Компактный компьютер для фотолюбителя

Всего 124 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компактный компьютер для фотолюбителя
Задача: Переход с ноутбука 11"6 Celeron 1,2 GHz 2 GB Memory 320 HDD на комп с более комфортной работой с фотографиями.
Похожие темы на форму прочитал (заканчиваются 2008 годом). Кроме того, у меня один из параметров - компактность.

Предполагаемое использование: Подготовка изображений к интернету и экранному просмотру и крайне редкой печати из файлов (в основном, на 99% - печатаю чб вручную, а слайды смотрю с помощью проектора или просмотрового стола). Предполагаю использовать Adob Photoshop Elements 9 и прочие менее требовательные к ресурсам программы (работающие и на моем сегодняшнем ноуте). + Adob Photoshop Premiere 9 (редко , для видео монтажа)

Очень не хочется возвращаться к большим коробкам и шумным вентиляторам.

Хотелось бы что-то вроде такого:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/116462/index.html
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/90411/index.html
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/41503/index.html
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/101015/index.html
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/87138/index.html

Цена значения не имеет
Re[Санин Юрий]:
Если цена не имеет значения, то может iMac?
Re[dennisfen]:
Предполагаю использовать и для работы (MS Office) и для фото. Кроме того, планирую синхронизировать информацию с ноутом.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

Очень не хочется возвращаться к большим коробкам и шумным вентиляторам.

Цена значения не имеет

iMac или MacBookPro - ничего не шумит, все очень удобно и хорошо! :D
Re[Юрий Трубников]:
еще, как вариант, мак мини :) коробочка оч маленькая :) но это если у вас уже есть хороший монитор, а так iMac конечно.
Винда на маке нынче не проблема. Можно использовать эмулятор, можно просто в буткамп поставить, тут уже зависит от того ПО на винде, что хотите использовать. Насчет синхронизации.. Тут смотря что собираетесь синхронизировать, если это файлы, то по моему, не большая проблема, насколько я знаю, софта хватает. Календари и т.д. тоже вроде как проблем не давали. Если что-то еще, тогда надо смотреть...
Re[Санин Юрий]:
http://www.ferra.ru/online/digihome/108195
Re[цукен]:
как вариант, возьмите ноутбук + к нему внешний монитор на IPS матрице - для фото очень хороший вариант.
Например такой монитор:
http://xcom-shop.ru/catalog/monitory_i_paneli/dell/_172636.html
сам пользуюсь подобной связкой.
Re[Санин Юрий]:
Согласен. Норммальный производительный ноут сейчас можно купить за 30 рублей + нормальный монитор 10 рублей.

Мобильность, производительность, монитор по выбору.
Никаких вентиляторов, лишних коробок и прочего. В сумку сунул и поехал куда надо...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
iMac или MacBookPro - ничего не шумит, все очень удобно и хорошо! :D

присоединяюсь к этому мнению: mac - это то, что нужно фотографу.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
присоединяюсь к этому мнению: mac - это то, что нужно фотографу.

Вопрос практический - чем лучше, привычных мне РС?
(да видел, да имел возможность попробовать буквально вчера вечером у товарища. Комплект: ноут + монитор. Впечатлило)
Re[Санин Юрий]:
Вообще мак считается как бы...,мм.. ЭВМ для людей кому нравится простота и стиль, бренд и.т.д
Есть множество ноутбуков, моноблоков, у которых характеристики во много раз лучше чем у тех же макбуков и остальной продукции Стива Джобса.
Причем за цену в разы меньшую и более доступными программами и сервисами.
Именно софт на мак дорог, поэтому я бы взял майкрософт)
Re[Санин Юрий]:
@й + нормальный монитор 10 рублей. @ - на IPS за 10 руб? а модели какие?

"Есть множество ноутбуков, моноблоков, у которых характеристики во много раз лучше чем у тех же макбуков и остальной продукции Стива Джобса.
Причем за цену в разы меньшую и более доступными программами и сервисами. "
-------------------------
Вот я хочу купить неттоп + IPS хороший монитор от 20 ДЮЙМОВ - дайте плиз наводку на конкретную модель, которая будет конкурировать с маками такого класса и стоить хотя бы в 1,5 раза дешевле. Естесственно без какого-бы то нибыло колхоза. (типа внешний монитор, подтыкаемый к буку и т д)
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
@й + нормальный монитор 10 рублей. @ - на IPS за 10 руб? а модели какие?

"Есть множество ноутбуков, моноблоков, у которых характеристики во много раз лучше чем у тех же макбуков и остальной продукции Стива Джобса.
Причем за цену в разы меньшую и более доступными программами и сервисами. "
-------------------------
Вот я хочу купить неттоп + IPS хороший монитор от 20 ДЮЙМОВ - дайте плиз наводку на конкретную модель, которая будет конкурировать с маками такого класса и стоить хотя бы в 1,5 раза дешевле. Естесственно без какого-бы то нибыло колхоза. (типа внешний монитор, подтыкаемый к буку и т д)

Подробнее

А меня вполне устроила бы комбинация: Ноут 11"6 + монитор дюймов 20 (или больше), как раз исходя из того, что часто пользуюсь ноутом на выезде, а синхронизация дело муторное
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Вопрос практический - чем лучше, привычных мне РС?
(да видел, да имел возможность попробовать буквально вчера вечером у товарища. Комплект: ноут + монитор. Впечатлило)

