Штатив под камеру с центральным затвором , нужен совет.

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
И снова про штативы, нужен совет.
Всем, здрасьте.

Понимаю что тема не нова но, все что я читал заканчивалась или срачем или "купи гитсо, все осальное хлам"

Задача, нужен недорогой штатив,для полевой съемки на длинных выдержках в условиях спокойной погоды, или при слабом ветре. под Бронику SQ с штатником и шириком, вес около 1,5-1,7 кг. центральный затвор.
Вес не критичен,но длинна в сложенном виде желательна минимальная.
Приглядел MANFROTTO 190XPROB + MANFROTTO 488RC2 что скажете-посоветуете.
бюджет на все 250-300уе.

Re[ASDSET]:
190 отстой. Весь шатается крутится и изгибается. 55 более менее держит но уже тяжелый как собака. Это не значит что со 190 снять нельзя, можно, но его отстойность начинаешь понимать только после того, как что то пожеще пощупаешь.
Re[pilligrim]:
55-ый - дорогой отвратительный тяжелый штатив.
Лучше уж Слик тогда купить. Или какую китайчатину-подделку манфротто, которую потом выбросить будет не жалко ввиду ее стоимости.
Re[ASDSET]:
хорошая тема, буду следить.
давеча хотел завести подобную, но постеснялся.
загнобят жеж.
Re[ASDSET]:
feisol.com
Неплохие ноги, не Gitzo конечно, но вполне. Бюджетнее, доступнее.
Если в СПб, то можно встретиться, посмотрите вживую. В России не так распространены, но на западе известны как "Gitzo для бедных".
Re[ASDSET]:
488 - я хорошая голова. Присмотритесь к benro, там алюминиевая серия совсем недорогая типа А357, у меня его "оригинал" Gitzo 2220, для СФ самое то, но их сейчас уже не производят. Но думаю benro будет не хуже, т.к. имею еще карбон от benro, кач-во на уровне.
Re[ASDSET]:
А я зарёся от китайских подделок.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
... Вес не критичен,но длинна в сложенном виде желательна минимальная...

Это и для меня ключевая фраза. У иеня есть хороший штатив - но какой в нём толк, если его не положишь в рюкзачок вместе с камерой? Лучше плохой штатив, чем никакого. Длиной в сложенном виде примерно сантиметров 45, может, совсем чуть-чуть больше.
Re[Dmitry Voronov]:
Всем спасибо за советы, посмотрю на feisol и benro.
Изначально смотрел на MANFROTTO 190XPROB там высота 57см+голова получаемый вполне гуманно, Слики 400dx - 65см, 700dx-76см , но на оф.сайте картинка с "головой" и непонятно что это за размер, с головой или без. Если есть владельцы подскажите, что там с размерами и как вообще стоит с ними связываться или нет.
Re[ASDSET]:
Много снимал с гитсо 2 и 3 серии в разных условиях и постоянно снимаю с 190. Никогда не наблюдал шатаний, прогибании и изгибаний. Снимал в шторм, в степи, на море и в горах- правильно стабилизированный штатив работает хорошо. Смысла в том чтобы тратить +-500 долларов на а ля гитсо от других производителей не вижу, лучше уж купить 190, протестировать его рабочий диапазон и копить денег на нужный систематик.
А все эти изгибания и шатания такой же миф "фото.клуб.ру" как разваливающиеся от простого на них взгляда Шен Хао.
Re[NicolasArg]:
А можно по подробней, про стабилизацию и рабочий диапазон ?

Еще вопрос, 4х секционные штативы это сильно плохо?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
А можно по подробней, про стабилизацию и рабочий диапазон ?

Еще вопрос, 4х секционные штативы это сильно плохо?

Имею в виду стремя или если раскрыт не достаточно высоко-рюкзак. А про рабочий диапазон, имею в виду максимально возможную высоту работы, не вытянутые на 10 последних см ноги в моей с этим штативом практике сильно повышают устойчивость по сравнению с полностью раскрытыми ногами. Но это все надо самому смотреть и пробовать.
Re[NicolasArg]:
Понятно, спасибо.

Re[6C4C]:
Посмотрел Benro a-357 для меня длинноват, а вот а-258 по габаритам то что надо http://www.benro.ru/cash/info/40349.html в проспекте всегда все пучком а вот на деле как? может кто пользовал или хотя бы видел его в живую, как он вообще себя ведет? Я из "провинции" тут кроме кривых Velbon больше вообще нечего не продают, так что пытаюсь выяснить все по возможности до покупки.
Re[ASDSET]:
у меня слик 400х, как раз под бронику, голова правда не родная а шар. Он весьма не маленький, сам думаю взять что-то меньше-легче под легкие вылазки и тлр-ку
если нужные конкретные вес размеры и тп, напишите какие, померю
Re[ASDSET]:
вы не указали рабочую высоту, а это важно: есть качественный разрыв между штативами 110-140см и 150-170см (со штангой) и т.б. 160+ без штанги
Re[citx]:
интересует длинна в сложенном состоянии без "головы" мне важно чтобы не более 55-57см было, но походу среди Сликов такого нет.
Re[nnn999]:
где то 110-120 без штанги было бы оптимально.
Re[ASDSET]:
в этом диапазоне МИЛЛИОН дешевых штативов, значительно дешевле 250$ :^)
среди них вполне можно найти надежный и устойчивый, надо только ориентироваться не на бренд, а на ощущения от личного держания в руках и здравый смысл

на мой взгляд главных критериев 3:
- отсутствие пластмассы в рукоятках, зажимах секций (сломаются однозначно) и головке (буде идет в комплекте). только металл.
- отсутствие явных люфтов в ногах (оцениваем конструкцию зажимов и в плане их возможного появления в будущем)
- габариты зажимов секций (могут серьезно нервировать при доставании/всовывании в рюкзак, а то и что-нибудь зацепить/поцарапать там)
Re[ASDSET]:
...впрочем "без штанги" значительно сокращает кол-во вариантов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.