Компактный компьютер для фотолюбителя

Всего 124 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Юрий, это проводная клавиатура? Удобная?

Поводная. Полноразмерная. Очень удобная!! Удобнее, чем безпроводная :?

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ubuntu 10.10, один в один с маковским интерфейсом. Так же нет вирусов и работает быстрее.

Ubuntu 10.10 — Зависает всё!
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=138592.0

спасибо, «народные» операционки не осилить!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Поводная. Полноразмерная. Очень удобная!! Удобнее, чем безпроводная :?

Спасибо, а почему к ней идут два провода?
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Есть. Кстати на буржуйских клавах (проводной и беспроводной) enter другой, длинненький. .

Э-э-...
На проводной алюминиевой:

Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Спасибо, а почему к ней идут два провода?

Мышь воткнута в USB-port на клаве, клава воткнута в iMac = 2 проводка :)
Re[Юрий Трубников]:
понятно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Э-э-...
На проводной алюминиевой:

Подробнее

Ну так у Вас русская. На "чисто qwerty" enter другой. Не узенький, а длинненький, как шифт.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ubuntu 10.10, один в один с маковским интерфейсом. Так же нет вирусов и работает быстрее.

И чего там работает GIMP и фсе
Re[Юрий Трубников]:
а можно немного оффтопа, ради пятницы: xz-1 как вам? 8)
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Согласен. Норммальный производительный ноут сейчас можно купить за 30 рублей + нормальный монитор 10 рублей.
..

Нормальные мониторы начинаются обычно с 25-и - 30 труб.
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
Я тоже задавался вопросами, чем мак лучше, пока не "пересел" за мак. Вопросы отпали сами по себе и возвращаться на PC Windows нет никакого желания.
Маки - компьютеры для людей, сделанные под руку пользователя. Винда - типично программистская шняга, написанная так, как было удобно программисту.
Попросту мак удобнее!
Программа под винду - это кабина космического корабля с кнопками на стенках, потолке, на полу. Мак аскетичен и продуман.
Что касается удобства для фотографа:
1) отличный монитор с матрицей IPS ( говорю о iMac).
2) говорят, что имеется единая цветокалибровка (все программы показывают картинку одинаково). Верю. Различия в изображении не заметил, а под виндой этого нет.
Кроме того, дешевый софт (новая операционка для мак стоит порядка 100 долларов, столько же iWork - аналог офиса).

Подробнее

Посидев и на том и на этом соглашусь с:
1) Маки удобны;
2) Практически всю купертиновскую продукцию не надо настраивать, кажется, в ней есть то, что тебе надо. И больше не нужно ничего. Впрочем, это и плюс и минус. M$ продукты тоже можно оставить как есть и не настраивать. С другой стороны, если вдруг потребуется настроить MacOS, то могут возникнуть проблемы похлеще настройки M$ OS;
3) Мониторы - лучше, говорят, есть, тот же Nec, Lacie. Но я не видел. Но это не отрицает того, что мониторы Apple - apriori Hi-End класса.
4) Калибровка, издательство, всё для видео и фото, вёрстка - всё это, конечно, маки.
5) За относительно приемлемые деньги - лаптопы и мониторы, сделанные из металла. Совершенно недосягаемый дизайн и качество, хотя иногда слабоэргономичные штуки - магик маусы.

Не соглашусь с "Маки - компьютеры для людей, сделанные под руку пользователя." Какого пользователя? Я постоянно работаю с софтом для drug design, химические пакеты, Аutodesk, научные статистические и графические пакеты. Всё это, как правило, существует в двух основных локализациях - Windows (включая серверные версии) и Линукс. Увы. Я бы хотел взять последний MacBook Pro, но я понимаю, что для того, чтобы заработать деньги на следующий Мак, мне на этот придётся поставить Windows через BootCamp. Для меня это потеря времени. Поэтому я мирюсь с Windows c темами Snow Leopard.
Re[Юра.]:
конечно, если нет нужных программ под мак, приходится работать в вин или линукс. При прочих равных мак - лучший выбор.
Re[YG]:
Да, согласен.

