62 см, колонна несъемная, и механизм работы с колонной как раз таки жрет 5-6см
как портативный я его не советую, он у меня основной, с шаром 54мм, я бы смотрел на бенро и фейсол, с возможностью убрать колонну и вес в пределах 1,5.
Штатив под камеру с центральным затвором , нужен совет.
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ASDSET]:
Re[nnn999]:
с пощупать проблема, у на кроме Velbon, больше нечего нет.
Re[citx]:
faisol на Украине вообще не представлен, а из Штатов самый простой мне под 300баксов влетит.
BENRO А-258 по габаритам подходит вполне и штанга съемная , но как он по качеству неизвестно.
BENRO А-258 по габаритам подходит вполне и штанга съемная , но как он по качеству неизвестно.
Re[ASDSET]:
бенро хорошо делает, у меня их голова, использую с лета, проблем ноль, думаю штативы не хуже, во всяком случае знакомый на их ноги не жаловался тоже.
если вес вам подходит, то ноль проблем, только не забывайте еще, что голова тоже весит что-то
если вес вам подходит, то ноль проблем, только не забывайте еще, что голова тоже весит что-то
Re[citx]:
ясно спасибо, голову к нему планирую 488RC2 она 0.7кг и 10.7см высотой, вроде волне нормально выходит и по весу и по размерам.
Re[ASDSET]:
посмотрите на головы бенро, за те же деньги, там головки намного лучше и удобней.
ks-2 стоит в районе 4-5 тр, а шар 54 мм, держит намертво: три рукоятки (вращение, преднатяг, и зажим), весит побольше конечно, но и на вид и по сути ни чета той что выбрали, у того же бенро можно найти что поменьше шаром\весом и не хуже.
я ее брал из-за 180-ки, чтобы уж точно.
ks-2 стоит в районе 4-5 тр, а шар 54 мм, держит намертво: три рукоятки (вращение, преднатяг, и зажим), весит побольше конечно, но и на вид и по сути ни чета той что выбрали, у того же бенро можно найти что поменьше шаром\весом и не хуже.
я ее брал из-за 180-ки, чтобы уж точно.
Re[citx]:
а что посоветуете? интересует шаровая. BH-2 по цене вроде гуманная
Re[ASDSET]:
шар 44м, это хорошо, но вот площадку я бы взял другую, без скосов и с нормальным зажимом, как на ks-2, там должно быть в акссессуарах, вот такую как здесь
http://vtochku.com.ua/published/publicdata/VTOCHKUCBASENEW/attachments/SC/products_pictures/shtativnaya_golovka_benro-KS-2_enl.gif
она больше, плоская, ну и вообще удобней
http://vtochku.com.ua/published/publicdata/VTOCHKUCBASENEW/attachments/SC/products_pictures/shtativnaya_golovka_benro-KS-2_enl.gif
она больше, плоская, ну и вообще удобней
Re[citx]:
а она подойдет, там в спецификации нет ВН-2?
Re[ASDSET]:
почитайте спеки, мне казалось что там любую можно в шар вкрутить, может нет, думаю там на их сайте есть возможность задать вопрос, если спеки будут неоднозначны, просто та голова, что вы выбрали, с защелкой и скошенной площадкой имхо слишко несуразно под бронику, она же мелкая, держать будет плохо.
Re[citx]:
понятно, завтра попробую разузнать, что да как.
Re[ASDSET]:
ок:) потом и расскажите заодно:)
Re[citx]:
походу "BH" -это серия самых дешевых голов, по этому и площадка дебильная.
Посмотрел на просто "B" головы, вроде поинтересней, площадка нормальная и крутилок побольше, думаю о B-0 там шар 30мм. но не знаю нормально это или мало?
Посмотрел на просто "B" головы, вроде поинтересней, площадка нормальная и крутилок побольше, думаю о B-0 там шар 30мм. но не знаю нормально это или мало?
Re[ASDSET]:
чем больше шар тем больше удобств, но если вам не телевики вешать на бронику, а 80-50-150 то и ее по идее хватит, но если есть что-то подобное в шаром 35-40, то еще и лучше.
а у вас шахта\призма, какие фокусы? это бы прояснило.
а у вас шахта\призма, какие фокусы? это бы прояснило.
Re[citx]:
шахта + 80, скоро еще 50 будет, потом может макрик прикуплю, телевиков скорее всего не будет, не мое.
Re[ASDSET]:
50 и 80 мелкие, макрик побольше чем 150-ка но меньше 180-ки, вроде не все так страшно.
думаю 40мм хватит, саму же площадку можно взять длинную, как раз под вытянутый корпус, и уже исходя из центра тяжести (в зависимости от линзы) зажимать в нужном месте камеру в челюстях.
думаю 40мм хватит, саму же площадку можно взять длинную, как раз под вытянутый корпус, и уже исходя из центра тяжести (в зависимости от линзы) зажимать в нужном месте камеру в челюстях.
Re[citx]:
значит буду брать B-1 там шар 36мм и площадки нормальные есть.
Re[ASDSET]:
У меня карбоновый Slik pro 813CFII (около 5000 р.) и шаровая голова Giottos MH 1301 с MH 652 (3600 р.). До этого использовал c Pentax K20D и Киев-60, всё устраивало. Собираюсь брать бронику SQ-A и думаю, менять на что-то другое или нет?
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
шар главное не мелкий, хотя если киевом все было норм, то и тут подавно, цз, предподъем, все дела
Re[ASDSET]:
Приветствую общественность. Таскаю по полям свой Gitzo и не жужжу, но в дальних поездках, с поездами, самолетами, очень хочу найти компактный вариант попроще. Скажите какю-нибудь гадость, пожалуйста вот про это:
http://foto.ru/fotopro_ct-5a.html
А то руки чешутся.
Вешать буду Хас с дистагоном, ведержит? Если в низком варианте использовать в разумных, конечно, ситуациях?
http://foto.ru/fotopro_ct-5a.html
А то руки чешутся.
Вешать буду Хас с дистагоном, ведержит? Если в низком варианте использовать в разумных, конечно, ситуациях?