Компактный компьютер для фотолюбителя

Всего 124 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[psi_e30]:
Ну на самом деле, не все так страшно, как Вы написали :)

Многозадачность есть давно, цена от америки отличается на пару тысяч, а в европе он стоит столько же либо дороже. Вот аксесуары у нас да - дорогущие, на ибее можно купить все ораздо дешевле.
Слота под карты нет, но можно купить адаптер под sd карты (не у всех есть потребность в нем). Опять же лишнее гнездо в самом приборе - лишнее эргопотребление.
Видео конвертировать не надо, есть бесплатные и платные плееры, играющие все подрят включая mkv
В ibooks книги я покупал без проблем, но проблема в том что там взять то нечего. Есть бесплатная Stanza с огромным репозиторием книг любой тематики и бесплатно.
Штатных програм да, оказалось немного, но в эппстор их несметное количество на любой вкус и платных и бесплатных.
Есть у него и плюсы и минусы конечно. Все зависит от потребностей.

Если нужен классический виндовозный функционал то можно посмотреть на это
http://www.asuseeepad.net/
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=QhWKR7Fmv4jDLbBY
Но время автономной рабы 3-4 часа и на счет экрана не знаю что там. У ipad экран ips
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Минусы есть, но у писюков их не меньше - тут кто к чему привык. Комфортность Маков для меня чрезвычайно привлекательна! :D

Раз пошла такая... Сегодня еще раз крутился возле Аймака 21,5"
Если не сложно, в чем отличие клавиатур (клавиш/команд)? И как 'то решается в Маке?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Если не сложно, в чем отличие клавиатур (клавиш/команд)? И как 'то решается в Маке?

стандартная клавиатура мака соответствует раскладке пишущей машинки, если таковой пользовались, - удобно.
В русской раскладке мака точка - шифт+7, заптая - шифит+6. Как на пишушей было, - я быстро переучился.
"command" примерно соответствует ctrl windows.
Короче, через 15 минут можно работать.
Нет page up, page down, insert, delite. Первые заменяются cmd+стрелки, единственно, отсутствие делита требует привычки.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

Клавиатура чрезвычайно удобна - она удобнее любой виндовской и имеет короткие мягкие ходы кнопок с удобной и понятной раскладкой. Есть свои наборы команд, которые учатся за 15-20 минут.
Говоря об удобстве Мас'ов, я имею в виду удобнейшую графическую оболочку,наличие предустановленного пакета програм на все случаи и отсутствие вирусов. Конечно, любой мак можно разнести в пух и прах, как и любой писюк, но мне за Маком просто удобно работать- нет проблем с защитой,нет проблем с обновлением программ, все удобно, тихо и хорошо!:)
Re[Санин Юрий]:
Кстати рекомендую очень неплохую для "свитчера" книжку Ольги Лахоцкой "Mac OS X Просто о сложном".
Re[Санин Юрий]:
переключение языков — cmd+пробел и никак не меняется. немного достаёт, если параллельно работать на винде — всё время вслепую жманаешь на alt+пробел и вылезает программное меню.
на всех маковских клавиатурах был весьма плох enter, но на последней, алюминиевой, он просто мегаужасен. его превратили в какую-то тонкую соплю, зажатую в самый край. зато привольно себя чувствуют два широченных shift'а и caps lock.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Клавиатура чрезвычайно удобна - она удобнее любой виндовской и имеет короткие мягкие ходы кнопок с удобной и понятной раскладкой.

последние ноуты снабжены такой же клавой... Мой, например. А еще мы "украли" жесты пальцами по тачпаду... я сейчас вообще мышу включаю только когда черчу что-нибудь. 90% времени управляюсь с тачпадом... привык уже :)
(а все равно с тоской вспоминаю клитеры IBM овские..... Лучше них ничего нет нет...)
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
переключение языков — cmd+пробел и никак не меняется.

Меняется, да вот только нельзя поменять на alt+shift или ctrl+shift. А вот, например на shift+` или alt+` можно. Кнопка ` все равно рядом с левым шифтом, мож. привычнее будет.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG

Нет page up, page down, insert, delite. Первые заменяются cmd+стрелки, единственно, отсутствие делита требует привычки.

Выяснилось, что delete есть как сочетание: ctrl+D или как fn+backspace

Re[YG]:
только на макбуках по-моему.

и по-моему, на новых алюминиевых клавах нормальный delete всё-таки есть.
Re[peayq]:
Про ctrl+D знал, а вот про второе сочетание нет. Сейчас пишу с иМака, оба сочетания работают (а почему бы и нет). Кстати заметил, что с переходом на Мак стал чаще использовать сочетания клавиш, и кнопку правую выключил
Re[peayq]:
Цитата:
только на макбуках по-моему.

и по-моему, на новых алюминиевых клавах нормальный delete всё-таки есть.

не знаю, есть 2 клавиатуры: большая маковская с нум частью и маленькая маковская. На маленькой делита нет.
Re[peayq]:
Цитата:
на новых алюминиевых клавах нормальный delete всё-таки есть.

Есть. Кстати на буржуйских клавах (проводной и беспроводной) enter другой, длинненький. А вообще мне больше всего нравися предыдущего дизайна - А1048, да вот только не найти ее сейчас.
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Про ctrl+D знал, а вот про второе сочетание нет. Сейчас пишу с иМака, оба сочетания работают (а почему бы и нет). Кстати заметил, что с переходом на Мак стал чаще использовать сочетания клавиш, и кнопку правую выключил

Подробнее

Мак предлагает приятные бонусы: Alt+< печатает &#8804;, Alt+> печатает &#8805;, Alt+5 печатает &#8734;, Alt+6 печатает §. Ну, а со снимками экрана вообще волшебство!
Re[YG]:
если на клавиатуре нет кнопки "шедевр" ... значит клавиатура плохая :-)
Re[YG]:
как по мне, так гораздо ценнее правильное типографское тире — (alt+shift+-) и буллет • (opt+8). мир был бы намного лучше, если бы все перестали путать дефис с тире. 8)
Re[peayq]:
да, и типографские кавычки:
alt+shift+ +, alt+ -
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Выяснилось, что delete есть как сочетание: ctrl+D или как fn+backspace

Работаю на полноразмерной тонкой алюминиевой клаве - delete есть отдельной кнопкой в блоке стрелок между основной частью и нумблоком и можно еще нажимать cmd+backspace...
Enter небольшой, но, вполне удобный...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, это проводная клавиатура? Удобная?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Клавиатура чрезвычайно удобна - она удобнее любой виндовской и имеет короткие мягкие ходы кнопок с удобной и понятной раскладкой. Есть свои наборы команд, которые учатся за 15-20 минут.
Говоря об удобстве Мас'ов, я имею в виду удобнейшую графическую оболочку,наличие предустановленного пакета програм на все случаи и отсутствие вирусов. Конечно, любой мак можно разнести в пух и прах, как и любой писюк, но мне за Маком просто удобно работать- нет проблем с защитой,нет проблем с обновлением программ, все удобно, тихо и хорошо!:)

Подробнее

Ubuntu 10.10, один в один с маковским интерфейсом. Так же нет вирусов и работает быстрее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.