Кстати, MacOS - это *Nix семейство. И очень многие программисты, пишушие на кросс-платформенных языках, пользуются Маками и его терминалом, командной строкой.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Посидев и на том и на этом соглашусь с:
1) Маки удобны;
2) Практически всю купертиновскую продукцию не надо настраивать, кажется, в ней есть то, что тебе надо. И больше не нужно ничего. Впрочем, это и плюс и минус. M$ продукты тоже можно оставить как есть и не настраивать. С другой стороны, если вдруг потребуется настроить MacOS, то могут возникнуть проблемы похлеще настройки M$ OS;
3) Мониторы - лучше, говорят, есть, тот же Nec, Lacie. Но я не видел. Но это не отрицает того, что мониторы Apple - apriori Hi-End класса.
4) Калибровка, издательство, всё для видео и фото, вёрстка - всё это, конечно, маки.
5) За относительно приемлемые деньги - лаптопы и мониторы, сделанные из металла. Совершенно недосягаемый дизайн и качество, хотя иногда слабоэргономичные штуки - магик маусы.

Не соглашусь с "Маки - компьютеры для людей, сделанные под руку пользователя." Какого пользователя? Я постоянно работаю с софтом для drug design, химические пакеты, Аutodesk, научные статистические и графические пакеты. Всё это, как правило, существует в двух основных локализациях - Windows (включая серверные версии) и Линукс. Увы. Я бы хотел взять последний MacBook Pro, но я понимаю, что для того, чтобы заработать деньги на следующий Мак, мне на этот придётся поставить Windows через BootCamp. Для меня это потеря времени. Поэтому я мирюсь с Windows c темами Snow Leopard.

Подробнее

Хм, позволю себе несколько замечаний т.к. тоже довольно долгое время работал на Мас и на РС.
1. удобен не всем и не всегда, это индивидуально.
2. в стандартный пакет предустановленных программ на Мас входит бытовой софт. Для домашнего пользования это очень удобно. Про настройку сказано верно, подвесить Мас вполне реально. Кстати, кто говорил в ветке, что с переферией Мас работает беспроблемно? Вот одна из реальных проблем МВР сейчас - система периодически виснет при подключении самых быстрых на сегодняшний день кардридеров Соmpact Flash на Express Card от Sandisk и Lexar. Т.е. проблемы возникают у проф. фоторепортеров камеры у которых стандвртно имеют слоты CF.
Кстати, по поводу глючности Windows. Тоже пользовал с начала 90-х последовательно Win3.11 Win95 Win98SE Win2000 WinXP Win7. За где-то 17 лет систему не переустанавливал НИ РАЗУ, последний раз что-то зависало лет 10 назад. Ни в глубокие настройки ни в реестр не лазил и вообще знать не хочу где это и зачем это нужно. Есть набор рабочих программ и достаточно.
3. Вы где-нибудь на полиграфическом форуме скажите, что мониторы Apple это Hi End class apriori особенно для точной цветокоррекции.
4. именно по фото далеко не все так однозначно. Кстати сквозное управление цветом в проф. графических программах РС есть уже около 10 лет, новые релизы графических пакетов выходят как минимум одновременно для обоих платформ, функционал пакетов практически идентичен. Давно прошли те времена, когда версии Adobe PS выходили значительно раньше для Apple и обладали бОльшими возможностями.
5. Деньги именно в России за продукцию Apple просят как раз совершенно неприемлемые. Официальное представительство Apple здесь в России практически российским рынком не занимается, сервис и сроки поставки запчастей кошмарные, за пределами Москвы (возможно + Питер) отсутствует. Перефирия Аpple стоит дорого. С другой стороны, если брать американские машины через Ebay то можно найти очень неплохие варианты. Если бы только сервис у нас был американский.. У меня в свое время сгоревшую мат плату на PowerBook G4 крупный отечественный маковский сервисный центр менял два с половиной месяца и стоило это около 700$. Кстати на этом милом красивом ноутбуке одна из планок памяти была распаяна, т.е. нарастить минимальную память для одного слота было невозможно. Сейчас делают по-другому?
Последний штришок к портрету Apple в России - вышло указание снимать с гарантии компьютеры, на клавиатуру которых не заводским образом наносится русифицированная раскладка (ссылки можно найти на сайте Deep Apple).
Кстати, на самой последней OS Mac отсутствует поддержка TRIM, это актуально если ставите SSD диск. В Win 7 это есть и работает.

