы нету? по парку гулять будете - на траву обязательно захочется. Не бежать же домой за Гитзой?
Из штативов, поскльку сам обладаю SLIK-ом, его и нахваливаю. SLIK 824. Карбон, Цанги с антипроворотом, шипы (возможно их придется купить отдельно, но они недорогие) вкручиваются, центральная колона с двойным зажимом. 300 баксов.
Можно и модель младше взять (724) - Хассель ведь нетяжелый. Из головок люблю Slik SBH 320. Самая красивая. Но это скорее личное :).
Re[Superka]:
Slik 824 нет в продаже (((
тогда уж Benro C-269, аж 12 кг нагрузки держит(даже если брешут, уж на хас хватит), резинки откручиваются, значит и шипы можно накрутить? Башка у меня есть arca monoball

http://www.benro.ru/cash/info/40336.html#prz
Re[dat]:
любой slik мощнее любого бэнро. ну я утрирую несколько, конечно. 824ый под БФ-полевой слик рекомендует. а цифры те разные пишут производители потому что по-разному оценивают. Слик - япония. Бэнро - не люблю я с некоторых пор. Но, я ж не отговариваю. эту модель Бэнро я не пробовал. Хотя 5секций, имхо, это перебор.
ок. если будете Бэнро брать, советую взглянуть, шоб был Анти-проворотом обязательно на цангах. для пяти секций - именно обязательно.
И двойной зажим центральной колоны, уже упоминал.
Re[Superka]:
Очень сложно выбирать не Gitzo )))
Re[Superka]:
нашел кусок правды про Benro:

Субъективно Slik 814CF устойчивее и крепче. Разница не велика, но присутствует. Отчасти это плата за компактность: Benro - штатив пятисекционный. Метода подсчета максимальной нагрузки варьируется от производителя к производителю, но, отталкиваясь от максимальной рекомендованной нагрузки Slik в 5.5 кг, я бы оценил Benro на 4 – 4,5 кг.

Указанные в аннотациях и на сайте 12 килограмм скорее всего относятся к весу, который штатив способен выдержать не рухнув.
Re[dat]:
А я говорил? говорил?
814ый - старая модель, у меня именно такой. А новый (824) еще лучше. Я б его купил, да не до того.
Ну да я надоел уже, наверное, со Сликом своим. ) прошу прощения.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
А я говорил? говорил?
814ый - старая модель, у меня именно такой. А новый (824) еще лучше. Я б его купил, да не до того.
Ну да я надоел уже, наверное, со Сликом своим. ) прошу прощения.

:-)нисколько не надоели. Очень отрезвляюще. Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.