Я тоже задавался вопросами, чем мак лучше, пока не "пересел" за мак. Вопросы отпали сами по себе и возвращаться на PC Windows нет никакого желания.
Маки - компьютеры для людей, сделанные под руку пользователя. Винда - типично программистская шняга, написанная так, как было удобно программисту.
Попросту мак удобнее!
Программа под винду - это кабина космического корабля с кнопками на стенках, потолке, на полу. Мак аскетичен и продуман.
Что касается удобства для фотографа:
1) отличный монитор с матрицей IPS ( говорю о iMac).
2) говорят, что имеется единая цветокалибровка (все программы показывают картинку одинаково). Верю. Различия в изображении не заметил, а под виндой этого нет.
Кроме того, дешевый софт (новая операционка для мак стоит порядка 100 долларов, столько же iWork - аналог офиса).
Re[pka]:
[quot]@й + нормальный монитор 10 рублей. @ - на IPS за 10 руб? а модели какие?[/quot]
Я ссылку уже давал:
http://xcom-shop.ru/catalog/monitory_i_paneli/dell/_172636.html

за свою цену - просто очень хорошо. у меня модель постарее - 20,1 дюйм - доволен.
подключаю, кстати, тоже к макбуку :)
Re[YG]:
Цитата:

от:YG

2) говорят, что имеется единая цветокалибровка (все программы показывают картинку одинаково). Верю. Различия в изображении не заметил, а под виндой этого нет.
Кроме того, дешевый софт (новая операционка для мак стоит порядка 100 долларов, столько же iWork - аналог офиса).

Подробнее

Просто большинство программ для Мак поддерживают CMS
Автору: я тоже + за Имак. Поставите на него Апертуру, и будет Вам счастье - и синхронизация, и каталогизация, а главное - простота работы. Да, если хотите оффис Мелкософта, он есть для Мака. Немного кривенький, но вполне себе нормальный Мелкософт оффис.
Кстати, если брать нормальный 22 ипс Нек + ноут, то по цене как раз начальный Имак выйдет. Подумайте.
Re[YG]:
Цитата:
Винда - типично программистская шняга, написанная так, как было удобно программисту.

ну, например, та же семёрка в этом плане гораздо лучше. собственно, по моему мнению, это просто лучшая windows в истории, ничуть не уступающая macos x в плане удобства.
Цитата:
Программа под винду - это кабина космического корабля с кнопками на стенках, потолке, на полу.

большинство программ для работы с медиа (photoshop, lightroom) уже давно абсолютно идентичны. никаких дополнительных "кнопок на потолке" для писишных версий там не наворачивают.

я сам дизайнер с десятилентим стажем, и мне абсолютно всё равно на чём работать. меня многое не устраивает в винде, но и косяки мака я тоже вижу. конечно, мне гораздо ближе маковская дизайн-идеология, но простецкий подход "пользователю надо давать как можно меньше как можно проще" не всегда подходит. по быстродействию и стабильности системы на сегодняшний день вполне равны, а недоработки есть у всех. просто забейте в гугл, например, macbook cracks, или imac stuck cd eject...
Re[Санин Юрий]:
"Ноут 11"6 + монитор дюймов 20 (или больше), как раз исходя из того, что часто пользуюсь ноутом на выезде, а синхронизация дело муторное"

Это колхоз(((
1. Работать стационарно = втыкать-перетыкать монитор.
2. 11" - клавиатура там думается тоже не айс в плане удобства
Re[peayq]:
[quot]большинство программ для работы с медиа (photoshop, lightroom) уже давно абсолютно идентичны. никаких дополнительных "кнопок на потолке" для писишных версий там не наворачивают.
я сам дизайнер с десятилентим стажем, и мне абсолютно всё равно на чём работать. меня многое не устраивает в винде, но и косяки мака я тоже вижу. конечно, мне гораздо ближе маковская дизайн-идеология, но простецкий подход "пользователю надо давать как можно меньше как можно проще" не всегда подходит. по быстродействию и стабильности системы на сегодняшний день вполне равны, а недоработки есть у всех. просто забейте в гугл, например, macbook cracks, или imac stuck cd eject...[/quot]
+1
Фотошоп, лайтрум идентичны полностью, и разницы где в них работать нет.
В остальном практически то же самое. Думаю если приспичит сползти обратно на Windows, то особых неудобств испытывать не буду.
Ускорение работы в фотошопе на маке с фото - ну процентов 10.
А вот нормального вьювера нет, (по типу ACDSee или XnWiev) на мой взгляд. самое лучшее что нашел под маком - Photo Mechanic.
И Маковская Aperture - ужасно грузит процессор (раза в полтора больше Lightroom). Ужаснулся и удалил.

[quot]Ноут 11"6 + монитор дюймов 20 (или больше), как раз исходя из того, что часто пользуюсь ноутом на выезде, а синхронизация дело муторное"

Это колхоз(((
1. Работать стационарно = втыкать-перетыкать монитор.
2. 11" - клавиатура там думается тоже не айс в плане удобства[/quot]

дык речь идет о покупке нового ноута) 11 - это только фотки слить с камеры в дороге, ну и просмотреть где что:)
13 дюймов - уже более менее
Re[Prog]:
Ну в смысле что таки купить 2 разнозадачных девайса ИМХО правильнее, чем колхоз.
Синхронизация - муторное? Не знаю, не знаю, тогда и бэкап тоже муторное примерно в той же степени, если это касается работы - имхо не должно быть такого подхода...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.