Все что я написал здесь ни в коей мере не охаивание Mac продукции, она по-своему привлекательна и часто удобна. Просто выбирая систему желательно знать и возможные негативные стороны с которыми придется столкнуться.
Re[Санин Юрий]:
Последний штришок к портрету Apple в России - вышло указание снимать с гарантии компьютеры, на клавиатуру которых не заводским образом наносится русифицированная раскладка (ссылки можно найти на сайте Deep Apple).

-----------------------
ИМХО имеют полное право - ввозишь левак - поимей головную боль...
Re[foxtrot]:
да, ситуация с комплектухой и запчастями просто швах... у меня знакомая как-то прилетела из лондона в москву на пару недель, забыв зарядку от макбука... думала, здесь купит. а фиг — не было их. во всей москве. даже в ре:сторе, за 4 с лишним тысячи — не было.
Re[foxtrot]:
:D Ну, возможно, что всё так и есть. Да, аксессуары дорогие.
Интересно было бы узнать, какие мониторы - самые лучшие для полиграфии, монтажа и работы с фото. Я думал, что синемы, NEC-и, Lacie, в общем, всё то, что с LED-попдсветкой и какой-либо разновидностью IPS матрицы.
Был неприятно удивлён, узнав, что в Макбуке Про на i7 в действительности всего 2 ядра. Остальные два выключены аппаратно - таким образом достигается продолжительность работы :(

По поводу качества и замен - ну вот у меня сейчас на F12 (Sony) динамики захрипели. Левый вообще не работает. От покупки прошло 4 месяца. Сейчас жду новые динамики. В фирме сказали 2-3 недели на то, чтобы их привезти.

Кстати, появилась недавно проблема - при очистке корзины экран затягивается тёмным полупрозрачным слоем и появляется надпись, что надо перезагрузить комп. Разумеется, корзина не очищается. Такое повторяется регулярно про попытке очистить корзину. Есть ли решение этой проблемы? Это на Маке, на Snow Leopard.
Re[Юра.]:
[quot]Кстати, появилась недавно проблема - при очистке корзины экран затягивается тёмным полупрозрачным слоем и появляется надпись, что надо перезагрузить комп. Разумеется, корзина не очищается. Такое повторяется регулярно про попытке очистить корзину. Есть ли решение этой проблемы? Это на Маке, на Snow Leopard.[/quot]
Возможно это нарушена файловая система, но скорее всего не на самом маке. Внешний винт на USB подключен? с виндовой файловой системой (NTFS или FAT32) - вот его проверьте. У меня такая же проблема с внешним. Драйвер не совсем корректно работает с большим объемом файлов.
Re[Prog]:
[quot]Adobe Bridge вполне заменяет.[/quot]
Как вариант да, согласен. Пользуюсь им и фотомехаником.
[quot]Вьюер? Xee пробовали?[/quot]
Пробовал, не очень - хочется нечто более расширенное.
[quot]ACDC под Мак[/quot]
Пробовал, гадость)))
Еще есть Lyn http://www.lynapp.com/
Мне понравился, но пока сырой. тормозит и вылетает
Re[Prog]:
Цитата:

от:Prog
[quot]Кстати, появилась недавно проблема - при очистке корзины экран затягивается тёмным полупрозрачным слоем и появляется надпись, что надо перезагрузить комп. Разумеется, корзина не очищается. Такое повторяется регулярно про попытке очистить корзину. Есть ли решение этой проблемы? Это на Маке, на Snow Leopard.[/quot]
Возможно это нарушена файловая система, но скорее всего не на самом маке. Внешний винт на USB подключен? с виндовой файловой системой (NTFS или FAT32) - вот его проверьте. У меня такая же проблема с внешним. Драйвер не совсем корректно работает с большим объемом файлов.

Подробнее

Да, подключён, с NTFS. Проверю его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.